[VIDEO] L’angolo della Ligue 1: Passo falso del Marsiglia, il PSG agguanta la vetta

9° giornata in Ligue 1 che vede protagonista il PSG. Il club di Parigi, approfittando del passo falso del Marsiglia, vince di misura 1-0 in casa contro la matricola Reims e raggiunge i marsigliesi in vetta alla classifica. Nel match vinto la squadra di Ancelotti guadagna i tre punti grazie ad una rete nella ripresa di Gameiro, dopo che nella prima frazione di gara Diego aveva sbagliato un rigore per gli ospiti.

Cade, come detto, il Marsiglia che perde 1-0 sul campo della penultima Troyes. Decide il match una rete di Nivet all’89’.

In terza posizione vittoria importante anche per il Lione che vince 1-0 in casa contro il Brest ed ora si porta ad una sola lunghezza dalla vetta. Il gol decisivo porta la firma di Gomis.

Quarta posizione a soli tre punti dalla coppia di testa, troviamo il Tolosa. Gli uomini di Casanova si impongono per 4-0 sul campo dell’Evian grazie alle reti di Tabanou, Reviere(doppietta) e Braate.

In quinta posizione troviamo una coppia a pari punti composta da Valenciennes e Bordeaux. I primi si impongono pesantemente in casa per 6-1 contro il Lorient, mentre il Bordeaux viene bloccato 1-1 in casa dal Lille. Per il Valenciennes sono andati a segno, nella vittoria al risultato tennistico, Sanchez; Le Tallec(doppietta), Darnic(rigore), Aboubakar(doppietta) dopo che gli ospiti erano passati addirittura in vantaggio con Corgnet ma sono rimasti anche in nove nel corso del match a causa delle espulsioni di Le Lan e Emeghara.

Nel pareggio di Bordeaux invece, passano in vantaggio i padroni di casa con Obraniak ma pareggia il Lille al 93′ con Basa.

In zona calda continua il periodo difficile per il Sochuax che nell’ultima giornata ha pareggiato per 1-1 lo scontro diretto di bassa classifica sul campo del Nancy. Anche qui padroni di casa in vantaggio, grazie ad una rete di Puygrenier, ma vengono raggiunti nella ripresa dalla rete di Roudet. Il Nancy resta anche in dieci per l’ultima mezz’ora a causa del rosso a Bakar.

Negli altri incontri il derby corsaro tra Ajaccio e Bastia è terminato con un pari senza reti mentre 1-1 è finita la sfida tra Nizza e Saint’Etienne. Infine ancora una sconfitta per il Montpellier, lontano parente della squadra che ha vinto il titolo lo scorso anno, che perde 2-1 sul campo del Rennes.

In classifica marcatori resta al vertice pur non andando a segno Zlatan Ibrahimovic, bomber del PSG con 9 centri in altrettante gare. Dietro di lui staccato di tre lunghezze, Ben Yedder anche lui a secco nella nona giornata. In terza posizione a quota 5 reti, un quartetto composto da Aubameyang, Gignac, Khelifa e Gomis. Quest’ultimo, unico marcatore delle zone alte ad aver trovato il gol nell’ultima gara disputata.