RILEGGI IL LIVE – Allievi Nazionali, Napoli-Latina 0-0: nel finale laziali pericolosi in contropiede

Partita molto bloccata con poche occasioni, bravo Schaeper a salvare gli azzurri nella ripresa. Il Latina strappa un pareggio bloccando tutte le fonti di gioco del Napoli

13: 44 Finisce il match! Incredibile come l’arbitro abbia fischiato la fine sugli sviluppi di un’azione del Napoli fermando Otranto in possesso del pallone al limite dell’area avversaria. Secondo tempo caratterizzato da una girandola di cambi e di posizioni che non sono riusciti a sbloccare il match. Un Latina ben messo in campo, a specchio con il Napoli, ha bloccato tutte le fonti di gioco degli azzurri.

80′ + 5′ – Contropiede del Latina su una palla persa da Amabile a centrocampo, il pallone arriva al neo entrato De Renzi che mette Valente a tu per tu con Schaeper calcia a rete ma è bravo il portiere degli azzurrini ad opporsi e a respingere la conclusione di sinistro dell’undici del Latina

80′ – Schema di Otranto su punizione, pallone a Spavone che calcia in porta ma è bravo Neri a respingere in angolo. Cambio per il Latina, entra De Renzi per Di Nardo

79′ – Vengono concessi 5 minuti di recupero

78′ – Latina ancora pericoloso ma Esposito riesce a sventare il pericolo. Sull’azione successiva Nocerino va al tiro, la conclusione si spegne debolmente a lato

76′ – Doppio cambio per il Napoli, entrano Donnarumma e Amabile per Acampora e Negro

73′ – Il Napoli reclama un calcio di rigore per un fallo di mano in area, l’arbitro lascia proseguire, sugli sviluppi dell’azione contropiede del Latina su cui è bravo ancora una volta Schiavi a chiudere

74′ – Occasionissima per il Latina! Valente sfrutta una respinta corta della difesa azzurra concludendo di prima intenzione a rete ma è bravo il portiere Schaeper con un miracolo a respingere

70’Cambio tattico per il Napoli, Marotta si posiziona al centro con Negro che va a sinistra

69’Ammonito Riccio per un fallo tattico a centrocampo

67′ – Cambio per il Latina, entra Nugnes per Della Corte

65’Inserimento centrale di Spavone che va al tiro, pallone di poco a lato

63’Ci prova Di Nardo dai venti metri, pallone di poco a lato

62’ – Ammonito Russo per un fallo di mano

60’ – Occasionissima per il Napoli  punizione di Otranto dalla sinistra, torre di Negro, Russo calcia a rete da posizione ravvicinata ma il pallone viene deviato in corner. Nulla di fatto sugli sviluppi del calcio d’angolo

59’ – Cambio per il Napoli. Entra Russo per Procida

56’ – Ammonito Di Nardo per il Latina per un fallo su Otranto

54’ – Cambio per il Latina, entra Baraldi per Della Corte. Con il neo entrato lo schieramento offensivo del Latina è così composto: Stefanoni a destra, Baraldi centrale e Della Corte a sinistra

53’ – Punizione per il Napoli, Esposito manca il tap-in, Neri con qualche patema riesce a respingere la minaccia

52’ – Cambio per il Napoli, entra Marotta al posto di Cioffi. Il neo entrato gioca a sinistra, spostato Procida sulla destra

50′ – Tiro di Dalmonte dalla distanza, respinge il Napoli, arriva Di Nardo sul rimpallo ma è ancora una volta brava la difesa azzurra a respingere

49’Calcio d’angolo di Otranto, Neri esce in maniera imperfetta ma riesce a smanacciare

45′ Cambio per il Napoli, esce Passeri ed entra Nocerino

43’Lancio dalla difesa del Latina di Malfettone, Esposito manca l’intervento di testa, provvidenziale la diagonale di Schiavi senza la quale Stefanoni si sarebbe trovato a tu per tu con il portiere azzurro Schaeper

41’ – Tentativo di Procida da fuori area, conclusione rasoterra di sinistro. Neri blocca senza problemi

12:56 – Comincia il secondo tempo. Batte il Napoli con Negro e Otranto

12:45  – Finisce il primo tempo! Partita molto bloccata e spigolosa con tanti falli. Il Napoli è riuscito a fare qualcosa in più quando ha allargato il gioco sulle fasce, se fatto con continuità può essere la soluzione ideale per aprire la difesa del Latina e trovare la giocata vincente nella ripresa

40′ + 3′ – Punizione di Otranto dal limite, alta sulla traversa

40 + 2′ – Spavone si inserisce in area di rigore dalla destra, scarica su Negro che calcia a rete ma il portiere Neri riesce a respingere. L’azione prosegue e il Napoli si procura un calcio di punizione dal limite dell’area di rigore

39′ – Punizione dalla sinistra di Otranto, Esposito colpisce, si accende un batti e ribatti in area ma il Latina riesce ad uscirne sventando la minaccia. Intanto vengono concessi 3 minuti di recupero

36′ – Lancio centrale di Otranto, Procida capisce la giocata, anticipa il difensore ma a tu per tu con Neri si allarga troppo sulla destra ed è costretto a mettere al centro il pallone su cui però è bravo il portiere del Latina ad intervenire

30′ – Progressione di Riccio sulla sinistra, cross al centro, il pallone attraversa tutta l’area di rigore, sul fronte opposto arriva Schiavi che rimette al centro ma questa volta è bravo il portiere neroazzurro Neri a smanacciare ed evitare ulteriori pericoli

22’ Tiro dalla lunga distanza di Procida, pallone alto sulla traversa. Partita abbastanza bloccata, fatta eccezione per l’occasione di Cioffi gli unici squilli arrivano da tiri dalla distanza

16’Grande occasione per il Napoli! Cross dalla sinistra di Procida, Cioffi arriva a concludere di testa in tuffo. Pallone alto

14’ –  Punizione dalla sinistra di Procida, Neri blocca in due tempi dopo un’uscita con qualche patema

13’ – Tiro dalla lunga distanza di Malfettone, pallone a lato

12’ – Luise vittima di uno scontro di gioco ed esce ed entra al suo posto Esposito che occupa la posizione centrale facendo slittare Schiavi a destra

5’ – Appoggio di Cioffi per Spavone che calcia di prima intenzione al limite dell’area di rigore ma la difesa del Latina è brava a respingere

1′–  Tiro dalla distanza di Moretta, un ex della partita, l’anno scorso al Napoli come il terzino Zimbardi. La conclusione si spegne abbondantemente a lato

12:02Partiti! Calcio d’inizio affidato al Latina

Presenti in tribuna il responsabile del settore Giovanile Gianluca Grava e il segretario Cristiano Mozzillo oltre che l’allenatore della primavera Giampaolo Saurini

11:45 – Ecco le formazioni ufficiali. Nel Latina presente un calciatore classe 2000, Loliva, gli altri sono tutti classe ’98. Per il Napoli recupera il capitano Otranto, torna dal primo minuto in difesa Piersilvio Acampora, clicca qui per leggere la sua storia nello speciale ‘Storie dal Sud’ a cura del direttore di IamNaples.it Ciro Troise:

Napoli (4-3-3): Schaeper; Luise, Acampora, Schiavi, Riccio; Spavone, Otranto, Passeri; Cioffi, Negro, Procida. A disposizione di mister Liguori: Ferrara, Esposito, D’Ignazio, Donnarumma, Amabile, Nocerino, Ascione, Russo, Marotta.

Latina (4-3-3): Neri; Tancredi, Caputo, Malfettone, Zimbardi; Dal Monte, Moretta, Stefanoni; Valente, Di Nardo, Della Corte. A disposizione di mister Selvaggio: Loliva; Menighelli, Brahushaj, Pezzella, Nugnes, De Renzi, Pisano, Baraldi, Garofalo.

Arbitro: Raciti di Acireale. Primo assistente: Iodice di Caserta, Secondo Assistente: Costa di Caserta

Benvenuti alla diretta testuale di IamNaples.it di Napoli-Latina, gara valida per la settima giornata del girone C del campionato Allievi Nazionali. Il Napoli vuole continuare sulla scia dei risultati positivi che stanno contraddistinguendo gli azzurri imbattuti dalla sconfitta rimediata in trasferta contro la Lazio alla seconda giornata di campionato. Il Napoli proviene dal successo di Catania per 1-0 che ha lanciato la squadra di Liguori al terzo posto in compagnia della Lazio. Gli azzurrini sono a tredici punti a due lunghezze dall’Avellino al secondo posto e a cinque dalla Roma, capolista a punteggio pieno. Nelle fila del Napoli mancherà l’esterno d’attacco Farina, che ha rimediato a Torre del Grifo la frattura del radio, e non potrà essere in panchina Nicola Liguori espulso a Catania nel finale di gara, sono infortunati anche Mattera e Mettana, in dubbio invece il capitano Otranto. A Sant’Antimo arriva il Latina ottavo insieme al Crotone con sei punti, l’unica vittoria dei laziali è arrivata domenica scorsa con l’1-0 inflitto alla Ternana tra le mura amiche.

Dai nostri inviati al Centro Sportivo di Sant’Antimo Ciro Troise, Gilberto D’Alessio e Giancarlo Di Stadio