RILEGGI IL LIVE- Primavera, Vicenza-Napoli 1-4

Campionato Primavera, Vicenza-Napoli: segui la diretta testuale di IamNaples.it

Colpaccio esterno del Napoli sul campo del Vicenza. Media importante per gli azzurrini di Saurini che hanno vinto tutte le partite finora disputate ad eccezione della sconfitta di Pescara. Ottimo approccio alla gara del Napoli che dopo un quarto d’ora conduceva già con il risultato di 2-0. Il Vicenza subisce il colpo ma riesce ad organizzarsi per produrre una reazione; al 40′ Vendemmiato di testa sugli sviluppi di un corner accorcia le distanze. Nella ripresa i ritmi sono più bassi rispetto alla prima frazione di gioco, Saurini inserisce Scielzo al posto di Tutino, probabilmente stanco anche per le partite disputate con l’Under 17. Al 53′ proprio Scielzo sfiora l’1-3 di testa ed al 62′ il Vicenza va vicinissimo al gol del pareggio. Quel frangente ha rappresentato il principale campanello d’allarme per gli azzurrini che al 70′ chiudono il match con il gol di Scielzo. Nel finale anche Novothny mette la firma su calcio di rigore. Il Napoli conserva il primato a prescindere dal risultato di Lazio-Crotone, in attesa del big-match di Roma rinviato lo scorso 13 Ottobre a causa degli impegni delle Nazionali giovanili.

95′- Fischio finale dell’arbitro, termina la partita. Il Napoli passa a Vicenza e conserva il primato

92′- Espulso l’allenatore del Vicenza Beghetto per proteste

90′- La terna arbitrale concede cinque minuti di recupero

87′- Sostituzione nel Napoli: esce La Torre ed entra Gaetano

85′- Sostituzione nel Napoli: esce Allegra ed entra Savarise

84′- Calcio di rigore per il Napoli! Lancio dalle retrovie, Novothny s’invola verso la porta, Antoniazzi lo stende. GOOOOOOOOL! L’ungherese trasforma il penalty e gli azzurrini mettono in cassaforte un risultato che significa conservazione del primato

82′- Sostituzione nel Vicenza: esce Fulchignoni, entra Bruttomesso

76′- Sostituzione nel Vicenza: esce Zoppelletto, entra Pregnolato

73′- Progressione di Insigne, salta due uomini, arriva all’altezza del dischetto del rigore e calcia a lato

70′- Gol del Napoli! Calcio di punizione dalla destra, Insigne apre per Allegra, cross al centro per Scielzo che di testa ha battuto Antoniazzi

68′- Sostituzione nel Vicenza: fuori Rizzato, dentro Andriani

62′- Grande occasione per il Vicenza! Cross di Kosovan, sul secondo palo Oualid calcia a rete, la difesa respinge, tiro a spiovere di Bruno diretto all’incrocio dei pali che termina di pochissimo a lato

54′- Cross basso di Novothny, nessuno in area di rigore riesce ad intercettare

53′- Traversone dalla destra che scavalca anche il portiere, Scielzo sciupa una grande occasione di testa mandando il pallone di lato

51′- Sostituzione nel Napoli: esce Tutino, entra Scielzo

15:06- Inizia la ripresa

Dopo tre minuti di recupero, l’arbitro fischia la fine del primo tempo. Il Napoli, dopo il doppio vantaggio maturato nel primo quarto d’ora, ha sofferto la reazione del Vicenza che nel finale è riuscito anche ad accorciare le distanze

40′- Gol del Vicenza! Calcio d’angolo dalla destra, stacca Vendemmiato e batte Crispino

31′- Vicenza ancora pericoloso con Cavion, all’altezza del limite dell’area non serve un compagno smarcato e l’azione sfuma per i biancorossi

29′- Ammonito Lasicki per un fallo su Kosovan

22′- Calcio di punizione di Bruno che termina di poco a lato

15′- GOOOOOOOOOOL! Roberto Insigne in contropiede s’invola verso la porta di Antognazzi, lo batte per lo 0-2 per gli azzurrini. Nono gol in sette partite per lui

11′- Vicenza pericoloso con Cavion che riesce a deviare con la punta del piede su assist di Rizzato, Crispino blocca a terra

7′- Percussione di Nicolao sulla fascia sinistra, cross al centro, nessun attaccante azzurro riesce ad arrivare sul pallone

4′- GOOOOOOOOOL! Grandissimo gol di Palmiero, gran tiro a giro dalla sinistra direttamente da calcio di punizione.

14:02- Dopo che le due squadre hanno compiuto il minuto di silenzio per Piero Dotto, militare ucciso in Afghanistan, inizia il match

14:00- Ecco le formazioni ufficiali:

VICENZA: Antognazzi, Oualid, Vendrametto, Tedesco, Zoppelletto, Cavion, Bruno, Kosovan, Civiero, Fulchignoni, Rizzato. A disp.:Donteo, Del Prete, Pregnolato, Brutomesso, Fasolo, Secchi, Zurlo, Andriani.- All. Beghetto
NAPOLI: Crispino, Allegra, Nicolao,  Celiento, Lasicki,  La Torre, Palmiero, Palma; Tutino, Novothny,  Insigne. All Saurini. A disp Contini, Cretella, Di Stasio, Guardiglio, Savarise, Schiavo, Scielzo, Gaetano, Barone.

Arbitro: Mainardi della sez. Bergamo assistenti Mondin-Dal Cin

Impegno ostico per la Primavera di Saurini, che affronterà allo Stadio Comunale “Viale dei Martinelli” di Longare, il Vicenza. I biancorossi sono al decimo posto in classifica con sei punti ma sono considerati una squadra complicata da battere soprattutto per il grande vigore fisico e l’applicazione mostrata in campo.

Si ringrazia il collega Andrea Zancan del “Giornale di Vicenza”