VIDEO – L’angolo della Premier League: scialbo 0-0 tra United e Chelsea. Cade il City, bene il Tottenham

Termina 0-0 il “Monday-night”, fra gli applausi per Mourinho e i cori per Rooney. Stop dei Citizens contro i gallesi del Cardiff

Tradiscono le attese Manchester United e Chelsea nella seconda giornata di Premier League. La sfida di cartello termina con un grigio 0-0 senza troppe emozioni. David Moyes sorprende tutti calando la carta Wayne Rooney dal primo minuto affianco, affiancandolo a Robin Van Persie nel tandem offensivo; Josè Mourinho (applaudito dal pubblico dell’Old Trafford) lascia in panchina Fernando Torres e Lukaku, basandosi sull’invettiva dei suoi uomini più fantasiosi come Oscar, Hazard, De Bruyne e Schurrle. Il match non riserva particolari emozioni, con le due compagini che si coprono bene senza sbilanciarsi troppo; le uniche palle gol non sfruttate al meglio sono ad opera dagli uomini più pericolosi della gara: Oscar da una parte e Van Persie dall’altra. Con questo pareggio i Blues salgono al primo posto in classifica a quota 7 punti, avendo anticipato e vinto il match della terza giornata a causa della Supercoppa europea in programma venerdì prossimo contro il Bayern Monaco. Nelle due gare domenicali c’è da registrare la clamorosa sconfitta del Manchester City sul campo del Cardiff. Dopo aver incassato la rete di Dzeko dopo sette minuti dall’inizio della ripresa, i gallesi di Mackay realizzano una sensazionale rimonta: Gunnarsson e Frazier Campbell (cresciuto nelle giovanili dei Citizens) con una doppietta regalano la prima vittoria ai tifosi del “Cardiff Stadium”. Nel finale risulta inutile la prima rete di Alvaro Negredo, subentrato a venti minuti dal termine a Dzeko. Manuel Pellegrini avrà ancora molto da lavorare, soprattutto per soccombere alla mancanza di gioco dimostrata dai suoi giocatori in ampi tratti della gara. Il Tottenham di Villas Boas ha la meglio sullo Swansea al “White Hart Lane”, ancora una volta nel segno di Soldado. Il giovane  Townsend fa dimenticare il tanto amato Gareth Bale strapazzando la difesa gallese,  guadagnandosi nella ripresa il rigore che l’ex Valencia trasforma con freddezza (seconda rete consecutiva in campionato). Non è bastata la vittoria nei preliminari d’andata in Champions League contro il Fenerbache a spazzare via le critiche per l’Arsenal di Arsene Wenger, che riscatta la brutta sconfitta di sette giorni fa espugnando 3-1 il “Craven Cottage” contro un Fulham poco cinico. Prima Giroud, che sfrutta un fortunoso rimpallo, poi la doppietta di Lukas Podolsky (vicinissimo secondo i rumors di mercato allo Shalke 04) mettono la firma sulla vittoria del derby. Per la squadra di Jol rimane il rammarico di non aver saputo subito reagire ai primi affondi dei Gunners, con il marocchino Taarabt sugli scudi. Darren Bent, ultimo acquisto dei Cottagers, realizza il gol della bandiera con un tap-in vincente . Secondo pareggio consecutivo per il nuovo Everton targato Roberto Martìnez. Al “Goodison Park” i Toffees non vanno oltre lo 0-0 contro il West Bromwich. Steesso punteggio fra Newcastle e West Ham. L’Hull City di Steve Bruce vince in casa soffrendo non poco contro il Norwich City: il gol di Brady su rigore mette le ali ai Tigers, ma l’espulsione diretta di Sagbo al 27’ li costringe a difendere con i denti il risultato per tutta la gara. Seconda sconfitta consecutiva per il neopromosso Crystal Palace: al “Britannia Stadium” lo Stoke City fa suo il match rimontando lo svantaggio iniziale ad opera dell’ex Arsenal Chamakh grazie ai sussulti di Adam e Shawcross.  Daniel Osvaldo, al debutto con il Southampton, incrocia il Sunderland di Paolo di Canio: un gol per parte (prima Giaccherini poi Josè Fonte) decretano l’1-1 finale. Pochettino riserva all’italo-argentino solo i secondi quarantacinque minuti di gioco: quest’ultimo si dimostra voglioso, ma dovrà rimandare l’appuntamento con il suo primo gol in Premier fra 7 giorni contro il Norwich. Il Liverpool è corsaro al “Villa Park” contro l’Aston Villa: a decretare la seconda vittoria consecutiva in Premier è ancora una volta Daniel Sturridge che,  con un gol da fenomeno, fa salire a quota 6 i Reds in classifica. Gli assalti finali dei Villans sono ostacolati dai prodigiosi interventi del portiere francese Mignolet, decisivo nel salvare il risultato.