RILEGGI IL LIVE – Primavera: Napoli – Pescara 2-2 (19′ Insigne rig; 60′ Novothny; 67′ Ingretolli rig.; 94′ Karkalis)

Segui la diretta di IamNaples.it

Finisce la partita. Incredibile beffa per il Napoli che si fa raggiungere all’ultimo secondo dal Pescara.

48′ Incredibile ad Aversa. Il Pescara pareggia all’ultimo secondo. Ingretolli spizza di testa per Karkalis che batte Crispino e trova il pari allo scadere.

47′ Ultimo cambio per il Napoli. Di Stasio entra al posto dell’acciaccato Allegra

46′ Episodio dubbio in area di rigore del Napoli. Con Crispino che va al contatto con un giocatore del Pescara. L’arbitro fa continuare.

45′ Incredibile. Nel pantano dell’area di rigore azzurra prima Di Francesco e poi Mancini non riescono a ribattere a rete

I minuti di recupero saranno 4

43′ Secondo cambio nel Napoli: Romano prende il posto Gaetano

42′ Ancora Palmiero dalla distanza. Sfiora l’incrocio dei pali

39′ Cross perfetto di Gaetano, ma Tutino, da due passi, manda la palla incredibilmente alta

37′ Entra Mancini al posto di Catalano

36′ Sinistro di Palmiero dal limite. La palla esce fuori di un niente

35′ Conclusione al volo di Altobelli. Troppo debole per impensierire Crispino

30′ Napoli che, nonostante l’inferiorità numerica, sta giocando a viso aperto, proponendosi spesso e volentieri nella metà campo avversaria

23′ Saurini corre ai ripari: fuori Insigne, dentro Guardiglio che va a ricoprire il ruolo di terzini destro, con Allegra che va a fare il centrale. Napoli che passa al 4-4-1, con Tutino che arretra a centrocampo, ma è libero di spaziare, mentre tutto il peso dell’attacco ricade sulle spalle di Novothny

22′ Dal dischetto Ingretolli. Gol del Pescara che accorcia le distanze

21′ Cross di Karkalis e Lasicki la combina grossa. Devia con la mano il cross. Rosso e rigore

17′  Entra Gabrielli, esce Benedetti

16′ Pericoloso Di Francesco. Il suo tiro finisce sull’esterno della rete

15′ Bruttissimo episodio in mezzo al campo. Ingretolli va a sgambettare Lasicki mentre quest’ultimo esultava per il gol di Novothny. La panchina del Napoli chiede a gran voce l’aspulsione, ma l’arbitro non li accontenta.

14′ RADDOPPIO DEL NAPOLI! SOMA NOVOTHNY. L’attaccante napoletano stoppa in area a batte Falso

12′ Rischio per la difesa abruzzese. Il lancio di di Palmiero

10′ Cambio nel Pescara: Camilli rileva Spano

6′ Tiro cross insidiosissimo di Iannascoli. Crispino si rifugia in corner

5′ Ammonito Benedetti

2′ Ammonito Karkalis

Inizia il secondo tempo

Soma Novothny, intervenuto ai microfoni di Sportitalia, ha rilasciato alcune dichiarazioni: “Io come Cavani? Spero di diventare come lui. Adesso però penso solo a vincere questa partita. Imparare il napoletano? Si devo imparare il napoletano. Nello spogliatoio lo parlano, ed io non capisco niente (ride, ndr). Tridente con Insigne e Tutino? Grande tridente, ma il campo non ci aiuta”.

Campo ai limiti dell’impraticabilità, che condiziona molto il gioco del Napoli e soprattutto gli elementi più tecnici della rosa di Saurini. Non è un caso infatti che gli azzurri abbiano sbloccato il risultato dagli undici metri grazie al 18° gol stagionale di Roberto Insigne. Buona la tenuta difensiva con il Pescara pericoloso solo con tiri dalla distanza. Al momento il Napoli torna al primo posto in classifica, superando nuovamente il Catania

Fine primo tempo

46′ Dopo 1′ di recupero l’arbitro fischia la fine del primo tempo

39′ Iannascoli dalla distanza, Crispino blocca senza problemi

35′ Insigne mostra tutte le sue qualità tecniche. Stop e tiro al volo con Falso che si rifugia in corner

32′ Ammonito Di Francesco, dopo le vistose protesta a causa di un calcio di punizione dal limite

30′ Lasicki torna in campo con una vistosa fasciatura alla testa

28′ Colpo di testa di Ingretolli che, nell’azione colpisce anche Lasicki. Il ragazzo napoletano è costretto a ricevere le cure mediche

25′ Ci prova Spano dalla distanza. Blocca Crispino

23′ Dal successivo corner la palla giunge a Palma che prova a ribattere a rete. Bravo Falso ad evitarlo

22′ Tutino prova ad inserirsi in area. Scivola e viene murato in corner

19′ Dal dischetto va Roberto Insigne: GOL!!! Insigne non perdona. Napoli in vantaggio. 14° centro in campionato, 4° su rigore che, considerando i 4 in Coppa Italia, fanno ben 18 gol stagionali

18′ Rigore per il Napoli. In una mischia successiva ad un corner l’arbitro vede un fallo ai danni di Palma. Ammonito Bulevardi

11′ Tutino prova il gran pallonetto. Falso devia in corner

5′ Punizione di Insigne. Tiro a giro che termina a lato

2′ Pescara subito pericoloso con Ingretolli che fa partire un tiro da fuori area. Devia in corner Crispino

Campo in pessime condizioni, a causa dell’abbondante pioggia caduta sull’impianto aversano prima del match.

Comincia la partita

– Gli azzurri hanno la necessità di rispondere alle inseguitrici, specialmente al Catania che, con la vittoria di ieri, ha momentaneamente scavalcato gli azzurri in testa al gruppo C

– Nel Napoli assente Fornito a causa di un’influenza. Il ragazzo, convocato anche in Nazionale, è stato tenuto a riposo precauzionale. Pescara invece pieno di figli d’arte. In campo c’è il figlio di Eusebio Di Francesco, allenatore del Sassuolo, mentre in panchina c’è il figlio di Felice Mancino, ex centrocampista degli abruzzesi e attuale allenatore dei Giovanissimi. Uno squalificato per parte. Gli azzurri faranno a meno di Celiento e Scielzo, squalificati per somma di ammonizioni, mentre il Pescara è assente l’esterno sinistro Vittiglio, squalificato tre giornate dopo una reazione violente durante l’ultimo match contro la Reggina.

Napoli: Crispino; Allegra; Nicolao; Savarise; Lasicki; Palma; Palmiero; Gaetano; Novothny; Insigne; Tutino. A disp: Scalese; Di Stasio; Guardiglio; Di Mattia; Romano; D’Auria; Prezioso; Del Bono. All: Saurini

Pescara: Falso; Altobelli; Karkolis; Bulevardi; Mbody; Benedetti; Spano; Iannascoli; Ingretolli; Catalano; Di Francesco. A disp: Savelloni; Gabrielli; Donatangelo; Buonocore; Mancini; Camilli; Marinaro; Cherubini. All: Bucchi

Arbitro: Fiore di Barletta

Assistenti: Bisbani di Lanciano e Vetroia di Termoli

Benvenuti alla diretta testuale di Napoli – Pescara, gara valida per il campionato Primavera. L’undici di Saurini, dopo la brillante finale di Coppa Italia conquistata ai danni della Roma, vuole continuare la marcia anche in campionato, in attesa del Viareggio. Il Pescara, allenato dall’ex Bucchi e già eliminato in Coppa Italia, non è di certo un avversario irresistibile, ma gli scugnizzi partenopei dovranno mantenere alta la concentrazione, non facendosi già distrarre dall’inevitabile pensiero della doppia finale di Coppa Italia contro i rivali della Juve.