RILEGGI IL LIVE – Allievi Nazionali, Finale Torneo di Cava: Napoli-Rapp.Figc 0-1 (9′ Ginestra)

Le due squadre si sono già incontrate nel girone eliminatorio, vinse la Rapp.Figc per 2-0

45′- Ci prova Scorta dai trenta metri, pallone nuovamente sul fondo. E’ l’ultimo tentativo del Napoli alla ricerca del pareggio, arriva il fischio finale dell’arbitro Abbattista.

44′- Conclusione dalla distanza di Spavone, il pallone termina alto

42′- Sostituzione nella Rappresentativa Figc: esce Russo ed entra Brangi

40′- Il Napoli ci prova in tutti i modi, ma la manovra è poco fluida e la formazione di Mazzella s’affida soprattutto alle azioni individuali. La Rapp. Figc si difende con ordine e riparte in contropiede. Assegnati cinque minuti di recupero

35′- Cambio anche nel Napoli: esce Sgueglia ed entra Zimbardi

34′- Sostituzione nella Rappresentativa: esce Tascone ed entra De Biase

31′- Cross di Nocerino, il portiere Amato anticipa di un soffio Rivelli

30′- De Masi si lascia cadere nell’area di rigore avversaria dopo una serpentina e viene ammonito per simulazione

29′- Ancora un contropiede della Rappresentativa ma stavolta Miccichè è fermato in posizione di fuorigioco

28′- Chiusura di Visone che anticipa Spavone a pochi passi da Amato

27′- Contropiede per la Rappresentativa, Russo calcia dal limite, il pallone termina di poco a lato

26′- Sostituzione nel Napoli: esce Selva ed entra Rivelli

24′- Il Napoli insiste: il colpo di testa debole di Mugnetti finisce tra le braccia di Amato

23′- Nocerino fallisce un’occasione a pochi passi da Amato calciando in maniera sbilenca

20′- Selva prova a scuotere la squadra e a farsi vedere tra le linee, la Rappresentativa pericolosa in contropiede, Russo spreca a tu per tu con Gionta calciando alto sopra la traversa

18′- Grandissima chiusura di Scorta che ferma in scivolata Russo lanciato a rete

14′- Selva si procura una punizione dal limite, calcia D’Ignazio di sinistro, pallone di poco alto

13′- Calcio d’angolo di Selva, s’innesca una serie di rimpalli e Scorta sbaglia l’aggancio e non riesce a concludere a rete. Nella Rappresentativa esce Ginestra ed entra Testa

10′- Esce Cavallaro ed entra Miccichè nella Rappresentativa, nel Napoli esce Tartaglione ed entra Nocerino

9′- Grande confusione a centrocampo, nessuna azione degna di nota in quest’inizio di ripresa

19:59- Inizia la ripresa. Nel Napoli sono usciti Acampora, Santoro e Negro e sono entrati De Masi, Manna e Mugnetti

40′- Termina il primo tempo al “Simonetta Lamberti”. La Rappresentativa va al riposo sull’1-0

38′- Si rivede il Napoli in attacco: Selva sbaglia un aggancio da solo in area di rigore dopo un cross di Tartaglione, il pallone si spegne sul fondo

34′- Ammoniti Selva e Tascone dopo un accenno di rissa a seguito di un duro tackle del trequartista azzurro

30′- Ancora Rappresentativa pericolosa, cross di Tramontano per l’accorrente Russo di poco lungo

26′- Raddoppio sfiorato per Ginestra che s’invola in contropiede, brucia Sgueglia e manda il pallone di poco alto con un pallonetto

23′- Tiro dai trenta metri di Capezzuto, Gionta si distende bene e para sulla sua sinistra

19′- Il Napoli prova a scavalcare la difesa della Rappresentativa Figc con i lanci lunghi, ma la difesa avversaria è attenta e non concede nulla

12′- Ciabatta sfiora il gol del 2-0 con un pallonetto di testa dopo un’uscita incerta di Gionta

11′- Ammonito Tartaglione per un fallo da dietro su Capezzuto che s’involava verso l’area di rigore

10′- Iniziativa di Selva che salta un avversario sulla trequarti e calcia di destro alto sopra la traversa.

9′- Rapp. Figc in vantaggio! Azione individuale di Ciabatta, che guadagna un calcio d’angolo. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina, nell’area piccola stacca Ginestra del Savoia e batte Gionta.

7′- Santoro, esterno d’attacco in prova dalla Calcio Azzurri, salta Tramontano sulla fascia destra ma conclude debolmente di sinistro

5′- Napoli vicino al vantaggio, azione di Selva sulla fascia sinistra, cross al centro e prima Negro, poi Scorta, in prova dal Futbolclub Roma, non riescono a concludere da distanza ravvicinata.

19:04- S’inizia, è la Rappresentativa a dare inizio alle ostilità

18:20 – Napoli impegnato negli esercizi di riscaldamento. La gara inizierà più tardi rispetto all’orario previsto per il calcio d’inizio a causa dei ritardi di tutto il programma gare e della finale Giovanissimi tra la Juve Stabia e la Rappresentativa Figc

Napoli: 1 Gionta, 2 Scorta, 3 D’Ignazio, 4 Otranto, 5 Sgueglia, 6 Acampora, 7 Santoro, 8 Spavone, 9 Negro, 10 Selva, 11 Tartaglione. A disp: 12 Ferrara, 13 Zimbardi, 14 Moretta,  15 Natale, 16 Nocerino, 17 Rivelli, 18 De Masi, 19 Manna, 20 Mugnetti. All: Mazzella.

Rapp. Figc: 1 Amato, 2 De Gregorio, 3 Tramontano, 4 Capezzuto, 5 Izzo, 6 Visone, 7 Ercole, 8 Ginestra, 9 Ciabatta, 10 Cavallaro, 11 Tascone. A disp: 12 Abbenante, 13 Paciello, 14 Russo, 15 Testa, 16 Brangi, 17 Di Crescenzo, 18 De Biase, 19 Miccichè, 20 Giorgio.

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it della finale della venticinquesima edizione del torneo internazionale di Cava tra Napoli e Rapp.Figc, la selezione regionale dei ragazzi classe ’97. L’inizio della gara è previsto per le 18:30, le due squadre si sono già incontrate nel girone eliminatorio del torneo, vinse la Rappresentativa per 2-0. In semifinale gli azzurrini hanno eliminato la Cavese, la Rappresentativa ha sconfitto l’Avellino.