RILEGGI IL LIVE – Giovanissimi Nazionali, Final Eight, semifinali: Inter-Napoli 3-2 (18′ Merola; 35′ Gnoukouri; 27′ s.t. Schirò – 25′ s.t. Andreozzi; 35’+3′ s.t. D’Alessandro rig.)

LIVE – 19:33 – Termina anche l’altra semifinale. Parma batte Milan con il punteggio di 2 a 1. La finale sarà tra i crociati e l’Inter

19:23  Finisce il match! Il Napoli nella ripresa ha provato a rimettere in piedi la partita, soprattutto grazie ai cambi. Gli errori difensivi e il poco coraggio del primo tempo però sono stati fatali, anche al cospetto di un’Inter non straordinaria se non per qualche individualità. Un peccato anche non aver avuto Gaetano nella partita più importante dell’anno. Termina qui l’avventura degli azzurrini, a due passi dal sogno chiamato scudetto.

35′ + 3′  GOOOOL!!! D’Alessandro realizza il calcio di rigore. 3 a 2

35′ + 2′  Calcio di rigore per il Napoli!  Spinta in area su Pirone, l’arbitro non ha dubbi e fischia la massima punizione

35′ + 1′  Ancora Gnoukouri tutto solo davanti a D’Andrea, l’estremo difensore però con un guizzo riesce a parare con il piede e a salvare gli azzurrini

35′  Pelle prova a rendersi nuovamente pericoloso sulla sinistra, cross al centro respinto dalla difesa azzurra

34′  Vengono concessi 4 minuti di recupero

33′  Pelle entra in area di rigore e prova la conclusione dalla sinistra, pallone che termina abbondantemente a lato

31′  Angolo per gli azzurrini, Bartiromo prova la girata complicata. Pallone che termina alto sopra la traversa

30′  Un altro cambio per l’Inter. Esce Patacchini ed entra un altro 2002, Sakho

29′  Esce Merola ed entra Pelle per l’Inter. Esce Mambella ed entra Calvano per il Napoli. Azzurrini schierati adesso con il 3-4-3 con il neoentrato che va a fare l’esterno sinistro di centrocampo

27′  GOL INTER! Schirò prende palla a centrocampo, ne salta quattro, rientra sul sinistro e va alla conclusione precisa nell’angolino. 3 a 1 e partita in ghiaccio

26′  Tiro di Pelliccia da fuori area su assist di Messina, pallone però centrale, blocca Tintori

25’  GOOOOOOOOOOOOL!!! Punizione di D’Alessandro, Andreozzi stacca di testa, pallone nell’angolino. Gli azzurrini trovano il goal nella prima vera occasione creata

23′  Cambio per il Napoli. Esce Palmieri ed entra Andreozzi, esce Illuminato per D’Alessandro

LIVE – Parma-Milan 2-1 (29′ Gyabuaa, 10′ s.t. Adorante – 15′ Bellodi). Rimonta completata, Adorante porta in vantaggio i crociati

22′  Ammonito Mambella per un brutto fallo su Merola

21′  Lancio lungo per Gnokouri completamente solo sulla sinistra, il centravanti nerazzurro va all’uno contro uno con D’Andrea che riesce ad ipnotizzarlo parandogli la conclusione, sulla respinta Merola calcia verso la porta sguarnita ma un salvataggio straordinario, sulla linea, di Mambella permette agli azzurrini di non affondare

20’  Ammonito Patacchini per proteste

19′  Tripla verticalizzazione per l’Inter. Gavioli serve Merola che cerca Gnoukouri che viene contrastato da Bartiromo nell’uno contro uno

17′  Tiro dalla distanza di Pelliccia, pallone alto sopra la traversa

15′  Assist di Schirò per Esposito che arriva alla conclusione, contratta dalla difesa azzurra. Napoli troppo sterile in attacco, formazione di Carnevale che non riesce a rendersi pericolosa

14′  Ancora un cambio per il Napoli. Esce Rea ed entra Senese. Sostituzione anche per l’Inter, esce Grassini ed entra il classe ‘2002 Guedegbe

LIVE – Parma-Milan 1-1 (29′ Gyabuaa – 15′ Bellodi). Comincia il secondo tempo

11′  Cross di Gavioli, torre di Merola, colpo di testa di Patacchini che termina a lato. Cambio tattico di Carnevale intanto che sposta Palmieri sulla fascia con Pirone che va a fare la punta centrale

10′  Azione individuale di Patacchini che entra in area di rigore dalla sinistra e mette un pallone al centro, bravo D’Andrea ad intervenire e bloccare

9′  Cambio per il Napoli. Esce Casolare ed entra Grimaldi

8′  Ancora un cambio per il Napoli. Esce Micillo ed entra Cristiano

7′  Ancora Esposito pericoloso sulla fascia destra, l’esterno nerazzurro va al tiro, decisiva però la deviazione di Casolare

4′  Azione di Esposito, cross al centro, Bartiromo riesce ad anticipare Merola. Cambio intanto per il Napoli. Entra Pirone per Lieto

1′  Subito Inter in attacco. Azione sulla destra di Esposito, appoggio per l’inserimento di Gnoukouri che arriva alla conclusione, tiro che termina a lato

18:43  Comincia il secondo tempo! Batte l’Inter con Merola e Patacchini

LIVE – Parma-Milan 1-1 (29′ Gyabuaa – 15′ Bellodi). Con un po’ di ritardo rispetto alla sfida tra Inter e Napoli, termina il primo tempo

LIVE – Parma-Milan 1-1 (29′ Gyabuaa – 15′ Bellodi). Cambia ancora il risultato nell’altra sfida, i crociati trovano la rete del pareggio con uno scatenato Gyabuaa che un minuto prima aveva colpito il palo

18:33  Finisce il primo tempo! Approccio troppo timido degli azzurrini che praticamente non creano occasioni da goal abbinando la sterile prestazione in attacco ad imprecisioni in difesa che sono costati i goal nerazzurri. Brava e cinica l’Inter ad approfittarne, ora la finale si allontana

35′  RADDOPPIO INTER! Palla persa sulla fascia da Rea nel tentativo di servire Messina, lancio lungo per Gnoukouri che batte sulla corsa Bartiromo e Mambella, a tu per tu con D’Andrea il centravanti nerazzurro non sbaglia e lo supera calciando sul secondo palo. 2 a 0

34′  Punizione dai trenta metri per gli azzurrini. Illuminato appoggia per Bartiromo che va alla conclusione, pallone di poco alto sopra la traversa

LIVE – Parma-Milan 0-1 (15′ Bellodi). Al 23′ i crociati provano a rispondere con un’azione in solitaria di Gyabuaa, bravi però i rossoneri a ripiegare in difesa e ad allontanare la minaccia

30’  Inter ancora pericolosa. Esposito va alla conclusione, Casolare si oppone, il calciatore nerazzurro recupera nuovamente la sfera e si allarge per il cross, pallone però deviato in corner sugli sviluppi del quale è bravo D’Andrea ad uscire con i pugni e ad allontanare la minaccia

27’  Tiro di Gavioli dalla lunga distanza, pallone deviato in corner

26’  Rea serve Pelliccia ai limiti dell’area di rigore, il centrocampista azzurro controlla e calcia a rete. Conclusione debole su cui però Tintori è impreciso, bloccando in due tempi la sfera con Palmiero in zona pronto a colpire

23’  Lancio di Bartiromo su punizione, stacca di testa Palmieri ma la conclusione è debole e termina tra le braccia di Tintori

LIVE – Parma-Milan 0-1 (15′ Bellodi). Cambia il risultato nell’altra sfida. Il Milan è passato in vantaggio al 15′ minuto con goal di Bellodi su corner di Torchio.

21′  Controllo di sinistro al limite dell’area di Messina e tiro di destro, pallone che termina di poco a lato. L’azione era nata da un pallone recuperato da Illuminato su un disimpegno sbagliato dei nerazzurri. Bartiromo sbaglia un appoggio in difesa, Patacchini controlla e lancia Merola, il pallone però è lungo e D’Andrea riesce a spazzare in fallo laterale

20′  Punizione dalla lunga distanza di Illuminato, riceve Palmieri che in mezzo a quattro riesce a calciare verso la porta avversaria, il pallone è lento e la difesa riesce a liberare

18′  INTER IN VANTAGGIO! Lancio lungo dalla difesa, posizione dubbia, sul limite del fuorigioco, di Merola che controlla e batte D’Andrea. Strada in salita per gli azzurrini

16′  Palla persa da Bartiromo e recuperata da Patacchini, Gnoukouri prova a servire Merola ma il pallone è lungo e D’Andrea blocca senza troppi problemi

15′  Bravissimo Esposito che riceve palla da rimessa laterale e si gira in area di rigore per crossare al centro, Mambella è attento e mette in corner

13′  Punizione dalla mediana di Esposito, D’Andrea esce e fa sua la sfera

12′  Cross di Grassin dalla destra, Mambella manca l’intervento, il pallone termina sui piedi di Merola che è libero di calciare a rete da buona posizione ma un grandissimo intervento di Bartiromo salva gli azzurrini

9′  Illuminato batte il corner, stacca Bartiromo, pallone deviata dalla difesa dell’Inter che vaga pericolosamente in area di rigore fino all’intervento di Tintori che la fa sua cancellando i pericoli. L’Inter risponde dall’altro lato con la conclusione di Grassini, la sfera viene deviata dalla difesa azzurra, si creano una serie di batti e ribatti che Patacchini prova a risolvere in rovesciata con la sfera però che termina a lato

8′  Messina serve Micillo, progressione del centrocampista azzurro sul lato sinistro, cross pericoloso al centro, pallone deviato in corner

3′  Lancio lungo di Esposito, D’Andrea si fa prendere dall’ansia e preferisce mandare il pallone in fallo laterale quando avrebbe potuto aspettare che la sfera entrasse in area di rigore per bloccarla così con le mani

17:57  La sfida è cominciata! Calcio d’inizio affidato al Napoli con Palmieri e Lieto

17:56  Le squadre fanno il loro ingresso in campo

LIVE – Tutto pronto anche per l’altra semifinale, Parma vs Milan. Ecco le formazioni ufficiali delle due squadre:

PARMA: Adorni; Castelluzzo, Mayingi, Ghion, Barilla, Minori, Guehi, Romeo, Adorante, Gyabuaa, Calegari. A disposizione: Corvi, Schiarezzi, Crescenzi, Mora, Delle Donne, Marchini, Mattioli, Russo, Sommian. All. Neri

MILAN: Plizzari, Bellanova, Campeol, Bellodi, Zorchio, Cornoggio, Negri, Murati, vigolo, Bianchi, Kyeremateng. A disposizione: Cavaliere, Borrelli, Thamur, Brescionini, Della Vedova, Visin, Chiarparin, Ngom, Pesenti.

17:40  Ecco le formazioni ufficiali:

INTER (4-4-2): Tintori; Grassini, Bettella, Riccio, Lunghi; Esposito, Gavioli, Schirò, Patacchini; Merola, Gnoukouri. A disposizione: Aglietti, Montecchio, Guedegbe, Battilana, Caputo, Sakho, Amabile, Pelle, Vergano. All. Bellinzaghi

NAPOLI (4-3-3): D’Andrea; Rea, Bartiromo, Mambella, Casolare; Pelliccia, Illuminato Micillo; Messina, Palmieri, Lieto. A disposizione: Maisto, Grimaldi, Senese, Cristiano, D’Alessandro, Labriola, Andreozzi, Calvano, Pirone. All. Carnevale

Arbitro: Sig. Moricone della Sezione di Roma 2; Ass. 1: Sig. Saviano della Sezione di Valdarno; Ass. 2: Sig. Nuzzi della Sezione di Valdarno

17:35  Le squadre sono in campo per la consueta fase di riscaldamento prepartita

riscaldamento napoli

Napoli Chianciano 1 Napoli Chianciano 2 Napoli Chianciano 3

”Napoli ottima squadra, un piacere ed un onore affrontarla”. Queste le parole di Bellinzaghi, tecnico della formazione Giovanissimi Nazionali dell’Inter, intervistato in esclusiva dai microfoni di IamNaples.it. Clicca qui per le dichiarazioni complete.

17:30  Gentili lettrici e lettori, IamNaples.it vi dà il benvenuto nella diretta testuale della sfida di semifinali delle final eight del campionato categoria Giovanissimi Nazionali tra l’Inter e il Napoli. Siamo arrivati al momento clou della stagione, 180 minuti (forse) dividono le quattro squadre rimaste, Napoli, Inter, Milan e Parma, dal titolo di campione d’Italia. Gli azzurrini di Carnevale hanno superato il girone con il secondo posto, battendo il Genoa nella prima sfida, pareggiando contro il Bologna e perdendo l’ultima sfida contro il Parma, sconfitta indolore visto il pareggio nell’altra sfida tra i rossoblu e i grifoni. Il Napoli dovrà fare a meno di uno dei suoi talenti più brillanti, Gaetano, espulso contro il Parma e quindi squalificato nella gara odierna, inoltre Micillo ha recuperato all’ultimo momento a causa di un problema fisico e non è al 100%. L’Inter è arrivata seconda nel Girone B alle spalle dell’Atalanta, uscita poi ai play-off contro il Bologna, ai sedicesimi di Finale. I nerazzurri hanno prima eliminato il Cesena (2 a 2 in trasferta e 6 a 0 in casa), poi hanno superato la Lazio gli ottavi di finale (successo per 4 a 0 a Roma e per 7 a 0 in casa). L’Inter ha conquistato il primo posto del suo girone alle final eight di Chianciano grazie alla classifica avulsa e al derby vinto all’ultima giornata per 2 a 0 contro il Milan. Tra le fila dei milanesi anche due ragazzi napoletani, Esposito di Castellammare di Stabia, prelevato dal Brescia, città in cui i genitori si sono trasferiti e Merola, il bomber della squadra. C’è grande attesa per queste semifinali, il Napoli ha voglia di coronare un sogno che giorno dopo giorno ha preso sempre più forma e consistenza, le speranze passano dalla sfida con l’Inter.

Dai nostri inviati a Chianciano, Ciro Troise, Giancarlo Di Stadio e Antonio Balasco