RILEGGI IL LIVE – Under 17 A e B, Roma-Napoli 1-0 (24′ Antonucci): gli azzurrini restano secondi in classifica

40+4′ – Termina a Trigoria (RM). La Roma batte per 1-0 il Napoli nella 15ª giornata del Girone C della fase a gironi eliminatori del Campionato Nazionale Under 17 Serie A e B 2015/2016. I giallorossi vanno a +8 sugli azzurrini che, però, conservano il secondo posto in classifica che consente l’accesso diretto alla final eight senza passare per i play-off. Il Palermo ha perso 1-0 a Crotone e resta così terzo a -1 dagli azzurrini.

40+2‘ – Tentativo dalla distanza da parte di Volpicelli. Il destro del numero 17 azzurro dai 25m termina alto a lato alla sinistra della porta giallorossa.

40’+1 – Rares Flueras, dalla fascia destra sul fondo, serve un preciso rasoterra per Squerzanti che, dal vertice destro dell’area piccola avversaria, calcia a rete. Il mancino del numero 19 giallorosso termina di poco a lato alla sinistra della porta avversaria.

40′ – Doppio cambio Roma: escono Antonucci e Petruccelli, entrano Ciofi Squerzanti.

38′ Russo, dal lato corto sinistro dell’area piccola giallorossa, effettua un cross al centro per i compagni che, all’altezza del secondo palo, è respinto da un difensore giallorosso, il quale, involontariamente, serve Micillo. Il tentativo del numero 9 azzurro è miracolosament deviato in corner alla sinistra della porta avversara dall’ottimo intervento in tuffo dell’estremo difensore giallorosso Greco.

36′ – Quinto cambio Napoli: esce Calabrese, entra Esposito.

31′ – Cambio di gioco di Volpicelli sulla destra per Micillo che, dopo un pregevole controllo al volo, effettua una serie di finte ai danni del diretto marcatore prima di calciare a rete dal vertice destro dell’area di rigore giallorossa. Il mancino a giro del numero 9 azzurro è bloccato all’altezza del primo palo da un attento Greco. Nel Napoli dentro Della Corte per Passeri

25′ – Doppio cambio Napoli: escono Pelliccia e Conte, entrano Mentana e Messina.

24′ – Calcio di punizione dai 25m, in posizione centrale, calciato con il destro daMarcucci. La conclusione del numero 4 giallorosso è bloccata centralmente da un attento Schaeper.

23′ – Ammonito Pelliccia nel Napoli per un fallo sulla propria trequarti ai danni diAntonucci.

20′ – Secondo cambio Roma: esce Cappa, entra Brignola.

19′ Antonucci, dopo essersi accentrato dal lato destro dall’area di rigore azzurra, calcia a rete dal limite. Il mancino del numero 7 giallorosso termina abbondantemente alto a lato alla sinistra della porta avversaria.

17′ – Tentativo dai 30m da parte di Marcucci. Il destro svirgolato del numero 4 giallorosso termina abbondantemente alto a lato alla destra della porta avversaria.

14′ Meadows, dal lato corto dell’area di rigore giallorossa, crossa al centro per Rares Flueras che, dopo una serie di conclusioni ribattute, calcia a rete dal limite dell’ares di rigore azzurra. Il destro del numero 20 giallorosso è respinta prontamente dall’ottimo intervento in parata bassa effettuato da Schaeper centralmente.

12′ Frattesi, dopo essersi accentrato dalla destra, calcia a rete dal limite dell’area di rigore avversaria. Il mancino del numero 8 giallorosso termina abbondantemente alto a lato alla sinistra della porta azzurra.

9′ – Calcio di punizione dal lato corto destro dell’area di rigore azzurra calciato con il sinistro da Cappa per Kastrati che, di prima intenzione, calcia a rete. Il destro al volo del numero 4 giallorosso termina a lato alla destra della porta avversaria,.

8′ – Ammonito Micillo nel Napoli per un fallo ai danni di Antonucci nei pressi del lato corto destro dell’area di rigore azzurra.

6′ – Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra, la difesa azzurra respinge servendo involontariamente Visconti che, dai 20m, calcia a rete. Il destro del numero 2 giallorosso termina a lato alla destra della porta avversaria.

2′ – Petruccelli, dai 25m, calcia a rete. Il mancino del numero 10 giallorosso termina di poco a lato alla sinistra della porta avversaria.

Inizia la ripresa. Batterà la Roma.

Cambi da ambo le parti all’intervallo. Nella Roma: esce Olivetti, entra Rares Flueras. Nel Napoli: esce Amabile, entra Volpicelli.

40+1′ – Termina il primo tempo. La Roma conduce per 1-0 contro il Napoli all’intervallo.

38′ – Corner dalla sinistra calciato con il destro da Cappa per Cargnelutti che, dal limite dell’area piccola, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 5 giallorosso è una palombella che, facilmente, termina tra le mani di Schaeper.

34′ – Corner dalla destra calciato con il mancino da Marino, Greco non è impeccabile nella respinta con i pugni a limite della propria area piccola, servendo involontariamente Conte che, di prima intenzione, calcia a rete. Il destro del numero 10 azzurro dal vertice sinistro dell’area piccola è respinto da un difensore avversario prima che Riccio, dal limite dell’area piccola giallorossa, concluda con il mancino alto sopra la traversa.

30′ – Corner dalla destra calciato con il mancino da Marino per Riccio che, di terga, conclude a rete. Il tentativo del numero 6 azzurro è respinto da un difensore avversario prima che Conte prima, dal limite dell’area piccola giallorossa, e Micillo poi, dal limite dell’area di rigore avversaria con il mancino, concludano a rete vedendosi murate le loro concludioni dalle maglie della retroguardia avversaria.

26′ – Calcio di punizione dai 25m nei pressi del vertice sinistro dell’area di rigore azzurra calciato con il destro da Marcucci per Kastrati che, all’altezza del dischetto del calcio di rigore avversario, conclude a rete. Il colpo di testa del numero 4 giallorosso termina alto a lato alla sinistra della porta azzurra.

24′ – Gol della Roma! Cappa, dal lato corto sinistro dell’area di rigore avversaria, pennella un cross al bacio per Antonucci che, posizionato nei paraggi del vertice destro dell’area piccola, anticipa di testa Marino depositando la sfera alla destra dell’estremo difensore avversario Schaeper.

16′ Conte serve con un bel lancio filtrante Russo che, dal vertice sinistro dell’area piccola, calcia a rete di prima intenzione. L’esterno destro del numero 11 azzurro è deviato in corner alla sinistra della porta avversaria da un reattivissimo Greco in uscita bassa.

8′Micillo, posizionato a limite dell’area di rigore giallorossa, controlla la sfera e, di sinistro, calcia al volo a rete. La conclusione del numero 9 azzurro termina abbondantemente alta a lato alla destra della porta avversaria.

7′ – Sugli sviluppi di un corner dalla sinistra, la difesa giallorossa respinge involontariamente sui piedi di Amabile che, di prima intenzione, calcia a rete. Il destro al volo del numero 4 azzurro termina a lato alla destra della porta avversaria.

4’ – Cappa, dal lato corto sinistro dell’area di rigore azzurra, effettua un cross basso perAntonucci che, all’altezza del dischetto del calcio di rigore avversario, calcia di prima intenzione a rete. Il sinistro del numero 7 giallorosso termina alto a lato alla sinistra della porta avversaria.

0′ – Calcio d’inizio. Batterà il Napoli.

Le formazioni ufficiali:

ROMA:  Greco, Visconti, Meadows, Kastrati, Cargnelutti, Marcucci, Antonucci, Frattesi, Olivetti, Petruccelli, Cappa   A disp: Adorni, Tinti, Ciofi, Paolella, Spirito, D’Agostino, Brignola, Squerzanti, Fluerasb  All. Toti

NAPOLI: Schaeper, Calabrese, Marino, Amabile, Bartiromo, Riccio, Della Corte, Pelliccia, Micillo, Conte, Russo   A disp: Pezzella, Esposito, Manzi, Passeri, Daddio, Volpicelli, Ascione, Mentana, Messina  All.Carnevale

Arbitro: sig. Moriconi

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Roma-Napoli, gara valida per la quindicesima giornata del campionato Under 17 A e B girone C. S’affrontano le prime due in classifica, le squadre che oggi, se finisse il campionato, accederebbero direttamente alla final eight senza passare per i play-off. Il Palermo terzo in classifica è a -1 e affronta in trasferta il Crotone. Roma e Napoli arrivano a questa gara in modo completamente diverso, i giallorossi hanno inanellato sei vittorie consecutive contro Lanciano, Latina, Palermo, Crotone, Ascoli e Ternana mentre gli azzurrini non vincono dal 6 Dicembre scorso, quando trionfarono per 2-1 sul campo del Pescara. I ragazzi di Carnevale affrontano la Roma capolista dopo due pareggi interni consecutivi contro Lanciano e Latina, gara terminata anche con una rissa nei minuti finali in cui sono stati coinvolti Gaetano e Mattera, che hanno rimediato rispettivamente tre e due giornate di squalifica.