RILEGGI IL LIVE – Giovanissimi Nazionali: Napoli-Vigor Lamezia 6-0, goleada azzurra a Sant’Antimo

Dominio assoluto del Napoli, come testimonia il punteggio tennistico. Gli azzurrini hanno dominato da primo all’ultimo minuto, rischiando solo in un paio di occasioni. Buona la prova offensiva e l’inserimento dei nuovi

Finisce la partita

31′ Labriola da fuori area mette la firma per il 6-0 del Napoli

29′ Cambio nel Vigor Lamezia: entra Barbera per Barcella

27′ Tiro di Palmieri dai 20 mt, a lato

25′ Cambio nel Napoli: esce Pizza entra Massa

21′ Doppio cambio nel Napoli: esce Andreozzi entra D’Ambra, esce Casolare entra Labriola

17′ Arriva anche il 5-0 del Napoli. Sinistro di Bonavolontà che si insacca nell’angolino opposto

16′ Tiro di D’alessandro ribattuto in corner. Sul calcio d’angolo Pizza tira a lato

12′ Assist di D’Alessandro per Pizza. Stop di petto, ma palla alta

11′ Andreozzi per Palmieri, il portiere devia in corner

10′ Cambio nel Napoli: esce Velotti, entra Bonavolontà

7′ Velotti di testa anticipa tutti. Palla di poco a lato

5′ Bellissimo schema del Napoli da calcio d’angolo. Velotti per Calvano che mette in mezzo. Pizza per poco manca l’appuntamento con il 5-0

4′ Tre cambi nel Napoli: Fuori Pirone, Cristiano e Bartiromo, dentro Grimaldi, D’Alessandro e il nuovo acquisto Calvano (dalla Polisposrtiva Sannicolese)

3′ Pelliccia dai 20 metri. Palla di poco a lato

2′ Pelliccia ruba palla sulla trequarti e serve Palmieri. Tiro e gol, 4-0 Napoli

Inizio secondo tempo

Monologo napoletano in questa prima frazione di gioco. Gli azzurri portano diversi pericoli alla retroguardia del Vogo Lamezia, concretizzando in ben tre occasioni. Sul versante difensivo pochissimi i rischi corsi, con gli avversari rintanati nella propria metà campo

Fine primo tempo

35′ Primo serio pericolo per la difesa del Napoli. D’Andrea esce in modo avventato e Angotti lo supera  allungadosi il pallone. Il successivo cross in mezzo trova Cristiano pronto a spazzare via

33′ 3-0 Napoli. In cattedra sempre Andreozzi e Pirone con il primo che, sfruttando una ribattuta, serve il secondo. A cui spetta il compito di insaccare a rete

31′ Cristiano dai 30 metri, pallone alto

30′ Ancora un’occasione per il Napoli, ma Pirone a tu per tu con il portiere si fa respingere il tiro

27′ Andreozzi calcia a rete, ma la difesa del Vigor Lamezia riesce a respingere

20′ Il Vigor Lamezia rischia l’autogol, incomprensione tra difensori e portiere, ma alla fine la retroguardia calabrese riesce a cavarsela

19′ Altra occasione per il Napoli. Andreozzi serve Pirone, ma Barcella compie una bellissima parata

16′ Gol annullato al Napoli. Tiro ribattuto e Pirone insacca. Ma secondo l’arbitro era in posizione irregolare

14′ Cross pericoloso del Napoli, ma Velotti al momento del tiro fallisce l’aggancio con il pallone

9′ 2-0 Napoli. Cross di Velotti e Pirone di testa insacca la rete del 2-0

8′ Altra occasione di Palmieri che stavolta decide di fare l’altruista servendo Pirone che però era troppo arretrato

7′ Napoli in vantaggio. Andreozzi dai 20 metri porta in vantaggio gli azzurri

6′ Palmieri a tu per tu con il portiere non riesce a superarlo

5′ Punizione per la Vigor Lamezia. D’Andrea respinge e si crea un po’ di panico nella’rea napoletana, ma la difesa spazza bene

4′ Bel lancio di Bartiromo per Pelliccia, il quale calci un bel diagonale che però finisce a lato

1′ Assist di Velotti per Andreozzi, ma Pugliese con un prodigioso intervento salva la situazione rifugiandosi in corner

Il Napoli batte il calcio d’inizio

Le squadre fanno il loro ingresso in campo. A breve l’inizio del match

• Ecco le formazioni. Nel Napoli da segnalare anche gli ex Mariano Keller Pirone e Palmieri e Pelliccia, veterano della categoria, avendo già fatto un anno da sotto età nei Giovanissimi Nazionali:

NAPOLI: D’Andrea, Casolare, Pizza, Cristiano, Rea, Bartiromo, Pirone, Pelliccia, Andreozzi, Velotti, Palmieri. A disp: Evangelista, Grimaldi, Bonavolontà, D’Alessandro, Calvano, D’Ambra, Massa, Messina, Labriola. All: Carnevale

VIGOR LAMEZIA: Barcella, Caputo, Cardamone, Vescio R., Pugliese, Ruberto, Scolieri, Montesanti, Angotti, Perri, Bilotti. A disp: Barbera, Vescio A., Gaetano, Messina, Cardamone L.. All: Fanello

Esordio stagionale per i Giovanissimi Nazionali del Napoli. La compagine azzurra, completamente rinnovata, inizia il suo cammino in casa, affrontando il Vigor Lamezia, compagine calabrese la cui squadra maggiore che da diversi anni in Lega Pro. Ricordiamo che il Napoli è inserito nel Girone H, raggruppamento esclusivamente meridionale che annovera, oltre agli azzurri, anche squadra come Palermo e Salernitana, Trapani e Crotone. E saranno proprio queste ultime due ad essere le prossime avversarie degli azzurri in campionato.

Dai nostri inviati a Sant’Antimo Ciro Troise, Gilberto D’Alessio e Antonio Balasco