RILEGGI IL LIVE – Giovanissimi Nazionali, Final Eight: Bologna-Napoli 1-1 (29′ Mazza rig. – 11′ Micillo)

Premere F5 per aggiornare la diretta

19:32  Finisce il match!  La qualificazione resta molto vicina, basterà non perdere con il Parma per approdare alle semifinali. Peccato perché in una gara pur non giocata in maniera brillantissima dagli azzurrini le occasione per portare a casa i tre punti e chiudere il discorso qualificazione ci sono state. Nell’altra sfida travolgente il Parma che rifila un poker al Genoa e vince per 4 a 1 eliminando matematicamente i grifoni.

35′ + 5′  Cristiano è bravissimo a portare sull’esterno Baietti che aveva ricevuto palla pericolosamente in area di rigore

35′ + 3′  Tentativo di contropiede per il Bologna, bravo D’Andrea ad uscire dalla sua area e a calciare la sfera in fallo laterale

35′ + 1′  Ancora D’Andrea che salva gli azzurrini su una conclusione insidiosa di Tanoh che rimbalza proprio davanti l’estremo difensore del Napoli. Ancora un cambio per Carnevale, esce Illuminato ed entra Velotti

35′  Ammonito Baietti per un fallo su Cristiano

33′  Cross dalla destra di bologna, tocca Bartiromo, la palla termina sui piedi di Cocchi che calcia a rete, sfera centrale tra le braccia di D’Andrea. Cambio per il Bologna, esce Tavolieri ed entra Garelli

32′  Cambio per il Napoli. Entra Senese per Casolare, Rea slitta sulla sinistra con il neo entrato che va a destra

31′  Baietti calcia la punizione e colpisce ancora una volta la barriera

30′  Punizione per il Bologna dai 25 metri. Sul pallone va Cocchi, conclusione respinta dalla barriera, l’arbitro però vede un tocco di mano di Messina e ammonisce l’azzurrino

28′  Triplo cambio per il Bologna: Esce De Lucca ed entra Grandini. Esce anche Martino ed entra Baietti. D’Abronzo entra infine al posto Mutti

27′  Gaetano con un assist perfetto mette in porta Messina che si inserisce sul lato destro dell’area di rigore, ma l’esterno azzurro, a tu per tu con Bruzzi, si fa contrarre il tiro da Busi rientrato in chiusura

24′  Tiro a giro di Tanoh dal limite dell’area, pallone abbondantemente a lato

21′  Colpo di testa di Messina deviato da Saputo che rischia di beffare il suo portiere che però è attento e blocca aiutato anche dalla traiettoria centrale del pallone. Cambio per il Napoli. Esce Palmieri ed entra Pirone. Cambio anche per il Bologna, esce Mazza ed entra Tanoh

20′  Occasionissima per il Napoli! Cristiano ruba palla nella sua trequarti, aziona la corsa di Gaetano che si invola verso la porta avversaria, salta Bruzzi e conclude a rete ma Mantovani sulla linea gli nega la gioia del goal

14’  Contropiede del Napoli, Micillo serve Palmieri che va alla conclusione, debole tra le braccia di Bruzzi

13′  Azione personale di Messina che si incunea in area di rigore sulla destra provando a sorprendere Bruzzi sul primo palo che però è attento

12′  Palmieri recupera palla sulla trequarti, invece di allargare a destra per l’inserimento di Cristiano preferisce calciare in porta, Bruzzi blocca senza problemi. Ancora Napoli con Gaetano che supera Satalino e calcia a rete, pallone alto sopra la traversa

11′  Cambio nel Napoli. Esce Pelliccia ed entra Cristiano

10′  Cross di Martino dalla destra, D’Andrea blocca senza troppi problemi

7′  Pelliccia trattiene Cocchi che era andato via sulla corsia sinistra e viene ammonito dall’arbitro

4′  Ammonito Rea per un fallo su De Lucca

3′  Punizione di Gaetano, dopo una serie di batti e ribatti nessun azzurrino riesce a trovare la deviazione vincente a rete. Parte il contropiede del Bologna con Mutti che arriva alla conclusione, debole e centrale, bravo D’Andrea a distendersi sul primo palo e a bloccare la sfera

18:53  Comincia la ripresa! Battono Palmieri e Micillo per gli azzurrini

LIVE – Aggiornamenti dagli altri campi: Il Parma a inizio ripresa è in vantaggio per 2 a 0 contro il Genoa. Milan avanti per 1 a 0 contro il Novara. Anche l’Inter conduce per 1 a 0 contro il Chievo

18:41  Finisce il primo tempo! Azzurrini in difficoltà dopo il pareggio su rigore dubbio di Mazza. Al momento non paga la scelta di mister Carnevale di riconfermare in blocco lo stesso undici che ieri ha battuto il Genoa, la squadra sembra essere in difficoltà da un punto di vista fisico. Da rivedere le trame d’attacco, con maggiore incisività il Napoli potrà certamente creare più pericoli. A fra poco per il secondo tempo.

35′ + 2′  Lancio dalla difesa, torre di Tavolieri per l’inserimento di Martino sulla sinistra, diagonale insidioso su cui D’Andrea si oppone alla grande deviando in corner

35′ + 1′  Angolo per il Napoli. Batte Gaetano, Rea prende il tempo a tutti e stacca di testa, pallone che termina a lato

35′  Assist di Palmieri per Gaetano che riesce, in area di rigore, a trovare lo spazio giusto per calciare in area ma Caputo si oppone deviando in corner

34′  Uno-Due sull’asse Pelliccia-Messina, cross di quest’ultimo proprio per Pelliccia che però non riesce a concludere, il Bologna così si salva con Busi che allontana la minaccia

31′  Palla persa da Illuminato, Mazza allarga a destra per Tavolieri che arriva al limite dell’area di rigore sul lato destro, conclusione a rete sul primo palo, bravo D’Andrea a deviare in corner

29′  Pareggio del Bologna! Intervento dubbio su Tavolieri di Pelliccia in area di rigore, il centrocampista azzurro protesta molto, dalle tribune la sensazione è che abbia colpito la palla. L’arbitro comunque concede il penalty che Mazza trasforma spiazzando D’Andrea

26′  Napoli pericoloso sugli sviluppi di una punizione da trequarti campo. Batte Gaetano dalla trequarti, stacca Micillo, pallone di poco a lato

25’  Napoli che recupera palla sulla trequarti avversaria, conclusione di Messina con pallone che termina a lato

24’  Napoli che parte in contropiede sull’asse Messina-Pamieri-Pelliccia, quest’ultimo si invola nella metà campo avversaria ma viene fermato da dietro da Saputo. L’arbitro ferma il gioco e ammonisce il calciatore del Bologna

21′  Cross di Tavolieri dalla destra, Bartiromo anticipa tutti, anche il suo portiere che era in uscita, e mette la sfera in corner

20′  Grande azione di Gaetano, ottimo controllo in area di rigore, si gira e tira verso la porta di Bruzzi, pallone che termina di poco a lato

19′  Apertura di Gaetano sulla destra per Messina che si accentra e va alla conclusione al limite dell’area, pallone centrale, bravo Bruzzi a bloccare

18′  Ci prova Gaetano dalla distanza, tiro centrale, Bruzzi però fatica a bloccare, sulla respinta si avventa Palmieri ma l’estremo difensore riesce a bloccare prima dell’intervento dell’attaccante degli azzurrini

15′  Ammonizione per Martino per proteste dopo un fallo su Micillo, bravo a difender palla e a conquistare la punizione con astuzia

14′  Assist di Tavolieri per Mazza che si inserisce sul lato sinistro dell’area di rigore, cross teso, D’Andrea smanaccia. Gran lavoro in copertura di Illuminato con particolare attenzione proprio per Mazza

13′  Cross di Mutti dalla destra, stacca Tavolieri ma la conclusione è debole e centrale e D’Andrea blocca senza troppi problemi

11′  GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! L’azione parte ancora una volta da Messina sulla fascia destra, pallone teso e insidioso al centro, Gaetano non ci arriva, Micillo però sì, controllo splendido e tocco morbido di collo piede con sfera che si inserisce nell’angolino. 1 a 0

10′  Apertura di destro di Micillo per Gaetano che va all’uno contro uno con Mantovani, con caparbietà difende palla e si accentra per la conclusione che termina a lato

9′  Cross dalla destra di Mantovani, stacca Cocchi, colpo di testa centrale con D’Andrea che blocca senza troppi problemi

7′  Azione di Messina sulla fascia destra, cross basso in direzione di Gaetano che viene però anticipato da Saputo

5′  Sugli sviluppi di un corner corto, sfera che finisce a Gaetano al limite dell’area, l’attaccante azzurro prova la conclusione ma il pallone si spegne a lato

4′  Ancora il Bologna dalla distanza. Conclusione di Satarino con pallone che termina a lato

2′  Grandissimo tiro di Martino dalla lunga distanza, il pallone si stampa sulla traversa a rimbalza sulla linea. Bologna più determinato degli azzurrini in questi primi minuti

18:04  La sfida è cominciata! Batte il Bologna con Tavolieri e Satalino

18:02  La sfida sta per cominciare. Bellissimo clima sugli spalti con i parenti dei ragazzi che accolgono le squadre con cori e fumogeni

17:30  Le squadre sono in campo da qualche minuto per la consueta fase di riscaldamento pre partita

bolognanapoligiovanissimi

bolognanapoligiovanissimi2

bolognanapoligiovanissimi3

17:25  Ecco le formazioni ufficiali:

BOLOGNA (4-3-1-2): Bruzzi; Mantovani, Saputo, Busi, De Lucca; Mutti, Satalino, Cocchi; Mazza; Tavolieri, Martino. A disposizione: Fasolino, Grandini, Piazzi, D’Abronzo, Garelli, Wickbold, Piccardi, Baietti, Tanoh. All. Pagliuca

NAPOLI (4-3-3): D’Andrea; Rea, Bartiromo, Mambella, Casolare; Pelliccia, Illuminato, Micillo; Messina, Palmieri, Gaetano. A disposizione: Maisto, Grimaldi, Lieto, Senese, Velotti, Cristiano, D’Alessandro, Labriola, Pirone. All. Carnevale

Arbitro: Ricci di “Firenze”; Ass. 1: Prencipe di “Milano”; Ass. 2: Zangara di “Catanzaro”

L’allenatore del Bologna è Gianluca Pagliuca, storico portiere dei rossoblu, dell’Inter e della Nazionale.

17:15  Gentili lettrici e lettori, IamNaples.it vi dà il benvenuto nella diretta testuale della seconda sfida delle Final Eight del campionato di categoria Giovanissimi Nazionali. Dopo la bellissima vittoria di ieri contro il Genoa, che ha quasi sapore d’impresa vista l’imbattibilità stagionale dei grifoni e la loro vittoria alla Nike Cup, gli azzurrini di Carnevale proveranno a bissare il successo quest’oggi contro il Bologna per provare così ad ipotecare il passaggio del girone. Nell’altra sfida, il Parma, vittorioso per 2 a 0 proprio contro il Bologna, sfiderà il Genoa con tanta voglia di rivalsa.

Clicca qui per scoprire risultati, classifiche e marcatori dopo il primo turno delle Final Eight Scudetto.