RILEGGI IL LIVE – Giovanissimi Nazionali, Cosenza-Napoli 0-2 (16′ p.t. Messina, 39′ s.t. Andreozzi)

Segui la diretta testuale del match su IamNaples.it

Termina il match: con quest’importante vittoria in trasferta i Giovanissimi Nazionali del Napoli di mister Carnevale ottengono matematicamente il primo posto del girone, conquistando il titolo di “campioni d’inverno”.

35+4 – GOOOOOL DEL NAPOLI – A tempo praticamente scaduto D’Alessandro recupera palla nella zona mediana del campo e lancia per Andreozzi che batte Quintiero!

Vengono concessi 4 minuti di recupero dal direttore di gara.

32′ – Ancora Napoli alla ricerca del raddoppio: sul calcio d’angolo battuto da Pizza colpo di testa di Pirone ma la sfera termina a lato.

30′ – Forcing del Napoli: Pirone salta due avversari al limite e viene steso al limite dell’area di rigore. Sugli sviluppi della punizione successiva Cristiano tenta la conclusione vincente verso rete ma il suo tentativo termina alto sopra la traversa.

26′ – Altro cambio per gli azzurrini: esce Gaetano, entra Andreozzi.

25′ – Cambio per il Napoli: esce Illuminato , entra Senese

Anche in questa seconda parte del match il Cosenza appare molto combattivo, ma la qualità degli azzurrini emerge senza difficoltà.

18′ – Ancora due cambi per il Napoli: esce Casolare per far spazio a Senese. Esce anche Maisto, entra D’Andrea.

16′ – Tiro di Messina dai 30 metri ma l’estreno difensore calabrese para la conclusione centrale.

14′ – Ancora il Napoli periocoloso: sugli sviluppi di un cross di Rea proveniente dal fronte destro di gioco Gaetano colpisce di testa ma il portiere Quintiero blocca la sfera.

8′ – Conclusione a lato di Pirone su assist preciso di Messina.

La formazione di mister Carnevale cerca in tutti i modi ad imbastire trame di gioco utili per siglare il raddoppio, sebbene rischi talvolta di sbilanciarsi troppo.

5′ – Doppia sostituzione per il Napoli: Velotti esce per far spazio a Cristiano. Entra anche Pirone per Palmieri.

15:50 – Inizia la ripresa

35′ – Termina il primo tempo con gli azzurrini in vantaggio.

I padroni di casa provano a reagire ma gli azzurrini sono bravi a contenere le sortite di gioco avversarie. I ragazzi di mister Carnevale amministrano agevolmente il match, sebbene pecchino talvolta di superficialità nel non capitalizzare al massimo le azioni create.

16′ – GOOOOOL DEL NAPOLI!  E’ Messina a portare gli azzurrini in vantaggio! Sugli sviluppi di una punizione al limite dell’area di rigore battuta velocemente da parte degli azzurrini è Messina a ricevere l’assist da Velotti e a portare gli azzurrini in vantaggio!

I padroni di casa, in virtù dell’inferiore caratura tecnica rispetto agli avversari, tentano di incanalare il match su

12′ – Ancora Napoli pericoloso: ancora sugli sviluppi di un cross di Gaetano è Pelliccia da posizione favorevole a sbagliare il controllo decisivo prima di ribadire in rete.

10′ – Napoli subito vicino al gol! Messina raccoglie un cross di Gaetano e con un pallonetto tenta di violare la porta calabrese ma il suo tentativo termina sul palo.

15:01 –  Inizia il match! Batte il Cosenza

14:59 – Entrano le due squadre in campo.  Il Napoli in divisa completamente azzurra, mentre i padroni di casa in tradizionale divisa rosso-blù.

14:50 – C’è da segnalare una variazione dell’ultim’ora nello schieramento tattico degli azzurrini: gioca il secondo portiere Maisto al posto di D’Andrea.

14:30 – Ecco le formazioni ufficiali:

Cosenza: Quintiero, Curia, Longo, Annone, Casciaro, Nicoletti, Sessa, Misuri, Pisani, Sueva, Caputo. A disposizione: Martino, Ritaccia,  Aiello, Carbone, Filice, Rose, Federico, Greco, Ferraro.

Napoli: D’Andrea, Casolare, Pizza, Illuminato, Rea, Mambella, Messina, Pelliccia, Palmieri, Gaetano, Velotti. A disposizione: Maisto, Lieto, Senese, Grimaldi, Cristiano, D’Alessandro, Andreozzi, Pirone.

Gentili lettori benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Cosenza-Napoli, match valido per il campionato Giovanissimi Nazionali. Con un’eventuale vittoria gli azzurrini si aggiudicheranno matematicamente il titolo di campione d’inverno del proprio girone, guadagnando così l’eventuale accesso alla Nike Cup.