RILEGGI IL LIVE – Youth League: Dinamo Kiev-Napoli 4-1 (25′ aut. Alibekov, 49′, 76′ Rusyn, 54′ Mykhaylichenko, 80′ Lednev)

Si gioca allo stadio "Valerij Lobanovskyj"

Termina il match, il Napoli è crollato nella ripresa, la Dinamo Kiev ha rimontato lo 0-1 maturato nel primo tempo e ha inflitto un sonoro 4-1.

90′ – Concessi due minuti di recupero

89′ – D’Ignazio stende Tymchyk, che s’inseriva in area di rigore sul lato destro, il terzino sinistro azzurro lo stende fuori area e viene ammonito.

88′ – Naumets subito pericoloso, s’invola su un lancio, va al cross respinto da Milanese

87′ – Cambio nella Dinamo Kiev: esce Smirnyi, entra Naumets

85′ – Sostituzione nella Dinamo Kiev: esce Popov, entra Kaliuzhnyi

83′ – Ammonito Shaparenko per un brutto fallo su Milanese

82′ – Sostituzione nella Dinamo Kiev: entra Buletsa per Rusyn

80′ – Gol della Dinamo Kiev! Calcio di punizione di Lednev che s’insacca alle spalle della barriera

79′ – Milanese stende Shaparenko su un assist di Lednev, il difensore centrale azzurro se la cava con un cartellino giallo

76′ – Gol della Dinamo Kiev! Lancio dalle retrovie, Milanese la tocca di testa, Rusyn vince un duello con Granata e batte Schaeper con un pallonetto imparabile.

74′ – Ammonito Dubinchak per un fallo su Negro

73′ – Sostituzione nel Napoli: entra Della Corte, esce Liguori

69′ – Ammonito Smirnyi per una trattenuta su Mattera

67′ – La Dinamo Kiev attacca ancora a destra, cross di Tymchyk deviato in corner da D’Ignazio. Sugli svluppi del tiro dalla bandierina segnalato un fuorigioco agli ucraini.

64′ – Schema su punizione, batte Otranto, corregge al centro Granata, allontana la difesa della Dinamo Kiev

63′ – Ammonito Lednev per un fallo su D’Ignazio

62′ – Cambio nel Napoli: esce De Simone, entra Mattera

61′ – Mykhaylichenko ruba palla a Liguori commettendo un fallo non sanzionato dall’arbitro, palla a Shaparenko che calcia a rete, para ancora Schaeper

60′ – Smirniy s’inserisce centralmente e serve Mykhaylichenko, il cui tiro termina alto sopra la traversa

59′ – Grande giocata di Lednev che passa in mezzo a due azzurrini e tenta il tiro a giro che si stampa sul palo. Napoli sotto shock.

58′ – Cross di Tymchyk, prodigioso anticipo di Schiavi su Rusyn che poco dopo impegna di testa Schaeper, bravo a bloccare in due tempi.

57′ – Ammonito Acunzo per un fallo su Shaparenko

54′ – Gol della Dinamo Kiev! Azione avvolgente, cross dalla destra di Lednev, colpo di testa di Mykhaylichenko sul secondo palo, battuto Schaeper

53′ – Ancora Liguori pericoloso, tiro a giro dell’esterno d’attacco azzurro, pallone di poco a lato

51′ – Cambio nel Napoli: esce Basit, entra Acunzo. Corner dalla destra, stacca Mykhaylichenko, Schaeper devia in calcio d’angolo. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina stacca stavolta Mykolenko, pallone alto sopra la traversa

50′ – Altra occasione per la Dinamo Kiev, Rusyn entra in area di rigore e conclude a rete ma trova l’opposizione di Granata.

49′ – Pareggio della Dinamo Kiev! Ottimo lancio di Lednev, errata la lettura difensiva di Granata e Milanese, s’invola Rusyn che batte Schaeper con un tiro che tocca prima la traversa e poi s’insacca

48′ – Appoggio sbagliato di Gennaro De Simone, intercetta Dubinchak che trova un gran tiro dalla distanza, Schaeper si distende e devia il pallone in corner. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, azione caotica conclusa con un tiro mancato da Rusyn

47′ – Lancio di De Simone per Liguori, ottimo il suo controllo ma viene fermato dagli avversari

Comincia la ripresa, è la Dinamo Kiev a battere

Termina il primo tempo

46′ – Liguori prova a sorprendere dalla distanza con un pallonetto Makhankov che con un colpo di reni manda il pallone in calcio d’angolo.

45′ – Azione sulla catena di destra della Dinamo Kiev, Lednev ispira Tymchyk che va al cross, pericolosa deviazione di Granata, blocca Schaeper. Concesso un minuto di recupero

44′ – Traversone di Gennaro De Simone, blocca Makhankov

41′ – Traversone di Mykhaylichenko dalla sinistra, allontana di testa Milanese, Basit non perfeziona il rinvio, il pallone finisce sui piedi di Lednev il cui tiro dal limite dell’area termina alto sopra la traversa.

36′ – Occasione per la Dinamo Kiev, Schaeper in uscita ferma Rusyn che aveva vinto il duello con Granata. Sugli sviluppi dell’azione, lancio centrale di Lednev, bravissimo ancora Schaeper in uscita.

35′ – Lancio di Granata, pasticcio difensivo della Dinamo Kiev, per poco non ne approfittano Negro e Liguori

34′ – Errore nel possesso palla della Dinamo Kiev sugli sviluppi di un rinvio del portiere, recupera palla Liguori, serve Negro che trova lo spazio per calciare, il tiro è debole e blocca la sfera Makhankov

32′ – Ammonito Tymchyk per un fallo su Russo che accelera e lo mette in difficoltà

29′ – Mykhaylicheknko attacca ancora Schiavi e lo supera, è fondamentale il recupero di Granata in area di rigore, è solo calcio d’angolo per la Dinamo Kiev. Sugli sviluppi della traiettoria dalla bandierina, stacca Smirniy sul secondo palo, ci pensa Schaeper ad opporsi mandando il pallone nuovamente in calcio d’angolo. Sul secondo corner blocca Schaeper in uscita.

28′ – Altra occasione per la Dinamo Kiev, tiro al volo di Rusyn sugli sviluppi di un fallo laterale, pallone alto sopra la traversa.

27′ – Il Napoli prova ad andar via in campo aperto, lancio di De Simone per Negro, intercetta la difesa della Dinamo Kiev e blocca la sfera Makhankov.

25′ – GOOOOOOOOOOOOOL! Capovolgimento di fronte, azione personale di Liguori che salta Dubinchak in area di rigore con uno splendido gioco di gambe, crossa al centro per Negro ma interviene Popov che col rinvio colpisce Alibekov, la carambola finisce in rete ed è gol. Azzurrini in vantaggio

24′ – Clamorosa occasione fallita dalla Dinamo Kiev, Lednev ruba palla agli azzurrini, complice un’uscita palla al piede eccessivamente spensierata di Granata, Smirniy conclude debolmente, stecca la conclusione e Schaeper blocca

20′ – Ammonito Otranto perchè fa ostruzione e fa ritardare un calcio di punizione sulla mediana per gli avversari

18′ – Gennaro De Simone tenta un pallonetto dalla distanza, pallone alto sopra la traversa

17′ – Intervento di Basit che ruba palla a centrocampo e guida la transizione offensiva, serve Liguori che perde il momento del tiro, si fa recuperare dalla difesa della Dinamo Kiev e spreca una grandissima occasione

17′ – Altro brutto fallo di Shaparenko su D’Ignazio, tackle a gambe unite non punito con il cartellino giallo

16′ – Grandissima occasione per la Dinamo Kiev, Lednev sugli sviluppi di una rimessa laterale battuta da Shaparenko si inserisce nello spazio lasciato libero da Milanese, prova il tiro a giro che termina a lato

14′ – Scorrettezza di Lednev, ginocchiata su D’Ignazio che non viene inspiegabilmente punita con il cartellino giallo dal direttore di gara

13′ – Cross di Dubinchak dalla sinistra che attraversa l’intera area di rigore senza alcuna deviazione

10′ – Ottima costruzione della manovra della Dinamo Kiev, s’inserisce Shaparenko sul lato sinistro dell’area di rigore del Napoli, lo ferma Milanese nell’uno contro uno

8′ – Pericolo creato dalla Dinamo Kiev, tiro-cross di Smimiy dal vertice sinistro dell’area di rigore, Schaeper controlla la traiettoria e il pallone finisce fuori sul secondo palo.

7′ – Il Napoli prova ad uscire dalla propria metà campo, il calcio di punizione di Russo dalla sinistra indirizzato sul secondo palo per lo stacco di Granata è lungo e finisce sul fondo.

4′ – Mykhaylichenko recupera palla su un’apertura errata di Basit, guadagna il fondo ma il cross è impreciso e muore sul fondo. Più che un 4-1-4-1, il modulo della Dinamo Kiev è uno scolastico 4-3-3, come previsto alla vigilia.

2′ – La Dinamo Kiev fa la partita, ci prova subito sugli sviluppi di un corner ma Granata anticipa gli avversari

1′ INIZIA IL MATCH! E’ il Napoli a battere il calcio d’inizio

In tribuna ad assistere alla sfida il direttore sportivo Cristiano Giuntoli.

12.53 Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Foto di rito, ci siamo!

12:34 – Ecco le formazioni ufficiali:

DINAMO KIEV (4-1-4-1): Makhanov; Tymchyk, Popov, Mykolenko, Dubinchak, Alibekov; Lednev, Shaparenko, Smimiy, Mykhaylichenko; Rusyn. A disp.: Kucheruk, Naumets, Kaliuzhny, Yanakov, Kosheliev, Buletsa, Kulish. All. Moroz

NAPOLI (4-3-3): Schaeper; Schiavi, Granata, Milanese, D’Ignazio; De Simone, Otranto, Basit; Russo, Negro, Liguori. A disp.: Marfella, Acunzo, Mattera, Esposito, Riccio, Della Corte, Daddio

Benvenuti alla diretta testuale di Dinamo Kiev-Napoli, gara valida per la prima giornata del girone B di Youth League, che propone gli stessi gironi ed accoppiamenti della Champions, il Benfica, infatti, affronterà in casa il Besiktas. Due anni e mezzo dopo la sconfitta agli ottavi di finale contro il Real Madrid, la Primavera del Napoli ritorna in Europa. Gli azzurrini debuttano nella Youth League, la Champions delle formazioni Under 19 sul campo della Dinamo Kiev, allo stadio “Valerij Lobanovskyj”. Le prime classificate di ogni girone accedono direttamente agli ottavi di finale mentre le seconde si qualificano per gli spareggi in cui incrociano le vincenti del percorso campioni nazionali, composto cioè dalle squadre che hanno vinto i campionati nazionali Under 19. Queste realtà disputano due turni a eliminazione diretta con gare di andata e ritorno, le otto vincitrici accedono agli spareggi, disputati in gara unica in casa della società proveniente dal percorso campioni nazionali. Il calcio d’inizio è previsto per le 13 ora italiana (alle 14 ora locale), clicca qui per leggere il preview della gara e la probabile formazione degli azzurrini.