RILEGGI IL LIVE – Giovanissimi Nazionali: Napoli – Foggia 1-0, gli azzurrini allungano in classifica

Iamnaples.it vi da il benvenuto alla diretta testuale di Napoli-Foggia (Giovanissimi)

PREMI F5 PER AGGIORNARE LA PAGINA

Partita combattuta ma corretta, infatti si è conclusa senza ammonizioni. Napoli che ha meritato la vittoria facendo la gara, il Foggia si è difeso con ordine e solo all’inizio del secondo tempo ha provato a riacciuffare il risultato, ma l’ingresso di Setola ha ristabilito la superiorità in favore dei partenopei, che adesso si trovano sempre più primi in classifica. Oltre alla buona prova di Setola, da evidenziare anche le prestazioni di Selva e De Masi. Per il Foggia invece è da segnalare la gara di Rossitti.

35′ + 4′ – FINE DELLA PARTITA

35′ + 1′ – Punizione per il Foggia. Martino la calcia male e spreca una buona occasione

34′ – Calcio d’angolo battuto da Selva, colpo di testa di Setola che non riesce ad aprofittare dell’ennesima uscita a vuoto di Di Michele

33′ – Sostituzione per il Foggia. Esce Caggiano ed entra Ruggieri

30′ – Palla persa a centrocampo dal Napoli, Lavriola serve Cangiano, ma Mennella è tempestivo con la sua uscita e fa sua la palla

25′ – Napolitano supera un avversario con un tunnel e poi tenta di piazzare il pallone, ma il tiro è debole e para Di Michele

24′ – Setola vince una serie di rimpalli e giunge al limite dell’area, tira ma la palla finisce sopra la traversa. L’ingresso di Setola ha ridato al Napoli maggior spinta in fase offensiva

22′ – Sostituzione per il Napoli. Esce Frulio ed entra Giannotti

16′ – Setola serve nuovamente in profondità Bifulco, che con un diagonale prova a superare Di Michele ma la palla finisce di poco a lato. Napoli che sembra aver ripreso in mano le redini del gioco

14′ – Sostituzione per il Foggia. Esce Gallo ed entra Piracci

13′ – Setola serve Napolitano in profondità ma Di Michele in uscita blocca il pallone

11′ – Cambio per il Napoli. Entra Setola ed esce Manna

9′ – Rossitti tira dal limite dell’area ma Mennella blocca senza grosse difficoltà

7′ – Sostituzione per il Foggia. Esce Borrelli ed entra Monopoli

6′ – Occasionissima per il Foggia. Lancio in profondità di Rossitti per Gallo, che solo davanti a Mennella temporeggia ed il portiere partenopeo gli sottrae il pallone. Foggia più determinato in questo inizio di secondo tempo nella ricerca del pareggio

2′ – Foggia in attacco. Rapido scambio tra Borrelli e Cagnetta, ma D’Ursi anticipa quest’ultimo mandando il pallone in calcio d’angolo.

0′ – Sostituzione per il Napoli. Esce Grillo ed entra D’Ursi

0′ – INIZIA IL SECONDO TEMPO

Napoli che fa la partita, ma il Foggia si difende in modo ordinato andando a pressare nella metà campo dei partenopei. Buonissima la prova di De Masi e Selva che con i loro fraseggi mettono in difficoltà la difesa pugliese

35′ – FINE PRIMO TEMPO

34′ – Sostituzione per il Napoli. Esce De Masi ed entra Napolitano

31′ – Calcio d’angolo per il Napoli. Batte Selva e smanaccia Di Michele, la palla giunge a Manna che tira a porta vuota ma la difesa del Foggia si salva sulla linea

30′ – Lavriola da posizione favorevole tira, parata d’istinto di Mennella. Sul capovolgimento di fronte riparte veloce De Masi che serve Selva, l’attaccante azzurro esplode il destro e Di Michele blocca la palla in due tempi con molte difficoltà

28′ –  Frulio si fa rubare ingenuamente il pallone da Caggiano, che si avvia solo verso la porta napoletana ma Esposito riesce a recuperare, mandando il pallone in calcio d’angolo

22′ – GOOOOOOOL DEL NAPOLI!!!! Cross di De Masi dalla destra, liscio della difesa foggiana, palla che giunge a Selva che con un bellissimo destro a giro insacca il pallone alle spalle del portiere

21′ – Rapida triangolazione tra De Simone G. e Bifulco, con quest’ultimo che cerca di servire Manna ma l’attaccante viene anticipato dalla difesa del Foggia

20′ – Duro contrasto a centrocampo tra Frulio e Rossitti con entrambi i giocatori a terra, negli sviluppi dell’azione Borrelli da ottima posizione decide di mandare la palla fuori tra gli applausi delle due tifoserie

17′ – Svarione difensivo di Granata e palla che giunge a Lavriola al limite dell’area, ma la difesa del Napoli recupera

16′ – Azione caparbia di Selva al limite dell’area, ma la sua conclusione è debole e non desta molti problemi a Di Michele. Napoli che soffre la pressione del Foggia e si affida ai lanci lunghi

12′ – Triangolazione tra De Masi e Selva con quest’ultimo che tira ma la difesa del Foggia mette in calcio d’angolo. Sugli sviluppi del corner battuto da De Simone F. il portiere del Foggia Di Michele esce a vuoto, ma il Napoli non ne approfitta. Partita corretta ma con molte interruzioni dovute a falli commessi a centrocampo

5′ – Ripartenza del Napoli con De Masi, scambio in area con Selva, ma la difesa del Foggia riesce a liberare

3′ – Fase di studio iniziale della partita, il Napoli prova ad attaccare ma il Foggia si difende bene bloccando le incursioni laterali degli azzurri

0′ – Foggia che batte il calcio d’inizio

Fischio d’inizio ore 12.00

Foggia in maglia bianca con una striscia obliqua rossonera mentre il Napoli gioca in maglia gialla e pantaloncini azzurri. Il capitano del Napoli è Esposito, per il Foggia invece il capitano è Martino.

Presenti più tifosi pugliesi che napoletani.

Ecco le formazioni ufficiali:

NAPOLI(4-3-3): Mennela, Grillo, Frulio, De Simone F., Esposito, Granata, Bifulco, De Simone G., Manna, Selva, De Masi. A disposizione: Salsano, D’Ursi, Giannotti, Rossi, Setola, De Luca, Napolitano. Alllenatore: Ciro Muro

FOGGIA (3-4-3): Di Michele, Caggiano, Mastronunzio, Martino, Conticelli, Garullo, Gallo, Rossitti, Lavriola, Cagnetta, Borrelli. A disposizione: Cuomo, Cirillo, Monopoli, Mattiola, Piracci, Ruggieri, Saracino. Allenatore: Costanzo Palmieri

ARIBTRO: Castiglione di Frattamaggiore

Tutti classe 97′ i ragazzi di mister Ciro Muro, stesso discorso per la compagine pugliese che però in panchina dispone di Mattiola, Ruggieri e Saracino classe ’98

La redazione di Iamnaples.it propone ai suoi lettori la diretta testuale del match tra i Giovanissimi Nazionali del Napoli e i pari categoria del Foggia, valevole per la tredicesima ed ultima giornata di ritorno del Campionato Giovanissimi Nazionali Girone G. Gli azzurrini di Ciro Muro, primi in classifica a 32 punti con il miglior attacco (41 gol) e la difesa più rocciosa ( sono solo 5 le reti subite) giungono da una lunga striscia positiva, con l’ultima partita giocata in trasferta contro il Neapolis Mugnano e vinta per 0-1. Secondo invece in classifica il Foggia, con 26 punti al suo attivo e l’ultima partita con la vittoria in casa contro l’Aversa Normanna per 4-3.