RILEGGI LA DIRETTA- Udinese-Napoli 2-2 (27′ Pinzi, 52′ Di Natale, 80′, 84′ Cavani)

Benvenuti alla diretta testuale di Iamnaples.it, Udinese-Napoli

Il Napoli riprende la partita nel finale. Partita incredibile dal punto di vista del vissuto emotivo, dopo il 2-0 realizzato da Di Natale sembrava che ormai gli azzurri fossero nel buio più totale, incapaci di impensierire la compagine di Guidolin. Al 59′ il primo episodio che ridà fiducia ai ragazzi di Mazzarri: l’espulsione di Fabbrini che rivitalizza una squadra apparsa sottotono nella prima ora di gioco. Importanti anche gli inserimenti di Hamsik e Vargas, che hanno densità e qualità al fronte offensivo. Al 75′ un episodio-chiave: fallo di mano di Domizzi, Cavani dal dischetto si fa neutralizzare la conclusione da Handanovic. Il Matador trova il modo per riscattarsi negli ultimi dieci minuti: all’80’ realizza una rete su punizione, la prima da quando è in maglia azzurra direttamente da un calcio piazzato. All’84’ la rete del pareggio che fa esplodere la torcida partenopea: un sinistro che s’infila sotto le gambe di Handanovic con il supporto del palo. Zuniga all’89’ ha l’occasione per mettere a segno il gol della vittoria, ma il portiere dell’Udinese s’oppone con un bell’intervento. Per l’andamento del match, un ottimo pareggio per gli azzurri, che s’avvicinano alla Lazio, bloccano l’Udinese, ma soprattutto riacquistano convinzione e orgoglio, dopo l’eliminazione dalla Champions e a tre giorni dall’importantissima sfida di Coppa Italia contro il Siena.

93′- Finisce sul 2-2 il match tra Udinese e Napoli. La Lazio mantiene un punto di vantaggio sulle due compagini che si sono affrontate stasera.

92′- L’ultima azione del Napoli si spegne con un fallo in attacco di Campagnaro. De Laurentiis lascia la tribuna tra gli insulti dei tifosi bianconeri

91′- Ammonito Floro Flores per una scorrettezza su De Sanctis

90′- Assegnati tre minuti di recupero

89′- Bella conclusione di Zuniga dall’out destro dell’area di rigore, Handanovic s’oppone con un grande intervento

85′- Sostituzione nell’Udinese: Ekstrand per Pereyra

84′- GOOOOOOOOOOOOOOL! Dzemaili nello spazio serve Cavani, il suo sinistro passa sotto le gambe di Handanovic, tocca il palo ed entra in rete. Grande esultanza per il Matador!

80′- Domizzi commette fallo su Pandev al limite dell’area. GOOOOOOOOOOL! Sulla punizione va Edinson Cavani e la piazza alle spalle della barriera. Il primo gol su punizione dell’uruguagio con la maglia del Napoli

75′- L’arbitro Rocchi espelle il tecnico dell’udinese Guidolin

73′- Fallo di mano di Domizzi in area sugli sviluppi di un cross! Calcio di rigore! Parte Cavani, è centrale, Handanovic s’oppone con i piedi

71′- Punizione battuta da Dzemaili deviata dalla barriera in corner. Sostituzione nell’Udinese: entra Floro Flores per Di Natale

65′- Conclusione di Inler dalla distanza, blocca a terra Handanovic

64′- Pallone in area per Cavani, che prova a sorprendere Handanovic con un colpo di tacco, ma l’azione sfuma

63′- Sostituzione nel Napoli: entra Vargas ed esce Britos

61′- Napoli protagonista di qualche approccio offensivo, l’espulsione di Fabbrini ha dato sicuramente un po’ di fiducia e convinzione agli azzurri

59′- Fabbrini commette fallo su Campagnaro e riceve la seconda ammonizione da Rocchi: espulso, Udinese in 10!

54′- Pasquale scappa sulla fascia sinistra, sul cross Pinzi non ci arriva e l’azione sfuma per i friulani

53′- Sostituzione nel Napoli: Hamsik per Gargano

52′- Raddoppio dell’Udinese: Pasquale non è seguito da Zuniga sulla fascia sinistra, sul cross arriva di gran carriera Pinzi e colpisce il palo, sulla respinta Di Natale batte De Sanctis e non esulta

50′- Cavani su assist di Pandev, conclusione alta sopra la traversa

49′- Azione insistita del Napoli, Dzemaili due volte epicentro della manovra, nella prima occasione il suo cross viene respinto col corpo da un difensore dell’Udinese, tocca anche di braccio, ma è attaccato al corpo, nella seconda occasione controlla male e l’azione sfuma

48′- Pereyra pericoloso sulla fascia destra, ma commette fallo su Dossena e l’arbitro ferma l’attacco friulano

21:47- Inizia la ripresa, a battere il calcio d’inizio sono i friulani

21:43- Ekstrand si sta riscaldando a parte nelle fila friulane, probabile il suo ingresso in campo al posto dell’ammonito Coda nel corso della ripresa

Il centrocampista dell’Udinese Pinzi è intervenuto ai microfoni di Sky nell’intervallo: “La partita è molto equilibrata, le due squadre sono molto stanche dopo gli impegni europei e noi stiamo approfittando di qualche loro disattenzione. Il mio gol per il momento è importante ma dobbiamo restare molto concentrati”

L’arbitro Rocchi fischia la fine del primo tempo. Il Napoli va negli spogliatoi sotto di un gol. Prestazione sottotono degli azzurri, che vanno in difficoltà nel trovare spazi contro la difesa friulana. Le occasioni migliori arrivavano grazie ai movimenti di Pandev, che si muoveva tra le linee e serviva Cavani nello spazio, ma il Matador non è apparso letale come al suo solito. Hamsik potrebbe essere la carta per dare più creatività e sostanza alla manovra partenopea, Dzemaili si sta muovendo molto ma gli mancano le qualità per fare la differenza negli ultimi venti metri. Gli azzurri pagano una disattenzione difensiva, la difesa partenopea è stata infilata dall’Udinese, che ha approfittato di errori di posizione di molti componenti della retroguardia della compagine di Mazzarri.

Assegnati due minuti di recupero

Il presidente De Laurentiis ed il suo staff lasciano le loro postazioni in tribuna

41′- Pandev serve Dzemaili posizionato sull’out sinistro, la conclusione dello svizzero viene respinta da Handanovic

38′- Conclusione di Gargano dalla distanza, Handanovic respinge, l’uruguagio ha cercato di sfruttare il rimbalzo insidioso a causa del terreno bagnato

36′- Britos, chiaramente in confusione, serve un retropassaggio a De Sanctis, per poco Di Natale non arriva sul pallone

33′- Triangolazione tra Dossena e Dzemaili sulla fascia sinistra, lo svizzero viene fermato in corner.

31′- Occasione per il Napoli, Zuniga raccoglie palla sull’out destro e serve Gargano che sopraggiunge dalle retrovie, la conclusione viene deviata da Domizzi in corner

30′- Si sta riscaldando Vargas, vedremo se Cavani riuscirà a restare in campo. Si accende un conciliabolo in campo, viene ammonito Fabbrini

28′- Conclusione di Dzemaili dal limite dell’area abbondantemente alta

27′- Udinese in vantaggio! Colpo di testa di Cannavaro per rinviare un pallone lontano dall’area di rigore, raccoglie il pallone Di Natale e serve Fabbrini sulla destra, cross basso dell’ex Empoli e Pinzi deposita la sfera in rete

27′- Al “Friuli” si sentono i soliti cori razzisti, Cavani zoppica visibilmente

26′- Punizione di Dzemaili finisce a lato

25′- Fallo di Coda su Cavani al limite dell’area, viene anche ammonito

23′- Udinese pericolosa sugli sviluppi di un calcio d’angolo, la conclusione di Pinzi è deviata di petto da Zuniga

16′- Cross di Inler, servito da Pandev, dall’out sinistro ma la difesa dell’Udinese si salva con il supporto di Handanovic che blocca in uscita.

14′- Conclusione di Pasquale dai trenta metri deviato in corner

12′- Triangolazione al limite dell’area tra Cavani e Pandev, conclusione del macedone bloccata agevolmente da Handanovic.

10′- Contropiede del Napoli, Gargano serve nello spazio Cavani, la cui conclusione è debole e termina a lato

7′- Pandev serve nello spazio un assist filtrante per Cavani, Domizzi chiude l’azione in corner. Sugli sviluppi del corner Cavani stacca ma il pallone termina a lato.

6′- Pandev lancia nello spazio Zuniga, però, Handanovic in uscita lo anticipa

5′- Partita equilibrata, grande ritmo, nessuna delle due squadre riesce a rendersi particolarmente pericolosa

20:45- L’arbitro Rocchi dà il fischio d’inizio. Si comincia! Striscione da parte del pubblico friulano: “Ciao Gokhan”

20:42- Striscione per Guidolin da parte del pubblico friulano: “Guidolin sei la nostra cometa d’oro”, mentre nel settore ospiti s’inscena una coreografia con cartoncini bianchi ed azzurri.

20:25- L’Udinese predispone sui tabelloni un messaggio per Muamba, il giocatore del Bolton colpito da un arresto cardiaco durante la sfida contro il Tottenham. Un applauso del pubblico accompagna il bel gesto della società friulana

20:15- Gianluca Grava è intervenuta ai microfoni di Sky: “C’è il rammarico di essere usciti dalla Champions, ma al tempo stesso non abbiamo nulla da rimproverarci, in questa competizione si è dato tutto e per me è stata un’esperienza magnifica. I gol presi contro il Chelsea sono figli dell’inesperienza e perciò in futuro non li ripeteremo. Sono sicuro che non accuseremo il colpo, abbiamo un mese importante con tante sfide da affrontare e perciò la stagione è ancora in divenire”

20:12- Capitan Cannavaro ha parlato ai microfoni di Mediaset Premium: “Eliminazione in Champions? Non ci pensiamo più, abbiamo fatto cose importanti quest’anno in Europa. Pensiero alla Coppa Italia di mercoledì? Siamo oramai abituati a disputare più incontri nell’arco della settimana: questo è positivo perchè significa che riusciamo ad essere presenti in più manifestazioni”.

20:10- L’attaccante dell’Udinese Floro Flores è intervenuto ai microfoni di Sky: “Dispiace essere usciti dall’Europa League, ci tenevamo a passare ai quarti di finale, però da professionisti vogliamo riscattarci per lottare fino alla fine per il terzo posto. La sconfitta della Lazio ci deve dare la carica giusta per battere il Napoli e sarebbe bello farlo davanti ai nostri tifosi”.

20:05- Cade una copiosa pioggia sul “Friuli”

19:53- Ecco le formazioni ufficiali:

UDINESE (3-5-1-1): Handanovic, Domizzi, Danilo, Coda, Pereyra, Pinzi, Pazienza, Asamoah, Pasquale, Di Natale, Fabbrini. A disp: Padelli, Ekstrand, Neuton, Fernandes, Armero, Torje, Floro Flores. All. Guidolin

NAPOLI (3-4-1-2): De Sanctis, Campagnaro, Cannavaro, Britos; Zuniga, Inler, Gargano, Dossena; Dzemaili, Pandev, Cavani  A disp: Rosati, Fernandez, Aronica, Hamsik, Ammendola, Vargas. All. Mazzarri

19:51- Presente al “Friuli” anche il presidente De Laurentiis

19:20- Secondo quanto riporta l’inviato di Mediaset Premium Nando Sanvito, sarebbero già presenti dei tifosi napoletani al “Friuli” provenienti dal Veneto, dal Trentino, dal Friuli Venezia Giulia. Si parla di circa cinquemila tifosi partenopei previsti ad Udine, la polizia è allertata sotto il profilo dell’ordine pubblico a causa degli scontri avvenuti in passato.

La sconfitta della Lazio a Catania di oggi pomeriggio dà ancora più valore al match del “Friuli” tra due squadre a pari punti in classifica, mentre il pareggio interno dell’Inter contro l’Atalanta allontana ancora di più i nerazzurri dalla zona Champions. Gli azzurri hanno la grande opportunità di scavalcare la Lazio, salutare l’Udinese e portarsi al terzo posto in classifica. Si arriva a quest’appuntamento, però, senza Maggio e Lavezzi non convocati rispettivamente per la contusione rimediata a Londra e per un affaticamento muscolare, mentre Hamsik dovrebbe partire dalla panchina.
Benvenuti alla diretta testuale di Iamnaples.it del match valido per la ventottesima giornata del campionato di Serie A tra Udinese e Napoli.