RILEGGI IL LIVE – Allievi Nazionali, 29° Torneo Boscione, Napoli-Atalanta 0-0: partita vibrante, manca solo il gol agli azzurrini

Premere il tasto 'F5' per aggiornare la pagina

34′ – Grande intervento difensivo di Schiavi che ferma Latte bravissimo a superare sia Riccio che Donnarumma. Termina il match, si deve attendere il risultato di Volpiano-Ciriè per capire la classifica del girone, il Napoli al massimo chiuderà al secondo posto e andrà a disputare le semifinali di consolazione che decreteranno le posizioni dal quinto all’ottavo posto.

33′ – Incredibile occasione fallita da Cantelli a tu per tu con Mazzini su palla filtrante di Cardore

32′ – Rigore netto non concesso all’Atalanta per fallo di Donnarumma su Latte

30′ – Concessi tre minuti di recupero

29′ – Grande intervento di Donnarumma che rimedia all’errore in disimpegno di Schiavi e ferma l’attacco dell’Atalanta

28′ – Escono Passeri e Procida, entrano Mentana e Daddio, Mentana va a fare l’esterno sinistro d’attacco, posizione insolita per il centravanti azzurro.

27′ – Cardone va a segno ma l’arbitro aveva già fermato tutto per un fallo

26′ – Taglio di Eligujus, azione personale da sinistra verso destra e tiro che termina di poco a lato

23′ – Grande chiusura di Musella che ferma un contropiede dell’Atalanta

22′ – Incredibile rigore non concesso per fallo su Esposito, steso da Bolis sugli sviluppi di un batti e ribatti in seguito ad una punizione dalla sinistra

21′ – Primo ammonito della gara, cartellino giallo per Seck che ferma Procida dopo un arrembante coast to coast

17′ – Napoli ancora propositivo: tiro dai trenta metri di Schiavi, Dossena devia in calcio d’angolo. Nulla di fatto sugli sviluppi del tiro dalla bandierina

11′ – Grande occasione per Procida, grande assist di Passeri ma l’esterno d’attacco azzurro spreca di sinistro.

10′ – Brutto fallo di Bolis su Passeri che si era inserito su assist di Schiavi, oggi con la fascia di capitano sul braccio ma l’arbitro non ritiene meritevole di cartellino giallo l’entrata del giocatore dell’Atalanta

7′ – Affiora un po’ di nervosismo in campo: entrata decisa di Donnarumma, dopo un minuto Ghidini risponde intervenendo su Procida. I cambi hanno dato vivacità all’Atalanta, soprattutto i due nuovi esterni alti stanno offrendo più velocità. Latte sulla corsia destra sta vivendo un interessante duello con Riccio.

4′ – Bellissima palla filtrante di Passeri per Procida che viene fermato da un ottimo intervento di Panourgias, in prova come il numero 10 Eligujus

20:13 – Inizia il secondo tempo: nel Napoli escono Russo e Amabile, entrano Cantelli e Cardone, provenienti da Paganese e Internapoli e in prova in questa competizione. Quattro cambi nell’Atalanta: sono entrati Alborghini, Dossena, Ghidini e Latte, escono Stroppa, Rota, Migliorelli e Marchetti

Un Napoli volitivo, aggressivo e sul pezzo. Ottimi i primi 20 minuti con i centrali difensivi perfetti, centrocampo che non soffre per nulla la differenza di centimetri con gli avversari. Attenti anche Musella e Riccio sugli esterni. Nella ripresa servirà però, trovare la via del gol osando di più.

30′ Finisce il primo tempo.

29′ Altra azione pericolosa dei bergamaschi fermati però da una corretta segnalazione di fuorigioco. Nell’occasione strepitosa risposta del numero 1 azzurro.

27′ Atalanta che prova a rendersi pericolosa con Rota, ma Riccio è attento e si rifugia in angolo.

25′ Azione corale del Napoli con la palla spostata da destra verso sinistra con passaggi a due tocchi. Cross di Riccio ma Cioffi è ancora una volta anticipato da un avversario. Solo Napoli in campo.

22′ Solo Napoli in campo, gli azzurrini stanno portando un’altissima pressione agli avversari che non riescono a giocare.

18′ Prima vera azione della gara, la conduce il Napoli con Procida che dalla sinistra mette al centro. Cioffi però è anticipato dall’intervento di un avversario.

14′ Le condizioni del campo non aiutano di certo gli azzurrini. Difficile fare possesso palla.

6′ Partita combattuta, la posta in palio è alta. Azzurrini aggressivi. Grande differenza fisica, i nerazzurri ha solo un classe 1999 in campo mentre il Napoli ben 7.

1′ Squadre in campo, manca pochissimo all’inizio. Napoli-Atalanta da dentro o fuori. I bergamaschi si schierano con un 4-2-3-1.

Il match inizierà alle 19.30.

19.15 Arrivano le formazioni ufficiali:

Napoli: Schaeper, Musella, Schiavi, Donnarumma, Riccio, Esposito, Amabile, Passeri, Procida, Cioffi, Russo. A disp.: Pezzella, Luise, Acampora, Daddio, Cardone, Cantelli, Mentana. All. Liguori

Atalanta: Mazzini, Stroppa, Seck, Bolis, Panourgias, Marchetti, Colpani, Migliorelli, Donata, Eligujus, Rota. A disp.: Bianucci, Alborghetti, Dossena, Ghidini, Latte, Zambataro, Tomas. All.Di Cintio

Benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Atalanta, gara valida per la terza giornata del girone A del 29° Torneo “Andrea Boscione” riservato alla categoria Allievi Nazionali. Dopo il pareggio di ieri contro il Volpiano, gli azzurrini hanno avuto la meglio sul Ciriè per 2-0. L’Atalanta invece, dopo la vittoria per 6-0 sul Ciriè, ha pareggiato per 1-1 contro il Volpiano. Sfida da dentro o fuori dunque per gli azzurrini ai quali serve una vittoria per assicurarsi il primo posto nel girone (al momento a pari merito con i bergamaschi, ma l’Atalanta ha una migliore differenza reti). Un pari relegherebbe il Napoli al secondo posto che potrebbe diventare addirittura terzo in caso di vittoria del Volpiano. Vi aggiorneremo durante il match.