Mondiali, Francia-Argentina 4-3: un incontenibile Mbappè trascina i Bleus ai Quarti di finale, Messi e compagni salutano il Mondiale

Il match vede trionfare gli uomini di Deschamps grazie ad un infermabile Mbappé, che sigla 2 goal e si procura il rigore poi realizzato da Griezmann

La sfida tra FranciaArgentina valevole per gli Ottavi di finale dei Mondiali di Russia è terminata con la vittoria degli uomini di Deschamps per 4-3: già al 13′ Griezmann sblocca il match dagli undici metri dopo che Mbappé si è procurato il rigore con una straordinaria accelerazione iniziata nella propria metà campo che costringe Rojo ad atterrarlo in area. La Francia si dimostra superiore in campo, ma al 41’ l’Argentina riacciuffa il pareggio con Di Maria, che batte Lloris con una splendida conclusione mancina dalla lunga distanza. Nella ripresa, l’Argentina scende in campo con maggiore convinzione, galvanizzata forse dal goal del pareggio Di Maria, e al 48’ ribalta addirittura il risultato con Mercado, che sul filo del fuorigioco devia in rete una conclusione di Messi e spiazza Lloris. La Francia non si disunisce, dimostrando comunque fluidità nella manovra, e al 57′ sigla il goal del 2-2 con Pavard, che sfrutta un pallone proveniente dall’area avversaria e trova una conclusione dal limite di esterno che va ad infilarsi nel sette. Passano appena sei minuti e gli uomini di Deschamps si portano nuovamente in vantaggio con Mbappé, che riceve fortuitamente palla in area di rigore, accelera e batte Armani con una conclusione di potenza. Il classe ’98 francese dimostra di essere a dir poco in forma e al 68’ trova anche il goal del doppietta personale: servito sulla corsa da Giraud, Mbappé penetra in area e deposita il pallone in rete con un tiro di destro. Nei minuti di recupero, Aguero accorcia le distanze con un preciso colpo di testa che sorprende Lloris, ma i tentativi dell’Argentina di riaprire la gara si infrangono dinnanzi al triplice fischio arbitrale, che decreta la vittoria della Francia: ai Quarti di finale, Mbabbé e compagni affronteranno la vincente tra Uruguay e Portogallo, sfida prevista per questa sera.