RILEGGI IL LIVE-Tim Cup Primavera, Napoli-Juve Stabia 1-0: azzurrini agli ottavi contro la Juventus

Romano firma la vittoria. Il 2 e il 23 Novembre il doppio incontro con la

90’+3 – TRIPLICE FISCHIO FINALE! Il Napoli supera i “cugini” della Juve Stabia ed accede agli ottavi di finale della Tim Cup Primavera, dove incontrerà la Juventus. Buona la prova degli azzurrini quasi mai in difficoltà. I ragazzi di Sormani hanno giocato in scioltezza forti del risultato favorevole della gara d’andata. Sugli scudi Iuliano, Allegra e Romano, quest’ultimo autore del gol-vittoria.

90′ – Tre minuti di recupero concessi da Pasqua.

88′ – Ammonito De Caro per fallo su Laezza

87′ – Allegra, sul capovolgimento di fronte, va vicino al raddoppio con un destro velenoso

86′ – Sorriso sfiora la rete con un bel tiro di sinistro

81′ – Ancora un errore difensivo per il Napoli, questa volta Laezza effettua un debole retropassaggio, ancora una volta è Festa a raggiungere il pallone, cerca di superare il portiere avversario, ma poi perde il controllo della sfera.

80′ – Svarione difensivo di Celiento, ne approfitta Festa che si fionda sul pallone ma calcia sul portiere Crispino

78′ – Sormani inserisce La Torre al posto di Esposito

76′ – Ultima sostituzione per Foglia Manzillo: esce Maresca ed entra Gargiulo

74′ – Lancio di Nicolao per il nuovo entrato D’Andrea, stop di petto e tiro al volo che finisce a lato. Napoli vicinissimo al raddoppio

73′ – Prima sostituzione per Sormani: esce Romano ed entra D’Andrea

68′ – Serpintina di Allegra sulla fascia destra, l’esterno azzurro arriva sul fondo e cross al centro area, Pesce si avventa di testa, ma la palla finisce alta sopra la traversa

63′ – Altra sostituzione per le vespe: entra Sasanelli ed esce Ballarano

59′ – Cambio per la Juve Stabia: entra Sorriso ed esce Calenda

58′ – Ammonito Celiento per un fallo a limite dell’area di rigore. La punizione calciata da Costa viene respinta da Crispino

55′ – GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! NAPOLI IN VANTAGGIO! Esposito subisce fallo, ma l’arbitro lascia correre per la norma del vantaggio, la sfera finisce tra i piedi di Romano che a tu per tu col portiere calcia all’incrocio dei pali e gonfia la rete. Napoli 1 Juve Stabia 0!!!

52′ – Costa colpisce la parte alta della traversa con un colpo di testa sugli sviluppi di una punizione

46′ – Squadre in campo: inizia la ripresa!

45’+2 – Duplice fischio finale dell’arbitro che manda le squadre negli spogliatoi – Napoli padrone del campo grazie alle ottime prestazioni di Iuliano, cervello e braccio della mediana azzurra, Allegra, motorino instancabile sulla fascia destra, e Scielzo, nettamente più dinamico e propositivo rispetto alla gara di Sabato scorso. Ci saranno ancora 45′ di gioco, il Napoli dovrà essere bravo a gestire il risultato giocando in questo modo. Da segnalare la pioggia incessante che in qualche circostanza ha condzionato il match

45′ – Due minuti di recupero assegnati dal Sig. Pasqua

44′ – Di Donna non ce la fa ed esce dal campo, al suo posto entra Celiento, autore del gol nell’ultima di campionato

42′ – Spunto sulla fascia sinistra di Nicolao, cross al centro per Romano, ma ancora una volta è attento Ricciardi

34′ – Scontro tra Petrarca e Di Donna: nella circostanza è quest’ultimo ad avere la peggio. Il centrale difensivo rimane a terra per qualche minuto poi si rialza. In via precauzionale Sormani fa riscaldare Celiento

30′ – Retropassaggio errato di Esposito per Ricciardi, si piomba sul pallone Scielzo che viene anticipato dall’estremo difensore in uscita. La sfera, però, batte sul corpo dell’attaccante azzurro e sfiora la rete!

28′ – Tiro di Laezza con la punta del piede, respinge Ricciardi, arriva Romano a rimorchio, lesta la retroguardia delle vespe che ribadisce in fallo laterale

24′ – Calcio di punizione di Ballarano, ma Iuliano respinge in barriera.

15′ – Ammonito Esposito per gioco pericoloso su Scielzo

10′ – Batti e ribatti all’interno dell’area di rigore del Napoli, la palla arriva tra i piedi di Cirillo che calcia di prima intenzione, ma la sfera termina a lato.

6′ – Ancora Napoli in attacco: Allegra, anche quest’oggi utilizzato come esterno d’attacco, crossa dalla destra per Romano che colpisce di testa, ma blocca Ricciardi.

5′ – Splendido cross sulla destra di Allegra, calcia al volo Scielzo che trova un prontissimo Ricciardi. Sugli sviluppi del corner ancora Napoli vicino alla rete con Di Donna, ma è ancora una volta bravo l’estremo difensore avversario a smanacciare.

15.08 – Il direttore di gara Pasqua dà il fischio d’inizio: si parte!

Va in scena allo stadio Ianniello di Frattamaggiore la gara di ritorno del secondo turno della Tim Cup Primavera tra Napoli e Juve Stabia. Solo una formalità, o almeno così sembra essere, per i ragazzi di Sormani forti della netta vittoria per 1-3 nel match di andata a Castellammare di Stabia. Gli azzurrini, qualora dovessero legittimare il passaggio del turno agli ottavi di finale, incontrerebbero la Juvenuts nella doppia sfida del 2 e del 23 Novembre. Il mister azzurro conferma la stessa formazione di mercoledì scorso, mentre molte sono le novità per mister Foglia Manzillo che probabilmente crede poco in una clamorosa rimonta. Ecco gli schieramenti:

NAPOLI: Crispino, Laezza, Nicolao, Petrarca, Iuliano, Di Donna (44′ Celiento), Scielzo, Esposito (78′ La Torre), Romano (73′ D’Andrea), Pesce, Allegra. A Disp.: Sestile, Raspaolo, Palma, Mellone. All. Sormani

JUVE STABIA: Ricciardi, Esposito, Cirillo, De Caro, Costa, Buonocore, Lettieri, Maresca (76′ Gargiulo), Festa, Calenda (59′ Sorriso), Ballarano (63′ Ballarano). A Disp.: Moreno, Esperimento, Volluttuoso, Ostieri. All. Foglia Manzillo.

ARBITRO: Pasqua di Tivoli

ASSISTENTI: Prasarti di Terni, Pellegrini di Roma 2

Dai nostri inviati al Comunale “Pasquale Ianniello” di Frattamaggiore Alessandro Sacco e Francesco Gambardella