Giovanissimi Regionali, Aversa Normanna-Napoli 1-3: esordio con vittoria per Fabris

Lauro, Labriola e D'Ambra siglano il successo azzurro

Il Napoli nel girone unico delle squadre campane professionistiche del campionato Giovanissimi Regionali continua nel segno della vittoria. Dopo il successo contro il Benevento, gli azzurrini vincono 3-1 in trasferta contro l’Aversa Normanna. E’ il primo giorno di scuola per Fabrizio Fabris, il nuovo allenatore dei giovanissimi regionali che ad inizio settimana ha sostituito Giovanni Mazzella (clicca qui per leggere l’esclusiva di lunedì 20 Ottobre). I ‘2001 guidati da Fabris vincono e convincono al “Comunale” di Trentola Ducenta contro l’Aversa Normanna che schierava otto ‘2000 e tre ‘2001 nell’undici sceso in campo dal primo minuto. L’ex allenatore del vivaio della Ternana ha cominciato a mostrare le sue idee chiedendo ai ragazzi palleggio e verticalizzazioni, un’idea di gioco che è stata evidente soprattutto nella ripresa quando il Napoli ha preso completamente possesso della gara. Il Napoli ha chiuso il primo tempo sul 2-1, al gol del vantaggio di Lauro ha risposto Del Prete che sembrava essere in netta posizione di fuorigioco ma verso la fine della prima frazione di gioco Labriola ha battuto Di Napoli per il raddoppio degli azzurrini. Nella ripresa il Napoli amministra il vantaggio e colpisce continuamente l’Aversa Normanna per le verticalizzazioni sulle vie centrali: nel finale arriva anche il terzo gol, D’Ambra, dopo vari tentativi, supera il portiere e segna il gol della sicurezza su assist di Lauro. L’Aversa Normanna si è resa pericolosa solo sugli sviluppi di punizioni dalla mediana cercando di sfruttare qualche uscita non perfetta prima di Evangelista e poi di Ferrara. Finisce 3-1 a Trentola Ducenta, Fabris inizia con una vittoria. Ecco come sono scese in campo le due squadre:

AVERSA NORMANNA:  Di Napoli, Federico, Giannetti, Della Volpe, Picone, Parlato, Motola, Simone, Caruso, Barone, Del Prete. A disp.: Maisto, Vitolo, Cioffo, Tinto, Fusco, Lenzone.

NAPOLI: Evangelista, Gaeta, Salimbè, Esposito, Mazzocchi, Martorelli, Lauro, Credendino, Esposito D., Coglitore, Labriola. A disp.: Ferrara, Daniele, Bianco, Landolfi, Castaldo, Evangelista L., D’Ambra. All. Fabris