RILEGGI IL LIVE- Allievi Nazionali, Napoli-Bari 2-1. Si inizia con una vittoria!

Allievi Nazionali Serie A e B, segui la diretta testuale di IamNaples.it

Dopo un primo tempo equilibrato, nella ripresa il Napoli prende il sopravvento. Gli azzurrini acquisiscono il pallino del gioco e chiudono il Bari nella propria metà campo. L’occasione per passare in vantaggio arriva già al 57′, quando Gaetano si fa parare un calcio di rigore. Cinque minuti dopo Prezioso regala il vantaggio ai suoi, sul 2-1 il Napoli ha gestito il vantaggio senza mai soffrire le velleità di rimonta del Bari. Sono stati importanti, nell’economia del match, i cambi di Ciro Muro; soprattutto l’inserimento di Di Fiore ha dato freschezza e vivacità alla manovra offensiva.

44′ s.t.- Dopo quattro minuti di recupero, l’arbitro Guida fischia la fine del match

43′ s.t.- Ammonito Marasciulo per un fallo su Di Fiore

Concessi quattro minuti di recupero

40′ s.t.- Sostituzione nel Napoli: esce De Vincenzo per crampi, entra La Mura

39′ s.t.- Caos nell’area del Napoli: Curci sta per inserirsi su un pallone vagante perso da Girardi ma la difesa azzurra è lesta a sventare il pericolo

34′ s.t.- Ammonito Prezioso per proteste

33′ s.t.- Ripartenza del Napoli. Di Fiore scatta sul filo del fuorigioco, arriva a tu per tu con il portiere Ventrella ma la sua conclusione si spegne a lato, alla destra dell’estremo difensore del Bari.

32′ s.t.- Sostituzione nel Bari: esce Leo ed entra Gentile

29′ s.t.- Sostituzione nel Napoli: esce De Iorio, entra Selva

28′ s.t.- Fabrizio De Simone sfiora il gol sugli sviluppi di un corner, il centrocampista azzurro per poco non riesce ad arrivare sul pallone

27′ s.t- Sostituzione nel Napoli: esce Gaetano per crampi e per un fastidio alla mano, entra al suo posto Napolitano. La fascia di capitano passa al centrocampista Schiavo

22′ s.t- GOOOOOOOOOOL! L’azione nasce da una rimessa laterale, raccoglie il pallone Prezioso che entra in area di rigore, si libera di due avversari e batte Ventrella

17′ s.t.- Calcio di rigore procurato da Schiavo che viene steso in area dopo un bel numero costruito sul lato sinistro. Parte dal dischetto Gaetano, Ventrella stavolta respinge.

12′ s.t.- Sostituzioni per le due squadre. Nel Napoli entra Fabrizio De Simone per Palumbo, nel Bari entra Calamaio per Mastrangelo.

8′ s.t.- Ammonito Schiavo per un fallo tattico che blocca la ripartenza del Bari

7′ s.t.- Passaggio filtrante di Di Fiore per De Iorio che non riesce ad arrivare prima di Ventrella che blocca la sfera in uscita.

6′ s.t.- Spunto di De Iorio all’altezza del limite dell’area, appoggio per Prezioso la cui conclusione è, però, debole e centrale e Ventrella blocca senza particolari problemi.

3′ s.t.- Lancio di Gaetano per Di Fiore, ma il suo controllo in area di rigore non è stato perfetto e Ventrella l’anticipa in uscita.

15:58- Inizia la ripresa, stavolta è il Napoli a dare il calcio d’inizio. Due cambi per gli azzurri: escono Supino e Bifulco per Girardi e Di Fiore

Primo tempo molto equilibrato al “Kennedy”. Parte più forte il Napoli che nei primi venti minuti detiene il pallino del gioco senza mai, però, riuscire ad incidere molto in fase offensiva. Il grande movimento di De Iorio e Gaetano apre molti spazi nella difesa avversaria ma manca qualcosa nell’ultimo passaggio. Il Bari cresce alla distanza e cerca di impensierire la difesa alta del Napoli, ma il buon lavoro compiuto dai difensori centrali Mangiapia e Supino evita grossi problemi. Partita molto equilibrata, occasioni da una parte e dall’altra; a sbloccarla al 34′ è un episodio. Marasciulo trova il gran gol dai venticinque metri e porta i suoi in vantaggio, la gioia barese, però, dura poco. Infatti, al 40′ De Iorio viene steso dal portiere avversario Ventrella e trova il pareggio su calcio di rigore.

Fischio dell’arbitro Guida, termina così sull’1-1 il primo tempo

40′- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Pareggio del Napoli! Assist filtrante dalle retrovie per De Iorio che s’incunea in area di rigore, prova a saltare il portiere Ventrella che lo stende. Calcio di rigore! Parte proprio De Iorio, il portiere intuisce ma non può fare nulla sull’esecuzione dell’attaccante azzurro che s’infila nell’angolino basso.

39′- Leo prova ad imitare Marasciulo con una conclusione dalla distanza che termina abbondantemente a lato

36′- De Iorio ruba palla a centrocampo e prova a imitare Marasciulo con una conclusione dalla distanza che finisce di poco a lato alla sinistra di Ventrella

34′- Gol del Bari! Roccotelli avanza dalla corsia sinistra, serve Marasciulo che sfodera una conclusione dai venticinque metri che s’insacca all’incrocio dei pali. Contini stavolta non può farci nulla.

30′- Curci va via sul filo del fuorigioco, si presenta a tu per tu con Contini che, con un grande intervento, devia il pallone in corner

29′- De Iorio serve Gaetano al limite dell’area. Il trequartista azzurro apre il gioco per Prezioso, la cui conclusione è debole e centrale e finisce nelle mani di Ventrella

27′- Cross dalla destra di De Iorio, Bifulco anticipa tutti in area di rigore e calcia a rete, la sfera termina di poco sopra la traversa

24′- Triangolazione tra Prezioso e De Vincenzo sulla corsia sinistra, il cross dell’esterno napoletano viene bloccato da Ventrella in uscita

23′- Brivido in casa Napoli! Retropassaggio corto di Mangiapia per Contini, i due attaccanti del Bari stavano per intercettare il pallone

19′- Marasciulo, capitano del Bari, serve ancora il trequartista Leo che vince un contrasto e, mentre sembra involarsi a rete, Supino blocca l’attacco barese anticipando l’avversario e compie un retropassaggio di testa per Contini.

17′- Bari pericoloso. Leo s’incunea dalla sinistra in area di rigore, conclude a rete e Contini devia in corner con i piedi. Sugli sviluppi del tiro dalla bandierina Curci sfodera un tiro al volo che, però, termina alto sopra la traversa.

16′- Spunto personale sulla corsia destra di Bifulco, respinge la difesa del Bari, ci prova ancora Gaetano ma Ventrella blocca senza problemi

15′- Si fa vedere ancora in fase offensiva Gaetano che, dopo vari rimpalli, prova un tiro a giro dal limite dell’area. La conclusione è debole e centrale e Ventrella blocca.

10′- Scambio corto sugli sviluppi di un corner tra Gaetano e Gennaro De Simone, il cross del trequartista azzurro è bloccato da Ventrella in uscita

6′- De Iorio apre sulla fascia destra per Schiavo che prova un cross bloccato senza particolari problemi da Ventrella

4′- Calcio d’angolo battuto da Gaetano, stacca Mangiapia e costringe Ventrella a compiere un intervento prodigioso per sventare il pericolo.

3′- Gaetano si muove tra le linee e serve un assist filtrante in area di rigore troppo corto che consente a Ventrella di bloccare il pallone in uscita

15:03- Si comincia! E’ il Bari a dare il calcio d’inizio con Marasciulo e Leo.

15:02- Grande fair play in campo con il saluto tra calciatori e dirigenti.

14:59- Il Napoli è già sul terreno di gioco, mentre si attende l’ingresso del Bari. Gli azzurrini, oltre al solito “1,2,3 Napoli” gridato in gruppo, hanno lanciato anche del sale, compiendo un antico rito scaramantico per esorcizzare l’inizio della stagione.

14:49- Presente al “Kennedy”, in compagnia del responsabile del settore giovanile Francesco Barresi, l’osservatore delle nazionali giovanili Leccese. A seguire le gesta dei loro ex compagni anche Gennaro Tutino e Luca Palmiero, talenti classe ’96 che ormai sono dei punti fermi della Primavera di Saurini, presente al “Kennedy” a studiare la gara della categoria che precede la Primavera. La tribunetta era gremita di addetti ai lavori, come il segretario del settore giovanile Cristiano Mozzillo, l’allenatore dei Giovanissimi Fascia B Gennaro Sorano.

14:38- Le due squadre sono sul terreno di gioco per il riscaldamento

14:32- Il Napoli segue la novità introdotta per questa stagione nel regolamento sulla panchina lunga che passa da sette a nove giocatori. Resta, però, il limite delle sette sostituzioni da compiere durante la gara.

14:30- Ecco le formazioni ufficiali delle due squadre:

NAPOLI: Contini; Palumbo, De Vincenzo, De Simone G., Supino, Mangiapia, Bifulco, Schiavo, De Iorio, Gaetano, Prezioso. A disp.: Mennella, La Mura, Girardi, Esposito A., De Simone F., Napolitano, Setola, Di Fiore, Selva. All. Muro

BARI: Ventrella; Lenoci, Roccotelli, Calefato, Roncone, La Teano, Amoruso, Marasciulo, Curci, Leo, Mastrangelo. A disp.: Lattaruli, Adone, Partipilo, Fortunato, Mancini, Calamaio, Gentile. All. Passiatore

ARBITRO: Guida di Salerno

ASSISTENTI: Della Mura e Falcone di Salerno

Oggi inizia il campionato Allievi Nazionali Serie A e B. Il Napoli debutta in casa al “Kennedy” contro il Bari. Tanta attesa per gli azzurrini che presentano un organico misto tra ragazzi classe ’96 e ’97. Il gruppo, giunto in finale con i Giovanissimi Nazionali contro l’Inter, vuole confermare il suo valore ed il processo di crescita intrapreso anche nella categoria Allievi. L’avversario degli azzurrini è il Bari che abbiamo provato a conoscere meglio in setimana intervistando in esclusiva l’allenatore Francesco Passiatore (clicca qui per leggere l’articolo). Ricordiamo che le partite del campionato Allievi Nazionali Serie A e B si svolgono nell’arco di due tempi di quaranta minuti.