FINALE – Primavera Tim Cup, Juve Stabia – Napoli 1-3, gli azzurrini espugnano il Menti!

(21'Laezza, 42'Gargiulo, 47'Scielzo, 84' Romano)

90’+4 – FISCHIO FINALE! Napoli corsaro a Castellammare di Stabia. La squadra partenopea parte forte nei primi venti minuti, poi il gol del vantaggio ammorbidisce gli azzurri e la Juve Stabia agguanta meritatamente il pareggio. Il secondo tempo si svolge sulla falsa riga del primo: gli azzurrini partono bene, vanno subito in vantaggio, ma subiscono il ritorno della Juve Stabia. Questa volta, però, i ragazzi di Sormani appaiono più cinici trovando il terzo gol con Romano. Forte del doppio vantaggio, Esposito e compagni iniziano a giocare in scioltezza chiudendo in attacco l’incontro. Uomo partita il solito Giuseppe Iuliano, punto di riferimento di attacco e difesa. Molto bene anche Scielzo e Allegra che sono molto cresciuti nella ripresa. Il risultato maturato al Menti lascia ben sperare per la il match di ritorno che si giocherà tra le mura amiche del Comunale di Palma Campania.

90’+3 – Crispino respinge male coi pugni una lancio lungo della Juve Stabia, tiro al volo di Gargiulo che non inquadra lo specchio della porta.

89′ – Azione personale di Fornito che lascia partire un diagonale dalla sinistra, ottima la risposta di Ricciardi.

88′ – Napoli in scioltezza: Esposito serve un assist per Scielzo, spostatosi momentaneamente sull’out di destra, ma il suo tiro risulta debole e non impensierisce Ricciardi.

87′ – Ancora Esposito pesca sulla sinistra Scielzo che a tu per tu col portiere si fa anticipare all’ultimo secondo da Corduas

84′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!!! Esposito ruba palla a centrocampo, verticalizza per Romano pescato sul filo del fuorgioco: la punta azzurra dribbla il portiere ed insacca. Juve Stabia 1 Napoli 3!!!!!!!

83′ – Ultmo cambio anche per Sormani: esce Laezza ed entra Sgambato

81′ – Secondo cambio per Sormani: esce Allegra (che viene anche ammonito per aver perso tempo) ed entra Savarise.

80′ – Ultima sostituzione per Foglia Manzillo: esce Esperimento ed entra Sorriso

79′ – Cambio per il Napoli: esce Pesce malconcio ed entra Fornito

78′ – La partita si incattivisce: Pesce subisce un brutto fallo

76′ – Sasanelli viene ammonito per un fallo di mano a centrocampo

75′Gol annullato alla Juve Stabia: Batti e ribatti al limite dell’area di rigore del Napoli, la sfera giunge tra i piedi di De Caro, il numero dieci stabiese serve Gargiulo che batte Crispino, ma l’arbtiro annulla la rete per un fuorigioco quanto meno dubbio.

71‘ – Ripartenza azzurra: azione personale di Scielzo che nel frangente risulta egoista non servendo Romano libero in area. Guadagna un corner, ma viene sprecata un’opportunità per chiudere la partita.

70′ – Punizione dalla destra di De Caro, Pastore calcia il pallone verso la porta, ma è di grande fattura la parata di Crispino.

64′ – Su una rimessa laterale per le Vespe Testa lavora bene il pallone, riesce a girarsi, ma il suo tiro manca lo specchio della porta.

61′ – Altro cambio per la Juve Stabia: entra Sasanelli ed esce Maresca

58′ – Azione personale di Allegra che parte dalla destra e si accentra, la sua conclusione è debole, ma un insicuro Ricciardi blocca in due tempi.

55′ – Ottima triangolazione tra Nicolao, Romano e Scielzo, quest’ultimo viene atterrato in area di rigore, ma l’arbtiro lascia correre.

52′ – Cambio per la Juve Stabi: esce Lettieri ed entra Cirillo

47′GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL!!! NAPOLI NUOVAMENTE IN VANTAGGIO!!! Cross dalla destra di Allegra, respinge male Ricciardi, si fionda sul pallone Scielzo che insacca a porta vuota! Juve Stabia 1 Napoli 2!!!!

46′ – Inizia la ripresa

45’+1 DUPLICE FISCHIO DELL’ARBITRO, SQUADRE NEGLI SPOGLIATOI. Bella prima frazione di gara tra le due squadre campane che si sono rese protagoniste di continui capovolgimenti di fronti e ripartenze veloci. Nella prima parte c’è stato un netto dominio azzurro culminato con lo splendido gol di Laezza. Dopo la rete del vantaggio il Napoli ha subito la pressione avversaria e la squadra di Foglia Manzillo dopo aver insistito a lungo nelle zone di Crispino ha trovato il gol del pareggio grazie ad un lesto Gargiulo. La tifoseria di casa contesta duramente l’arbitro per non essere stato equo nelle scelte e per aver penalizzato la squadra di casa.

42′PAREGGIO JUVE STABIA – Spunto di De Caro dalla sinistra, cross al centro, miracolo di Crispino sul tiro di Padulano, ma il portiere azzurro non può nulla sul tiro a botta sicura di Gargiulo. Juve Stabia 1 Napoli 1

36′ – Sponda di Festa per De Caro verso la porta di Crispino, ma è bravo Laezza a sventare la minaccia.

31′ – La Juve Stabia cerca di farsi vedere di più in fase d’attacco.

30′ – L’arbitro ammonisce Laezza per una brutta entrata su di un avversario

28′ – Azione in progressione di Iuliano che serve Pesce: il numero dieci azzurro ci prova dalla lunga distanza, non impeccabile la risposta di Ricciardi che devia il pallone in angolo.

25′ – Ammonito Lettieri per una brutta entrata a centrocampo su Scielzo.

24′ – Pericolo per il Napoli: Corner a rientrare di Gargiulo, uscita a vuoto di Crispino, salvataggio di Petrarca sulla linea di porta.

21′GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Napoli in vantaggio!!!! Corner battuto da Iuliano, ribatte la difesa giallonera ed il pallone viene calciato al volo da Laezza: sfera direttamente all’incrocio dei pali dove Ricciardi non ci può arrivare!

20′ – Splendido spunto dell’attaccante Romano che guadagna un calcio d’angolo

16′ – La Juve Stabia si rende pericolosa andando vicino al vantaggio  con De Caro

14′ – Dalla destra si rende pericoloso Laezza che, tutto solo davanti a Ricciardi, spara sull’esterno della rete.

11′ – Ottimo scambio tra Laezza e Allegra, il cross dell’esterno viene anticipato dalla difesa avversaria. Il Napoli fa da padrone!

7′ – Grande occasione per il Napoli: splendido lancio di Esposito per Romano, ma il tiro dell’attaccante viene parato d’istinto dal portiere avversario.

5′ – Fase di stallo del match, le due compagini si studiano

2′ – Ci prova subito Esposito per il Napoli dalla distanza, tiro bloccato centralemente da Ricciardi

1′ – CALCIO D’INIZIO, PARTITI!!!

17.58 – Squadre che fanno il loro ingresso in campo: mancano pochi minuti all’inizio del match. Bella cornice di pubblico per questo derby infrasettimanale.

Iamnaples.it vi dà il benvenuto alla diretta testuale di Juve Stabia-Napoli, match valevole per il secondo turno eliminatorio di Coppa Italia. Mister Sormani dovrà rinunciare a Insigne e Signorelli, pilastri dell’attacco azzurro. E’ della partita, invece, l’attaccante classe ’94 Mellone, acquistato ad Agosto dal Padova. Ecco le formazioni ufficiali:

JUVE STABIA: Ricciardi, Esperimento (80′ Sorriso), Staiano, Maresca (61′ Sasanelli), Corduas, Pastore, Lettieri (52′ Cirillo), Gargiulo, Festa, De Caro, Padulano. A Disp. Moggio, Esposito, Ostieri, Calenda. All. Foglia Manzillo.

NAPOLI: Crispino, Laezza (83′ Sgambato), Nicolao, Petrarca, Iuliano, Di Donna, Scielzo, Esposito, Romano, Pesce (79′ Fornito), Allegra (81′ Savarise). A Disp. Sestile, Celiento, La Torre, Mellone. All. Sormani

ARBITRO: Paulino di Ascoli; ASSISTENTI: Agostini di Frosinone, Raparelli di Alati.

MARCATORI: 21’Laezza (N), 42’Gargiulo (J), 47’Scielzo (N), 84′ Romano (N)

Dai nostri inviati al Romeo Menti di Castellammare di Stabia Raffaele Di Guida ed Alessandro Sacco.