RILEGGI IL LIVE – Primavera, Palermo-Napoli 1-1 (13′ Bentivegna su rig., 16′ Persano)

Il Napoli resiste, chiude la partita in nove uomini per le espulsioni di Luperto e Granata

Il Napoli ce la fa a resistere e porta a casa un pareggio prezioso viste le condizioni della gara. Gli azzurrini hanno chiuso un’altra gara in nove uomini, dopo le due espulsioni rimediate anche mercoledì in Coppa Italia contro il Cagliari. Saurini dovrà reinventare la difesa sabato prossimo contro la Ternana viste le espulsioni di Luperto e Granata, i due difensori centrali che hanno rimediato il cartellino rosso. Continua la striscia di risultati utili per il Napoli, che vanta due pareggi e due vittorie nelle prime quattro gare ufficiali, tra campionato e Coppa Italia.

92′ – E’ ancora Contini a dire no al Palermo! Il portiere azzurro classe ’96 s’oppone in uscita a Cucchiara in area di rigore

90′- Concessi quattro minuti di recupero

87′ – Grande occasione per il Palermo: Pezzella calcia a rete a tu per tu con Contini che s’oppone e nega il gol al giovane rosanero. Sulla ribattuta l’esterno ex Monteruscello tira alto sopra la traversa

75′ – Come mercoledì in coppa Italia contro il Cagliari, il Napoli finisce la gara in nove. Triangolazione Bonfiglio-Bentivegna, Granata lo stende e viene espulso per doppia ammonizione. Intanto Bosi si gioca il tutto per tutto: entra l’attaccante La Gumina al posto del difensore Grozdic

70′ – Napoli pericoloso con Prezioso ma il suo tiro finisce alto sopra la traversa. Sostituzione nel Palermo: entra il napoletano Pezzella, prelevato nell’estate del 2013 dal Monteruscello Calcio, al posto di Patti

67′ – Ancora 1-1 al “Comunale” di Santa Flavia, partita molto equilibrata: nessuna delle due squadre riesce a trovare i varchi giusti per impensierire l’avversario

56′ – Terza sostituzione per il Napoli: entra Selva per Persano. Ritmi più lenti in questo frangente di gara, il Palermo prova a chiudere il Napoli nella propria metà campo e a sfruttare la superiorità numerica, il Napoli si difende in maniera ordinata

50′ – Seconda sostituzione nel Napoli: entra Gennaro De Simone al posto di Romano

15:04 – Inizia la ripresa, una sostituzione nelle fila del Palermo, cambio a centrocampo: entra Di Maggio per Ferchichi

46′ – Concesso un solo minuto di recupero, termina il primo tempo. Il Napoli deve resistere per tutta la ripresa in inferiorità numerica, non sarà facile contro un Palermo molto pericoloso in attacco soprattutto con la velocità di Bonfiglio e Bentivegna

43′ – Ci prova ancora il Palermo, Bonfiglio serve Pirrello ma il suo tiro è troppo centrale e Contini blocca senza particolari problemi

37′- Stavolta è Bonfiglio a sfiorare il gol del 2-1: azione personale dell’esterno d’attacco rosanero, arriva a tu per tu con Contini e colpisce il palo

35′ – Il Palermo ha una grande occasione per tornare in vantaggio: assist di Bentivegna per Cucchiara che, però, non riesce ad intercettare il pallone e a mandarlo verso la porta.

26′ – Le due squadre provano ad affacciarsi in avanti, il Napoli in proiezione offensiva con Prezioso che tira verso la porta di Alastra ma viene fermato per una posizione di fuorigioco

16′- Pareggio del Napoli! Primo gol azzurro di Persano. Anche questa marcatura nasce sugli sviluppi di un corner: l’ex Lecce ha anticipato tutti di testa.

15′ – Sostituzione nel Napoli: entra Granata per Liivak. E’ lo stesso cambio compiuto da Saurini dopo l’espulsione di Luperto avvenuta mercoledì contro il Cagliari. Il Napoli schiera il 4-3-2, difesa a quattro con Guardiglio, Mangiapia, Luperto a Anastasio, centrocampo a tre con Prezioso, Palmiero e Romano, con solo Bifulco e Persano in attacco

13′- Palermo in vantaggio su calcio di rigore: espulso Luperto per fallo su Pirrello, il difensore azzurro classe ’96 ha braccato l’avversario. Sul dischetto va Bentivegna che non sbaglia: portiere spiazzato, Contini a destra e pallone a sinistra.

7′ – C’è grande equilibrio in quest’inizio di gara. Ci prova subito Bentivegna ma il suo tiro finisce a lato

14:06 – Inizia la partita al “Comunale” di Santa Flavia. Palermo in campo con due ’95: Accardi e Cucchiara

13:50 – Ecco le formazioni ufficiali:

PALERMO: 1 Alastra, 2 Grozdic, 3 Patti, 4 Accardi (cap.), 5 Acquadro, 6 Pirrello, 7 Ferchichi, 8 Fiordilino, 9 Cucchiara, 10 Bentivegna, 11 Bonfiglio.
A disposizione: 12 Marson, 13 Pezzella, 14 Punzi, 15 Costantino, 16 Di Maggio, 17 Patané, 18 Palmisano, 19 Toscano, 20 Scimò, 21 Grillo, 23 La Gumina.
Allenatore: Giovanni Bosi.

NAPOLI: 1 Contini, 2 Guardiglio, 3 Anastasio, 4 Prezioso, 5 Mangiapia, 6 Luperto, 7 Bifulco, 8 Palmiero, 9 Persano, 10 Romano, 11 Liivak.
A disposizione: 12 Gionta, 13 Palumbo, 14 Granata, 15 De Simone, 16 Cicerello, 17 Selva, 18 Lombardi, 19 Di Fiore, 20 De Iorio.
Allenatore: Giampaolo Saurini.

ARBITRO: Antonio Giua (Pisa).
Assistenti: Matteo Benedettino (Bologna) – Paolo Bernabei (Tivoli).

13:30 – Clicca qui per leggere il preview con le probabili formazioni di entrambe le squadre

Il Napoli a quota quattro in classifica dopo il pareggio di Crotone e la vittoria interna contro la Lazio, il Palermo a tre punti per la vittoria contro il Frosinone e la batosta subita a Roma. Alle 14 al “Comunale” di Santa Flavia c’è uno dei due big-match di giornata del girone C del campionato Primavera, Palermo-Napoli; l’altro è Catania-Roma, in programma domani mattina alle 11. Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Palermo-Napoli, match valido per la terza giornata del girone C del campionato Primavera.