Ligue 1: Montpellier ancora in testa, Pastore illumina il PSG

Nella quinta giornata di Ligue 1 la protagonista è sempre il Montpellier. La squdra di Girard ottiene la quarta vittoria stagionale battendo di misura il Nizza per 1-0 in casa. Match-winner l’attaccante Camara che con questo gol, arrivato ad un quarto d’ora dal termine della partita, raggiunge la sua terza rete in campionato. Subito alle spalle della capolista troviamo il Lione anche esso vincente ma in trasferta per 2-1 contro il Dijon. Dopo un primo tempo terminato in parità per le reti di Gonalons prima e Corgnet poi, gli ospiti trovano i tre punti grazie a Gomis che ad inizio ripresa fissa il risultato sul 2-1 finale , mettendo a segno la sua terza rete stagionale. Di un gradino più in basso la posizione di Lille, Psg, Tolosa e Rennes che si contendono il 3°posto a 10 pnt. I parigini nel posticipo della 5°giornata battono il Brest in casa per 1-0. Mattatore della partita l’argentino Patore. Il neoacquisto raccoglie un invitante assist dell’ex romanista Menez e con un pregievole tocco batte il portiere avversario regalando la vittoria alla sua squadra. I campioni in carica del Lille invece, ottengono una grande vittoria in trasferta a Sant’Etienne. 3-1 il risultato con i padroni di casa che passano in vantaggio nel primo tempo grazie all’autogol del difensore Rozenhal. Ma nella seconda frazione di gara il Lille, che era in superiorità numerica per l’espuslione di Nery, ribalta il risultato grazie alla doppietta del fantasista belga Hazard e chiude il match con Obraniak che firma il 3-1 finale. Vittorie in trasferta infine per Tolosa e Rennes, entrambe per 1-0. I primi battono il Caen al 90′ grazie ad un gol di Capoue, mentre i prossimi avversari del Udinese in Europa League, vincono contro il Marsiglia in quello che era il big-match della 5°giornata. La rete decisiva porta la firma di Ekoko ed arriva ad un quarto d’ora dalla conclusione dell’incontro.

In zona calda solo un punto totalizzanto in cinque giornate per il Valenciennes. La squdra di Sanchez cade in casa dell’Ajaccio per 3-1 in un incontro molto sofferto. eppure gli ospiti erano passati in vantaggio grazie a Danic che dopo pochi minuti sblocca il risultato ma in seguito arrivano le tre reti avversarie che portano la firma di Sammartano, doppietta, e Ilan. Brutta situazione oltre alle già citate Nizza, Marsiglia e Brest anche per il Nancy che non va oltre lo 0-0 in casa contro l’Auxerre.

Gli altri due incontri registrano altrettanti pareggi negli incontri tra Bourdeaux- Evian(0-0) e Sochaux-Lorient(1-1).

La classifica marcatori dopo cinque giornate vede in vetta l’attaccante dell’0Auxerre Traore che con le sue 5 reti in altrettante partite guida questa speciale classifica. subito dietro di lui il giocatore dell’Ajaccio sammaritano, che ha realizzato una doppietta nell’ultimo incontro, e gli attaccanti Gomis del lione e Camara del Montpellier, anche loro a segno nell’ultimo match.