RILEGGI IL LIVE – Allievi Nazionali: Napoli-Catania 1-0, vittoria sofferta per gli azzurrini

Benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Catania Allievi Nazionali. Premere F5 per aggiornare la pagina

La confusione l’ha fatta da padrona in questa ripresa, il Napoli è calato ma il Catania non è riuscito a creare molti pericoli ad eccezione della spinta costante di Di Mauro sulla destra che ha messo in seria difficoltà D’Ignazio, anche se gli etnei non hanno avuto grandissime azioni da gol.

40′ +4′ –  FINE DELLA PARTITA

40′ + 3‘ – Catania riversato interamente in attacco, Calcio di punizione battuto verso il centro dell’area, respinta corta della difesa e palla che finisce tra i piedi di Napoli ma la sua conclusione colpisce l’esterno della rete

40′ + 2′ – Il Napoli riesce a mantenere nella propria area il Catania

40′ – Quattro minuti di recupero

38‘ – Azione confusa in area del Catania, risolve Natale ma la sua conclusione finisce fuori

35′ – Subito un’occasione per Rivelli, che ha l’occasione di chiudere il match passando per un compagno solo in area ma s’intestardisce nel dribbling ed il Catania riesce a fermare l’azione

34′ – Doppia sostituzione. Per il Catania esce Maccioni ed entra Fulvi. Per il napoli esce Esposito ed entra Rivelli

33‘ – Sostituzione per il Catania: esce Santitto ed entra Dadone

32′ – Intervento durissimo da dietro ai danni di Nocerino, ma l’arbitro lascia correre

31′ – Grandissima parata di Ferrara su una potente conclusione di Musemeci dal limite

30′ – Ancora una volta Di Mauro pericoloso sulla destra, cross per Musemeci ma il suo colpo di testa è debole

29‘ – Sostituzione per il Napoli: esce Selva ed entra Natale. Manna diventa così la punta centrale ed il neoentrato va a completare il tridente

27′ – Sostituzione per il Catania: esce Ferraù ed entra Rizzo

26′ – Sgueglia chiude in angolo con un’ottima diagonale Musumeci che stava per concludere a rete dalla destra. Sugli sviluppi del corner Ferrara blocca una conclusione da fuori di Marino

24′ – Sostituzione per il Napoli: esce De Masi ed entra Manna

23′ – Sostituzione per il Catania: esce Schisciano infortunato ed entra Cerra

22′ – Cross alto di Tartaglione, uscita scomposta del portiere ma De Masi non riesce ad approfittarne

20′ – Sostituzione per il Napoli: esce Spavone ed entra Nocerino

18′ – Rinvio sbagliato di Ferrara che consegna palla agli avversari, ma la difesa riesce a sventare la minaccia

15′ – Tiro da limite di Ferraù bloccato da Ferrara

13′ – Napoli che perde palla a centrocampo, Musemeci lanciato a rete viene fermato da Ferrara in uscita

12‘ – Sostituzione per il Napoli: esce Mugnetti ed entra Tartaglione, che prende il posto di De Masi a destra, quest’ultimo si sposta al centro con Selva che fa il centravanti

10′ – Ammonito Esposito per un fallo su Napoli. Qualche entrataccia di troppo da parte di entrambe le squadre

9′ – Di Mauro dalla destra crossa per Musemeci solo in area ma l’arbitro ferma per fuorigioco

8′-  Cross basso di De Simone all’indietro per De Masi, ma la sua conclusione viene rimpallata dalla difesa avversaria

6′ – Punizione del Napoli dal limite. Conclusione a giro di Esposito che costringe Biondi a respingere in angolo. Sugli sviluppi del corner nulla di fatto. Il Napoli è passato dal 4-2-3-1 del primo tempo al 4-3-3 mentre il Catania ha invertito la posizione degli esterni.

3′ – Musemeci recupera palla a centrocampo e giunge a limite dell’area, conclusione angolata ma debole e Ferrara riesce a bloccare a terra

INIZIA IL SECONDO TEMPO

Le squadre rientrano in campo, tutto pronto per l’avvio della ripresa.  Nessun cambio

Buon Napoli in questa prima frazione di gioco. Gli azzurrini hanno cercato di tessere la tela del gioco partendo palla a terra dalla difesa, anche se questo ha causato una certa lentezza nella manovra. La supremazia degli azzurrini a centrocampo però è evidente e proprio da quel settore è partito il vantaggio meritato dei padroni di casa

40′ +1′ – FINE DEL PRIMO TEMPO

36′ – Schema su punizione che porta De Masi a crossare dalla destra, rinvio sbilenco della difesa catanese ma Mugnetti non ne approfitta

35′ – Selva recupera un pallone a centrocampo, tiro dal limite bloccato senza problemi da Biondi

34′ – Sostituzione per il Catania: esce Di Carlo ed entra Musemeci

33′ – Ammonito De Simone per un fallo da dietro

30 ‘ – Punizione dal limite di Esposito che finisce di poco alta vicino all’incrocio

28′ – Tanto agonismo in campo, le due squadre giocano ad alti ritmi senza risparmiarsi qualche entrata maschia

25′ – Ammonito Di Carlo per un fallo tattico

23′ – Ripartenza del Napoli con Spavone che viene fermato fallosamente, dopo un gran dribbling eseguito ai danni di un avversario

22‘ – Conclusione dai venticinque metri di Marino debole e centrale, bloccata senza grandi difficoltà da Ferrara

21‘ – Immediata reazione del Catania. Azione che si sviluppa sulla destra con Schisciano che supera D’Ignazio e crossa al centro ma libera la difesa napoletana

19′ – GOL DEL NAPOLI!!!! Rinvio sbagliato di Biondi, ma la difesa rimedia in angolo. Sugli sviluppi del corner De Simone raccoglie da fuori a area e con un destro a giro batte il portiere

17′ – De Simone dall’angolo pesca sul secondo palo Esposito che di testa manda di poco alto

15′ – Spavone crossa dalla destra per Selva, che però impatta male sul pallone e la palla viene deviata in angolo. Nulla da segnalare sugli sviluppi del corner

14′ – Napoli in crescita anche se fatica a trovare spazi a centrocampo dove il Catania attua un pressing costante

10′ – Selva dalla sinistra pesca De Masi al centro, ma il suo diagonale è deviato in corner da un avversario. Sugli sviluppi dell’angolo De Masi conclude al volo ma la palla finisce di poco alta

9′ – Angolo per il Napoli. De Simone batte verso il centro ma libera la difesa etnea

7′ – Selva dalla sinistra rientra e converge verso il centro, conclusione a rete debole e centrale controllata dal portiere.

3′ – Partita dura e con molti scontri, ma l’arbitro lascia giocare

2′ – Napoli che riparte con De Masi, appoggio per Esposito che sbaglia l’apertura e ferma così l’azione d’attacco

1‘ – Catania subito propositivo in avanti, ma il Napoli si chiude bene

INIZIA LA PARTITA

Le squadre fanno il loro ingresso in campo. Tutto pronto per l’inizio della partita, a battere sarà il Catania

Finito il riscaldamento. Tra poco inizierà il match. Presente in tribuna il responsabile tecnico del settore giovanile del Napoli, Gianluca Grava.

Le squadre sono in campo per il riscaldamento, il Napoli indosserò la tenuta gialla mentre il Catania avrà la classica casacca rosso-azzurra

Caiazza unico classe ’99 presente nelle formazioni quest’oggi. Ecco le formazioni ufficiali:

NAPOLI: Ferrara, Sgueglia, D’Ignazio, De Simone G., Cossentino, Frulio, Selva, Spavone, Mugnetti, Esposito, De Masi. A disposizione Gionta, Zimbardi, Caiazza, Nocerino, Moretta, Tartaglione, Natale, Rivelli, Manna. Allenatore: Mazzella

CATANIA: Biondi,, Santitto, Napoli, Schisciano, Rescigno, Vittorio, Mazzoni, Marino, Di Mauro, Ferraù, Di Carlo. A disposizione: Lo Guzzo, Cerra, Dadone, Fulvi, Musemeci, Rizzo, Muscolino. Allenatore: Raciti

ARBITRO: Santorelli di Salerno

ASSISTENTI: Borrelli e Sorge di Ercolano

A breve le formazioni ufficiali

Fischio d’inizio previsto per le ore 13.00

Benvenuti alla diretta testuale di Napoli-Catania, sfida valida per la terza giornata di ritorno del girone C del campionato Allievi Nazionali serie A e B. Gli azurrini di mister Mazzella sono reduci dalla pesante sconfitta in trasferta contro la Roma capolista per 4-1 ed occupano la settima posizione con venti punti al proprio attivo. Momento poco felice anche per il Catania. Gli etnei nello scorso turno sono riusciti ad interrompere la serie negativa di quattro sconfitte consecutive con il pareggio casalingo per 1-1 contro l’Avellino e con dodici punti occupano l’undicesimo posto in classifica.

Dal nostro inviato al Centro Sportivo “Sant’Antimo” Luigi De Magistris ed Antonio Balasco