RILEGGI IL LIVE- Allievi Nazionali, Napoli-Reggina 5-0: Manita partenopea

Gli azzurrini cercano la prima vittoria al "Kennedy"

40′- Senza concedere neanche un minuto di recupero, l’arbitro Di Ruberto fischia la fine del match. Grandissima prestazione del Napoli, che sfata il tabù Kennedy mettendo in campo grandissime qualità riguardo all’organizzazione del gioco ed all’applicazione delle due fasi. Tutino illumina la manovra guidando gli eccezionali inserimenti di Cretella, Del Bono, Gaetano, Palmiero ed altri, in fase difensiva concessa una sola occasione alla Reggina, sul risultato di 4-0, quando D’Angelo ha colpito la traversa.

38′- Sostituzione nel Napoli: Morra per Tutino. Tanti applausi per lui, migliore in campo quest’oggi. Ha mostrato le sue immense qualità.

37′- GOOOOOOOOOOOOOOOOL! Tutino ruba palla a centrocampo e serve nello spazio Del Bono che batte il portiere in uscita

33′- Doppia sostituzione nel Napoli: De Iorio per Vitulano e Granata per Guardiglio

32′- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Tutino, all’altezza della trequarti, s’accentra e serve Cretella che insacca il pallone sotto l’incrocio dei pali

31′- Traversa della Reggina, sugli sviluppi di un calcio d’angolo sponda di Akuku e D’Angelo di testa colpisce la traversa

28′- Ravvisato un fuorigioco molto dubbio a Del Bono lanciato a rete

27′- Sostituzione nel Napoli: esce Musto, entra Schiavo

24′- GOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Bell’azione personale di La Gatta, che supera un avversario sulla fascia destra e mette al centro un cross basso, Cretella fa la sponda per Musto che a pochi passi da Licastro deposita in rete

23′- Sostituzione nella Reggina: esce Benenati ed entra Micale

22′- Del Bono ancora una volta serve Cretella in profondità, ma il portiere Licastro allontana il pericolo in uscita

21′- Sostituzione nel Napoli: esce Romano ed entra La Gatta

20′- Akuku in area di rigore s’accentra e calcia sull’esterno della rete

18′- Sostituzione nella Reggina: entra Iannò per Perrone

17′- Scambio sulla destra tra Cretella e Del Bono, l’esterno partenopeo s’allunga troppo il pallone al momento decisivo

Il Napoli, con la scioltezza del doppio vantaggio, si sta esprimendo ancora meglio rispetto al primo tempo, sfruttando benissimo le due fasce con un gioco molto veloce

12′- Calcio d’angolo dalla destra battuto da Romano, stacca Supino di testa a colpo sicuro, Licastro compie un autentico miracolo ed evita il 3-0

11′- Sostituzione nella Reggina: esce Pontillo ed entra Paviglianiti

9′- Sostituzione nel Napoli: esce Gaetano, entra Del Bono. Gaetano e Tutino quest’oggi sono stati autori di magnifici scambi che hanno messo in crisi la difesa della Reggina

4′- Sostituzione nella Reggina: esce Ammirati, entra Akuku

2′- Calcio d’angolo battuto da Romano, il portiere Licastro anticipa di un soffio Supino pronto a colpire di testa

1′- Gaetano show, si libera con un doppio palleggio di Coppolaro e sferra una conclusione dal limite dell’area di poco alta sopra la traversa

Inizia la ripresa, è il Napoli a dare il calcio d’inizio

Dopo due minuti di recupero, termina il primo tempo. Vantaggio meritato per gli azzurrini che hanno tenuto bene il campo, la Reggina non ha avuto nessuna grande occasione, anche per merito di una difesa molto attenta, spicca l’ottima prestazione di Supino nella prima frazione di gioco. In fase offensiva Napoli cinico e spietato che ha concretizzato due delle tre occasioni create, soprattutto grazie alla qualità dei suoi uomini migliori come Tutino, Palmiero, Gaetano e Cretella.

41′- Conclusione dai venticinque metri di Perrone, agguanta la sfera Contini senza troppi problemi

37′- GOOOOOOOOOOOOOOOL! Cross di Guardiglio dalla destra, il pallone attraversa tutta l’area di rigore, viene raccolto da Tutino che serve Palmiero, il quale, sopraggiungendo dalle retrovie, sferra un bolide che s’infila sotto l’incrocio dei pali.

Il tecnico della Reggina Geretto è furioso con i suoi per la lentezza e prevedibilità della manovra, che permette al Napoli di chiudere bene gli spazi

La gara continua sul filo dell’equilibrio, la Reggina non molla, si difende e riparte, il Napoli avrebbe gli spazi per fare male ma commette molti errori nell’ultimo passaggio.

28′- Grande episodio riguardo alla condotta arbitrale che assume grande significato visto quanto successo ieri a San Siro, Perrone commette fallo su Romano, l’assistente aveva assegnato la rimessa laterale, l’arbitro si è assunto la responsabilità di assegnare la punizione agli azzurrini.

20′- Pontillo ci prova dalla distanza ma la conclusione si spegne nettamente sopra la traversa

19′- Ammonito Tutino per simulazione in area di rigore

18′- Cross di Cretella, colpo di testa di Gaetano che scheggia la traversa e termina alto

Il Napoli si schiera con il classico 4-3-3 di mister Liguori: in difesa Guardiglio, Vitulano, Supino e Salzano, a centrocampo Cretella, Palmiero e Romano; in attacco Gaetano, Musto e Tutino, Musto torna spesso a ridosso dei centrocampisti per aiutare i compagni sia in fase difensiva che propositiva, la Reggina risponde con un 3-4-3. In difesa Cordova, Coppolaro e Benenati, sulla mediana Pontillo, Porcino, Ammirati e Cascardo, in attacco Caruso, Varricchio e Perrone.

15′- Perrone agisce sulla fascia destra e serve Varricchio, che sferra la conclusione dai venticinque metri, il pallone termina di poco a lato con Contini che comunque controllava la traiettoria.

8′- GOOOOOOOOOOOOOOOOOL! Tutino prende palla a centrocampo, supera un avversario, serve centralmente Gaetano, che spiazza Licastro con un tiro a giro. L’episodio spezza un match che viveva sul filo dell’equilibrio tra due compagini molto aggressive.

6′- Conclusione di Cascardo dal limite dell’area, la sfera finisce alta sopra la traversa, ma Contini sembrava controllare la traiettoria a pallonetto.

5′- Ammirati sferra la conclusione dai venticinque metri che termina alta sopra la traversa.

10:26- Con qualche minuto d’anticipo inizia il match

10:20- Le due squadre entrano in campo, Napoli con la classica divisa azzurra, Reggina in maglia granata.

Torna Tutino negli Allievi Nazionali, dopo l’esperienza vissuta con la Primavera di Sormani, in panchina anche De Iorio, capitano classe ’97 dei Giovanissimi Nazionali.

10:15- Ecco le formazioni ufficiali:

NAPOLI: Contini, Guardiglio, Salzano, Romano, Vitulano, Supino, Cretella (cap.), Palmiero, Gaetano, Musto, Tutino. A disp.: Salese, Granata, Schiavo, Morra, La Gatta, De Iorio, Del Bono. All. Liguori

REGGINA: Licastro, Cordova, Coppolaro, Pontillo, Benenati, Porcino (cap.), Ammirati, Cascardo, Caruso, Varricchio, Perrone. A disp.: Sabbato, Mallamaci, D’Angelo, Misale, Akuku, Iannò, Paviglianiti. All. Geretto

Arbitro: Di Ruberto di Nocera Inferiore

Assistenti: Chiancone ed Auria di Nocera Inferiore

Benvenuti alla diretta testuale di Iamnaples.it del match valido per la sedicesima giornata del Campionato Allievi Nazionali Serie A e B Girone C tra Napoli e Reggina. Gli azzurrini di mister Liguori, al sesto posto a quota 19 punti, hanno un rendimento invidiabile in trasferta con le vittorie contro Reggina, Roma, Bari ed Ascoli, ma ancora devono trovare il primo successo al “Kennedy”. La Reggina è al nono posto con 16 punti. Anche i calabresi hanno un buon rendimento lontano dalle mura amiche, come dimostra la vittoria di Palermo ed i pareggi contro Juve Stabia, Nocerina e Lecce. All’andata in Calabria finì 1-3 per gli azzurrini.