LIVE- Carpisa Yamamay Napoli-Res Roma 3-1: L’autogol di Lavopa fa esplodere la festa

E' la sfida promozione, vincendo s'ipoteca il passaggio in A1

Si va a +8 sulla Res Roma quando mancano quattro giornate al termine per la Carpisa a causa del turno di riposo che si dovrà rispettare il 1 Aprile, manca solo la matematica rimandata alle prossime settimane. Si ritorna in campo il 25 Marzo nella trasferta di Bari, in casa della Pink Sport. Grandissima prova dal punto di vista nervoso delle ragazze di Marino che sono riuscite a trovare le energie psico-fisiche per insistere nei tentativi di rimonta. Decisivo l’ingresso di Vitale, che ha dato più peso al reparto offensivo, mentre bisogna lavorare sull’attenzione in difesa; un paio di disattenzioni potevano rovinare quanto di buono fatto per rimontare la gara. L’arbitro Perrotti fischia la fine del match, grandissima la festa finale sugli spalti. Spunta uno striscione: “A stiamo arrivando. Roma Bye Bye”

93′- GOOOOOOOOOOOOL! Sugli sviluppi del corner battuto da Lecce  Lavopa devia il pallone in rete, chiudendo la gara sul 3-1

92′- Splendida progressione di Pirone sulla destra che salta due avversarie e serve un cross per Lecce, che calcia di prima intenzione e Pipitone è brava a respingere il corner.

88′- La Res Roma si divora il gol del 2-2! La Filippozzi perde palla al limite dell’area, la raccoglie Biasotti e serve  a centro area Nagni, che incredibilmente sbuccia il pallone mancando il gol del pareggio

84′- Sostituzione nella Res Roma: esce Cortelli ed entra Quarticelli

79′- Sostituzione nella Carpisa: esce l’attaccante Caramia, entra il centrocampista Longo. Cambio tattico per mister Marino volto a proteggere il risultato

74′- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Cross dalla destra di Giuliano, liscio della difesa della Res Roma, ne approfitta Vitale, che aggancia il pallone e sferra un tiro a fil di palo che s’insacca alle spalle di Pipitone. Grande festa sugli spalti ed in campo dove tutti corrono ad abbracciare la protagonista del match, la donna della rimonta entrata ad inizio ripresa.

72′- Punizione centrale dai venticinque metri battuta dalla neo-entrata Ceccarelli, Loomis blocca centralmente. La partita è molto sentita in campo, sulle panchine, ma anche sugli spalti

69′- Sostituzione nella Res Roma: esce Sergi ed entra Ceccarelli

66′- GOOOOOOOOL! Dal dischetto si presenta Vitale che spiazza il portiere avversario: Pipitone a destra e pallone a sinistra

65′- Pirone entra in area dalla destra, copre bene il pallone e Fracassi la stende. Calcio di rigore ed ammonizione per la calciatrice della Res Roma.

62′- Ammonita Mancini per un fallo al limite dell’area su Caramia. Sugli sviluppi della punizione Lecce prova a sorprendere Pipitone, lesta, però, a deviare il pallone in corner

56′- Svarione della Carpisa Yamamay Napoli, le azzurre perdono palla a ridosso della propria metà campo, ne approfitta Sergi che prova la conclusione ma Loomis riesce ad evitare il clamoroso 0-2 deviando il pallone in corner

55′- Calcio d’angolo di Lecce, la pallone arriva in area, Giuliano lo controlla e prova la conclusione, il pallone termina di poco alto

53′- La Keinsbock s’invola sulla fascia destra, prova il cross per pescare Pirone a centro area, ma Lavopa l’anticipa all’ultimo istante e manda il pallone in corner. Nessun sviluppo degno di nota sul tiro dalla bandierina

52′- Sostituzione nella Res Roma: esce Nicosia, entra Silvestri

49′- Il cambio sembra aver sortito gli effetti sperati; infatti, la Carpisa Yamamay Napoli sta attaccando con maggiore insistenza, proponendosi costantemente nella metà campo avversaria

Inizia la ripresa con un cambio per la Carpisa: entra l’attaccante Vitale al posto dell’esterno Rapuano. Marino tenta, quindi, di dare più consistenza al fronte offensivo.

46′- Dopo un minuto di recupero, l’arbitro Perrotti fischia la fine della prima frazione di gioco. Mister Marino si farà sentire negli spogliatoi perchè abbiamo assistito finora alla peggiore prestazione stagionale della Carpisa. Le azzurre appaiono contratte, bloccate, ingabbiate dall’aggressività delle romane; bisogna lavorare sull’aspetto psicologico, liberandosi gradualmente dell’opprimente tensione che sta condizionando il rendimento delle ragazze di Marino. Serve una scossa per ribaltare la gara nella ripresa.

41′- Punizione di Villani dai venticinque metri, tiro molto teso che termina di poco alto sopra la traversa. La Carpisa fa fatica a presentarsi dalle parti di Pipitone con azione corali, si attende ancora la reazione delle azzurre.

28′- Punizione di Lecce da posizione defilata sulla sinistra, Pipitone devia prontamente la sfera che si sarebbe insaccata sotto la traversa

27′- Percussione della Kensbock, salta due avversarie, entra in area di rigore e calcia a rete ma il pallone finisce di poco alto. La Carpisa sembra svegliarsi, ma deve ancora ritrovare la fluidità di manovra spezzata dalla tensione e dall’aggressività delle avversarie.

24′- Giuliano controlla il pallone all’altezza della trequarti avversaria, sfodera la conclusione dalla distanza ma il portiere Pipitone non si fa sorprendere.

20′- Scontro in area tra Pirone e Cortelli, l’arbitro non assegna il rigore ed ammonisce l’attaccante partenopea per proteste

17′- Parte la stessa Nagni dal dischetto, Loomis intuisce ma non ci arriva. La Res Roma va in vantaggio

16′- Nagni salta due avversarie e viene stesa in area dalla Vivirito. L’arbitro Perrotti di Campobasso assegna il calcio di rigore ed ammonisce la centrocampista della compagine di Marino

11′- Spunto di Lecce sulla sinistra, cross in area, stacca la Pirone ma non centra lo specchio della portaL

10′- La gestione della tensione è argomento complicato. La Carpisa non riesce ad esprimere il suo solito gioco, si affida troppo a spunti individuali, la Res Roma si difende in maniera molto aggressiva e compatta

5′- Spunto di Lecce sulla fascia sinistra, salta due avversari, viene atterrata e guadagna un calcio di punizione insidioso. Si presenta la stessa Lecce alla battuta, il pallone termina alto sopra la traversa.

15:11- Inizia il match al “Chiovato”

15:10- Le due squadre sono entrate in campo, Carpisa in classica divisa azzurra, mentre la Res Roma si presenta con la divisa rossa e bordi arancioni. Fumogeni azzurri accompagnano l’ingresso in campo della Carpisa Yamamay Napoli.

CARPISA YAMAMAY NAPOLI: Loomis, Schioppo, Rapuano, Giuliano, Di Marino, Filippozzi, Kensbock, Vivirito, Lecce, Caramia, Pirone. A disp.: Mariano, Canonico, Di Maro, Longo, De Rosa, Diodato, Vitale. All. Marino

RES ROMA: Pipitone, Colini, Lavopa, Cortelli, Mancini, Villani, Biasotti, Sergi, Nicosia, Nagni, Fracassi. A disp.: Catania, Nicita, Quarticelli, Ceccarelli, Inghingolo, Mostarda, Silvestri. All. Melillo

ARBITRO: Perrotti di Campobasso

Benvenuti alla diretta testuale di Iamnaples.it del match valido per la sesta giornata di ritorno del campionato di calcio femminile di A2 tra la Carpisa Yamamay Napoli e la Res Roma. E’ la sfida promozione, la compagine partenopea con una vittoria si porterebbe a +8 quando mancherebbero solo quattro giornate al termine. All’andata in trasferta le azzurre vinsero 1-0 con un gol della Caramia. Anche il Chiovato di Bacoli offre un colpo d’occhio nettamente più significativo rispetto alle altre partite. Da sottolineare la presenza anche di un gruppo di sostenitori della Res Roma arrivato in pullman e che ad allietare l’evento c’è lo speaker del San Paolo Daniele Decibel Bellini