Primavera

RILEGGI LIVE – Primavera, Spal-Napoli 4-1 (14′, 43′ Artioli, 26′ Gaetano, 45′ Ubaldi, 79′ Costantini): brutto k.o. per gli azzurrini, la Spal effettua il sorpasso in classifica

Premi F5 per aggiornare il live

12:53 – Termina il match. Brutta sconfitta per gli azzurrini contro un’ottima Spal che scavalca il Napoli al sesto posto in classifica

Ritmi che calano vertiginosamente: la Spal amministra l’ampio vantaggio, gli azzurrini invece sembrano aver mollato definitivamente

79′ – 4-1 per la Spal: esecuzione perfetta di Costantini che la piazza alla sinistra di Marfella

78′ – Piove sul bagnato per il Napoli: l’arbitro assegna un calcio di rigore per la Spal, ammonito Marfella per fallo su Ubaldi

76′ – Ammonito Scarparo per la Spal

75′ – Giallo anche per Milanese

67′ – Altro cambio per il Napoli: Saurini manda in campo Della Corte al posto di Liguori

66′ – Occasione per la Spal: Costantini salta secco Esposito e prova il tiro da posizione leggermente decentrata, bravo Marfella a far sua la palla

64′ – Giallo per Acunzo

63′ – Occasione per il Napoli: angolo di Gaetano, stacca bene Esposito che di un nulla non trova la porta. La palla sibilia a fil di palo

In questo primo quarto d’ora del secondo tempo è ovviamente il Napoli a fare la partita, ma la difesa avversaria si chiude bene non concedendo occasioni agli azzurrini

57′ – Due cambi per la Spal: esce Artioli autore di una doppietta ed entra Scarparo, fuori anche Cigognini entrato al 42′ per Granziera, al suo posto Maranzino

53′ – Secondo cambio per il Napoli: fuori Zerbin, entra Russo

51′ – Ci prova D’Ignazio da fuori, palla però centrale

47′ – Subito Napoli pericoloso su punizione dal vertice sinistro dell’area, blocca però Thiam

12:06 – Inizia la ripresa

11:53 – Finisce il primo tempo: Spal sul 3-1, Napoli poco incisivo in avanti con il tridente azzurro ben chiuso dalla retroguardia spallina. Fin qui Gaetano nettamente il migliore degli azzurrini

45′ – 3-1 Spal! Dalla fascia sinistra, Ubaldi salta due uomini, si accentra e di piatto destro batte Marfella

Fin qui fuori dal gioco Leandrinho

43′ – 2-1 Spal ancora con Artioli. Azione sull’asse Costantini-Artioli, Costantini parte in progressione sull’out destro, si accentra e serve palla per Artioli che scarica un bolide di sinistro dal limite dell’area. Palla sotto la traversa imparabile per Marfella

42′ – Cambio anche nella Spal: esce Granziera ed entra Cigognini

Bellissima partita in quel di Ferrara: ritmi alti e continui capovolgimenti di fronte da una parte all’altra. Ben sei i calci d’angolo battuti fin qui dal Napoli

35′ – Ancora Gaetano, tra i migliori in campo, da fuori lascia partire un destro al volo: conclusione però sbilenca che non trova lo specchio della porta

31′ – Cambio nel Napoli: fuori Basit evidentemente per problemi muscolari, dentro Otranto

27‘ – Traversa della Spal: dagli sviluppi di calcio d’angolo, Boccafoglia di testa colpisce la traversa

Secondo gol in quattordici presenze in Primavera per il talento classe ‘2000 che gioca sotto età in Primavera

26′ – Goooooooooooooool! Pareggio del Napoli con Gaetano! Lancio di Schiavi dalla destra che coglie di sorpresa la difesa della Spal. Gaetano mette giù la palla e da vero bomber scavalca Thiam con un pallonetto!

23′ – Bel filtrante di Gaetano per Liguori che entra in area, dribbla un avversario ma la sua conclusione viene contratta da un difensore spallino

22′ – Ancora Spal pericoloso, Artioli prova il tiro ma la sua conclusione è debole e viene respinta da Marfella

18′ – Piccola interruzione per un leggero infortunio di Granziera, il gioco riparte

17′ – Immediata reazione del Napoli. Liguori effettua un tiro-cross dalla destra, mette in angolo Thiam che non si fida della trattenuta

14′ – Gol della Spal: rete di Artioli. Dalla sinistra, palla dentro per Costantini che in dribbling salta D’Ignazio e calcia verso la porta, bravo Marfella a respingere ma nulla può sul tap-in del numero 10 biancoazzurro

Il Napoli cerca di sfondare sulle fasce, ma la difesa avversaria riesce a contenere Zerbin e Liguori

10′ – Palla in profondità di Boccafogli per Costantini, passaggio però lungo intercettato da Marfella

Partita intensa in questi primi dieci minuti, si lotta a centrocampo

4’ – Brivido per la difesa del Napoli: cross di Costantini dalla sinistra che mette un bel pallone al centro,  non ci arriva Ubaldi di poco

11:05 – Inizia il match

Squadre in campo, Napoli in maglia nera

SPAL (3-5-2): Thiam, Granziera, Ferrari, Equizi, Boccafoglia, Picozzi, Ahaka, Artioli, Di Pardo, Ubaldi, Costantini. A disposizione:  Seri, Cigognini, Scarparo, Anostini, Righetti, Foschini, Maranzino, Cantelli, Boreggio, Clement, Balboni, Vago. All. Rossi.

NAPOLI (4-3-3): Marfella, Schiavi, Esposito, Milanese, D’Ignazio, Basit, Gaetano, Acunzo, Liguori, Leandrinho, Zerbin. A disposizione: Schaeper, Granata, Riccio, Calabrese, Otranto, Russo, Della Corte, Ritieni, Catavere. All. Saurini

10:30 – Le formazioni ufficiali

Gentili lettori, benvenuti alla diretta testuale di Spal-Napoli, gara valida per la ventiduesima giornata del girone A del campionato Primavera Tim. Chiusa la parentesi del Torneo di Viareggio, con entrambe le squadre eliminate ai quarti di finale, gli azzurrini di Saurini affrontano il primo appuntamento del ciclo di scontri diretti decisivo per la qualificazione ai play-off. Dopo la vittoria interna contro il Perugia nell’ultimo turno di campionato, la Primavera azzurra affronta la Spal distante solo due lunghezze al settimo posto in classifica. Così come il Napoli, anche la formazione ferrarese nell’ultima giornata di campionato ha ottenuto tre punti in casa contro il Trapani. Clicca qui per il preview del match