RILEGGI IL LIVE – Campionato Primavera: Livorno-Napoli 2-1 (74′ Cragno; 89′ Bartolini – 13′ De Simone)

I risultati dagli altri campi: Palermo-Catania 2-0; Empoli-Lazio 2-2

La classifica per la corsa play off: Palermo, Catania ed Empoli 45, Napoli 40*

*Una partita in meno

16:56  Termina qui il match tra Livorno e Napoli! Azzurrini incredibilmente sconfitti e dalla possibilità di arrivare al quarto posto mettono a serio rischio le proprie chance play-off. Nonostante il recupero da giocare mercoledì contro la Roma, pur facendo 6 punti nelle prossime due partite il destino non è più nei piedi dei ragazzi di Saurini. Servirà una sconfitta dei rosanero o un pareggio del Catania nell’ultima giornata in match sulla carta agevoli (Catania-Frosinone e Vicenza-Palermo) per provare a raggiungere i play-off come migliore quinta. Intanto sono conclusi gli altri due match relativi alla zona play-off. Il Palermo ha superato per 2 a 0 proprio il Catania, l’Empoli ha pareggiato in casa per 2 a 2 contro la Lazio.

90’+3′  Cambio per il Livorno. Nigiotti prende il posto di Cragno

90’+1′  Napoli in nove! Secondo giallo per Prezioso che viene beccato dall’arbitro dopo una simulazione e viene allontanato dal campo di gioco

90′  Vengono concessi tre minuti di recupero

89′  Livorno in vantaggio! Ingenuità di Contini che regala una punizione ai padroni di casa uscendo con le mani fuori la propria area di rigore. Punizione dal limite per gli amaranto affidata a Bartolini che non spreca la chance preziosa, vantaggio Livorno a un minuto dalla fine

86′  E’ proprio Negro a sfiorare il nuovo vantaggio per gli azzurrini. L’attaccante del Napoli calcia verso la porta avversaria ma il tiro viene rimpallato da un difensore amaranto, la deviazione alza la traiettoria della sfera che termina alta

82′  Doppio cambio nel match. Per il Napoli entra Negro per Persano. Il Livorno sostituisce Servi con Bartorelli

81′  Ammonito Prezioso per un fallo tattico. Il centrocampista azzurro aveva interrotto una ripartenza del Livorno

76′  Napoli in 10! Incredibile, gli azzurrini rischiano di rovinare tutto in due minuti. Espulso il neo entrato Anastasio. Azzurrini ora a -4 dalla zona play-off ma con una partita in meno rispetto alle rivali

74′  Pareggio del Livorno! Assist perfetto di Morelli per Cragno che calcia al volo superando Contini. 1 a 1

16:34  La Lazio è passata in vantaggio ad Empoli. Al 22′ della ripresa è il neo entrato Silvagni a trovare il goal del 2 a 1. Buone notizie per il Napoli, toscani che scivolano al sesto posto ad una sola lunghezza di vantaggio sugli azzurrini.

71′  Arrivano i primi cambi del match. Il Napoli sostituisce Romano con Anastasio. Per il Livorno Testa prende il posto di Simonetti

67′  Nessuna emozione da registrare, partita molto tattica, si lotta a centrocampo

59′  Va via il primo quarto d’ora della ripresa senza che accada nulla di entusiasmante

16:17  Pareggio della Lazio sul campo dell’Empoli. E’ Pollace, lasciato solo in area di rigore, a riportare il match in parità. Se i risultati dovessero rimanere invariati, vincendo nel recupero di mercoledì contro la Roma il Napoli si porterebbe al quarto posto in classifica scavalcando in un colpo solo tre avversarie

47′  Livorno subito pericoloso con Morelli che va via ad un avversario e calcia a rete. Contini attento blocca la sfera

46′  E’ cominciata la ripresa! Nessun cambio da parte dei due tecnici, confermati gli undici del primo tempo

45′ +1′  Finisce il primo tempo! Livorno vicinissimo al Pareggio proprio allo scadere di tempo. Cragno si invola in contropiede ed allarga sulla sinistra dove trova Bartolini che punta in uno contro uno l’avversario e calcia a rete. Pallone di poco fuori che termina sull’esterno della rete. Dopo questa azione l’arbitro fischia la fine della prima frazione, squadre che raggiungono gli spogliatoi. Primi tempi terminati anche a Palermo ed Empoli.

15:49  Il Palermo passa in vantaggio nel derby siciliano contro il Catania. Al 43′ la rete di La Gumina che sfrutta di testa un cross di Pezzella

35′  Azzurrini vicinissimi al raddoppio! Romano è bravissimo a superare Morelli, il numero 10 azzurro entra in area e calcia a rete. Pallone di pochissimo a lato

32′  Livorno vicino al pari! Servi si fa trovare pronto sulla destra, controlla e calcia al volo. Contini si salva aiutato anche dal palo

28′  Sanitari del Livorno in campo. Morelli è rimasto a terra dopo un duro scontro di gioco. Il match è fermo in questo momento

22′  Ammonito Romano per proteste in seguito ad un fallo su Borselli

15:25  Brutte notizie dagli altri campi. L’Empoli è passato in vantaggio contro la Lazio al 13esimo minuto con un gran goal di Santi che con un pallonetto dai 30 metri beffa il portiere Guerrieri che era dovuto uscire fuori dalla propria porta per chiudere un’offensiva dei toscani. Ancora sullo 0-0 il match tra Palermo e Catania. La classifica aggiornata per la lotta play-off: Empoli 47, Catania 46, Palermo e Napoli 43

17′  Il Livorno non ci sta e prova a reagire. Punizione dalla mediana, mischia in area di rigore ma nessuno riesce a trovare la deviazione vincente

13′  GOOOOOOOOOOOOOOOOOOLLLL!!! E’ De Simone a realizzare la rete del vantaggio per gli azzurrini. Grande azione personale del numero 8 azzurro che supera tre avversari e di piatto trafigge Pulidori. 1 a 0!

8′ Dopo un inizio a ritmi lenti ecco la prima occasione del match di marca livornese. Morelli crossa al centro per Simonetti ma è bravo Contini in uscita ad anticipare il centrocampista e a bloccare la sfera

15:02  La sfida è cominciata! Calcio d’inizio affidato al Livorno

14:45  Ecco le formazioni ufficiali:

Livorno (4-3-3): Pulidori; Morelli G., Macera, Stoppini, Morelli G.; Simonetti, Bengala, Borselli; Bartolini, Cragno, Servi. A disp. Cirelli, Buselli, De Fanti, Del Gratta, Sagnini, Albamonte, Bartorelli, Nigiotti, Auteri, Testa, Gori. All. Bruni

Napoli (4-3-3): Contini; Girardi, Luperto, Mangiapia, Guardiglio; De Simone, Prezioso, Romano; Gaetano, Persano, Bifulco. A disp. Ferrara, Granata, Anastasio, Frulio, Selva, Negro, Otranto, Esposito. All. Saurini

Arbitro: sig. Giua di Pisa

Palmiero neanche in panchina per influenza. Il centrocampista azzurro va ad aggiungersi a Cicerello e Lombardi out per la stessa ragione

CLICCA QUI PER GUARDARE IL GRAFICO DELLA FORMAZIONE E LEGGERE IL SERVIZIO DI PRESENTAZIONE AL MATCH

14:30  Gentili lettrici e lettori di IamNaples.it, è di nuovo tempo di Primavera. Oggi alle 15:00 si troveranno in campo il Livorno e il Napoli per gli ultimi scorci di un campionato che vede gli azzurrini di Saurini nella disperata rincorsa all’ultimo posto utile nel treno play-off. Mancano due giornate di campionato ma gli azzurrini hanno una partita in meno, mercoledì infatti giocheranno il recupero contro la Roma. E’ una giornata molto importante nell’economia della classifica (che recita così: Catania 45, Empoli 44, Palermo 42, Napoli 40, escludendo le prime tre posizioni occupate da Roma, Lazio e Bari): c’è lo scontro diretto Palermo-Catania e l’Empoli affronta in casa la Lazio, alla ricerca dei punti necessari per blindare il secondo posto ed evitare i play-off. Le prime due classificate accederanno direttamente alle final-eight, mentre la terza, la quarta e le due migliori quinte dei tre gironi andranno a giocarsi i play-off.