RILEGGI IL LIVE – Under 17 Lega Pro: Monopoli-Napoli 0-1, vittoria per gli azzurrini

Segui la diretta testuale di IamNaples.it

Dopo una partita molto dura, giocata su di un campo in condizioni precarie il Napoli porta a casa tre punti battendo il Monopoli in trasferta

Fine della partita

37′ Sostituzione per il Napoli. Esce Di Dato entra Gianfrancesco

36′ Ingenuità di Maisto che con la palla tra le braccia supera la linea dell’area di rigore e consente al Monopoli di usufruire di un calcio di punizione. Il Monopoli in ogni caso non sfrutta l’occasione

34′ Punizione per il Monopoli, palla in mezzo, ma Maisto para.

33′ Punizione di Palmieri, il portiere non trattiene, ma Di Dato non riesce a ribattere a rete. Sostituzione nel Monopoli: entrano Campioto per Tagliente D. e Cavallo per Morelli

22′ Scambio tra Pamieri e Pirone, con quest’ultimo che però è fermato in off-side

20′ Sostituzione nel Monopoli: entra Longo A. per De Luca

19′ Sulla ripartenza del Napoli un giocatore del Monopoli resta a terra infortunato. L’arbitro ferma il gioco tra le proteste del Napoli. Nella successiva ripresa del gioco il Monopoli, con un gesto certamente poco sportivo, non restituisce la palla al Napoli

15′ Cambio nel Napoli: fuori Velotti dentro Mambella, sostituzioni anche nel Monopoli: entrano Tagliente e Miola per Passiatore e Lucariello

13′ Su di un traversone del Monopoli Maista ha rischiato di non bloccare palla e favorire un intervento di un avversario.

9′ Azione pericolosa del Monopoli con un inserimento di Lucariello che si infila in area di rigore, ma si porta la palla sul fondo

3′ Il Monopoli inizia la ripresa in modo più convinto, ma il Napoli sembra tenere bene il campo

Due sostituzioni nel Monopoli: entrano Maselli e Iaia, escono Acquario e Sacchi

Inizia il secondo tempo

Su di un campo difficile e ai limiti della giocabilità, il Napoli continua a condurre per 1-0 in un match molto duro in cui più che la tecnica la sta facendo da padrona la fisicità

Fine primo tempo

35′ Napoli che continua a tenere il pallino del match, ma che pecca di incisività in quanto il terreno di gioco non consente agli azzurrini di esprimersi al meglio in una partita diventata molto maschia

34′ Pirone fa fuori due avversari e prova il tiro. Ribattuto in angolo

33′ Punizione di Illuminato, ma il Monopoli libera

32′ Napoli che protesta per una trattenuta in area su Rea, ma l’arbitro lascia correre

30′ Punizione del Napoli con Di Dato, ma il Monopoli libera

28′ Tiro di Pirone che impensierisce il portiere del Monopoli che riesce comunque a cavarsela

27′ Il campo resta comunque molto pesante.

26′ Dopo circa 20′ riprende il match

25′ Partita sospesa

10′ Un forte diluvio si abbatte sul campo di Monopoli. Per il momento l’arbitro non sospende la partita, ma il campo è ai limiti della giocabilità

9′ GOL DEL NAPOLI. Grandissimo schema su calcio piazzato del Napoli. Azione che nasce da Illimunato a circa 5 metri dal limite dell’area e si conclude con la rete di Velotti.

3′ Tiro di Palmieri che carambola sulla spalle di un compagno e finisce tre le braccia del portiere

Inizia il match

MONOPOLI: D’Angelo, Bari, De Vita, Longo P., Tagliente, Acquaro, Sacchi, De Luca, Lucariello, Passiatore, Mocelli. A disp: Pertoso, Pugliese, Maselli, Luongo A., Cavallo, Iaia, Tagliente, Miola, Campioto

NAPOLI: Maisto, Casolare, Calvano, Illuminato, Senese, Rea, Di Dato, Cristiano, Pirone, Velotti, Palmiero. A disposizione: Ferrara, Lieto, Mambella, D’Alessandro, Coglitore, Gianfrancesco. All: Marino

Arbitro: Fusco di Brindisi

Assistenti: Palma e Gatto di Lecce

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Monopoli-Napoli, gara valida per la seconda giornata del campionato Under 17 Lega Pro. Per il club azzurro si tratta di un importante cuscinetto per gestire il salto di categoria dall’Under 15 all’Under 17. Il Napoli si prepara alla trasferta pugliese con la volontà di riscattare la sconfitta interna contro il Lecce rimediata alla prima giornata mentre il Monopoli alla prima giornata non è sceso in campo. La sfida contro la Juve Stabia è stata rinviata a causa delle deroghe ottenute dai club coinvolti nei ripescaggi e nelle sanzioni relative al calcioscommesse e al caso “Dirty Soccer”. Si tratta di situazioni legate al calcio dei grandi ma che hanno avuto inevitabili ripercussioni anche sui campionati giovanili.