Under 17 Lega Pro e Under 15, la norma sui cambi produce altre “vittime”

Il Lecce aveva battuto l'Akragas 4-1 nel campionato Under 17 Lega Pro ma per la gestione errata dei cambi arriva la sconfitta a tavolino

Come per la scorsa settimana, il comunicato del giudice sportivo in merito ai campionati Under 17 e 15 riporta ulteriori sconfitte a tavolino per il mancato rispetto della nuova norma sulle sostituzioni. “Nel corso delle gare sono consentite le sostituzioni di sette calciatori, indipendentemente dal ruolo ricoperto. Ogni squadra potrà effettuare le sette sostituzioni in tre momenti qualsiasi di gara, oltre all’intervallo tra il primo e il secondo tempo. Nelle gare in cui sono previsti i tempi supplementari, sarà possibile effettuare le sostituzioni, oltre che nei tre momenti qualsiasi di gara e nell’intervallo tra il primo e il secondo tempo, anche negli intervalli tra il termine dei tempi regolamentari e l’inizio dei tempi supplementari, nonché nell’intervallo tra il primo tempo supplementare e il secondo tempo supplementare”, è questo il testo della regola che disciplina da questa stagione i cambi durante le partite. La mancata osservanza della regola comporta la sconfitta a tavolino, sono incappate in quest’errore il Lecce nel campionato Under 17 Lega Pro e il Pordenone in quello Under 15. Lecce-Akragas nel girone F, lo stesso del Napoli, era terminata per 4-1 per la formazione salentina ma le sostituzioni compiute al 33′ della ripresa sono avvenute dopo che erano già stati adottati dei cambi in tre momenti diversi della gara. Per questo motivo, è stata attribuita al Lecce la sconfitta a tavolino per 3-0 e ciò cambia anche la classifica del girone F. Nel campionato Under 15 il Padova aveva battuto 4-2 il Pordenone ma il giudice sportivo ha trasformato il punteggio del successo dei giovani biancoscudati in 3-0 conquistato a tavolino perchè la formazione friulana ha compiuto un cambio al 30′ della ripresa dopo che aveva già approfitto dei tre momenti della gara consentiti per effettuare le sette sostituzioni.