Il Mattino – BpMed, decimo colpo espugnata Recanati

Decide Riccitiello all’ultimo secondo supplementare

Incredibile BpMed. Gioca l’ennesima gran partita a Recanati, lotta strenuamente nel supplementare e trova ancora la forza di infilare con Rizzitiello a un secondo dalla fine il pallone della decima vittoria consecutiva. Segno della strepitosa forza di una squadra che non molla mai, capace sempre di trovare la giocata decisiva nonostante guidi la classifica con 10 punti di vantaggio. Grande Musso, fantastico Sabbatino con un supplementare da campione.
Napoli ha una partenza soft, in difesa non è aggressiva e Recanati ne approfitta con Pierini in grande giornata al tiro (9-5). Musso prova a svegliare i suoi con una tripla, ma i padroni di casa accelerano e piazzano il primo break salendo a +10 all’8’ (25-15) con la BpMed che sembra un colabrodo. Bartocci s’infuria, gli azzurri reagiscono e il finale del primo quarto è 25-20.
Inizio secondo quarto con i marchigiani ancora avanti (32-25), poi Napoli si scatena e comincia il festival delle triple e il controbreak è pesantissimo: 13-0 che porta la BpMed sul 36-42 all’intervallo.
Alla ripresa la partita cambia di nuovo padrone, Recanati aggredisce e trova canestri pesanti che capovolgono il risultato. Napoli cede in difesa mentre in attacco c’è solo Rizzitiello. La Fortezza sale sul 66-56, ma i giovani Guastaferro e Sabbatino con un 4-0 regalano una speranza chiudendo al 30’ sul 66-60. La BpMed torna a -3, poi a -1 con Iannilli (68-67), quindi Musso infila la tripla del 68-70 siglando un 14-2 per Napoli. L’argentino si scatena con punti, rimbalzi e due assist per Guastaferro che valgono il 73-77 a 2’ dal termine. Poi il cannoniere azzurro prova a chiudere i conti con un’altra tripla, quella del 73-80, ma Recanati torna ancora sotto fino al 79-80 a 30 secondi dalla fine. Pari 82-82 a 15” dalla sirena, Musso prima perde e poi recupera palla e si va al supplementare.
Recanati va al comando 86-83, ma Napoli rientra con una tripla di Sabbatino (86-86), pari fino all’incredibile finale, con Rizzitiello che segna quasi sulla sirena il canestro della vittoria.

Fonte: Il Mattino