premier league

VIDEO – L’Angolo della Premier League: Conte vola, +8 sull’Arsenal. Crolla il Liverpool, Rooney nella storia

Il punto sulla Premier League: Conte allunga in classifica, partita folle ad Anfield

Il punto sulla Premier League nella rubrica di IamNaples.it

Il Chelsea di Antonio Conte vola, dietro i Blues è lotta apertissima. Nella ventiduesima giornata di Premier League tante sorprese e altrettante reti realizzate: ben trenta i gol in Inghilterra, in un campionato che regala sempre emozioni.

COSTA IS BACKDiego Costa si riprende il Chelsea e i suoi tifosi. Pace fatta con Conte dopo le voci di un suo possibile trasferimento in Cina e maglia da titolare per l’ex Atletico nel match casalingo contro l’Hull City. Nonostante la classifica suggerisca altro, partita tutt’altro che semplice per il Chelsea messo in difficoltà per buona parte della gara dagli uomini di Marco Silva. Ci pensa proprio Costa a sbloccare il match a fine primo tempo con un bel destro su assist di Moses. Tanta fatica per la banda di Conte nella ripresa, cinici e spietati nel trovare il gol del 2-0 con Cahill su assist di Fabregas. Tre punti importanti e +8 sull’Arsenal che si ritrova secondo in classifica dopo il pari del Tottenham nello scontro diretto contro il City e dopo il clamoroso passo falso del Liverpool contro lo Swansea ad Anfield.

SANCHEZ SALVA WENGER – Domina ma vince solo al 97′ l’Arsenal contro il neopromosso Burnley. Nonostante la mole di gioco prodotta, è solo nella ripresa che i Gunners sbloccano il risultato con l’ex Samp Mustafi. Poco dopo Xhaka lascia in inferiorità numerica i suoi rimediando il rosso per doppia ammonizione e gli ospiti prendono coraggio, tanto da pareggiare al 90′ con Gray su rigore. Partita finita? Tutt’altro. Allo scadere, dopo sette minuti di recupero, uno scellerato intervento di Mee in gioco pericoloso su Koscielny vale un altro penalty: Sanchez con il cucchiaio sigla il 2-1 e regala la vittoria ad un infuriato Wenger.

SPETTACOLO ALL’ETIHAD STADIUM – Due delle migliori squadre di Premier League: City e Tottenham si affrontano all’Etihad Stadium dando spettacolo sino al 90′. Il primo tempo è un monologo degli uomini di Guardiola che vogliono lasciarsi alle spalle il pesante 4-0 subito settimana scorsa contro l’Everton: protagonista assoluto Lloris che respinge gli assalti di Silva e Aguero, i più in palla dei Citizens. Nella ripresa il copione non cambia, ma il portiere francese è stavolta protagonista in negativo: al 50′ De Bruyne prova il lancio lungo per Sané, l’ex numero uno del Lione tenta l’uscita di testa ma finisce per colpire proprio Sané che realizza il più facile dei gol. Cinque minuti dopo altro disastro di Lloris che in uscita su cross di Sterling perde palla e la consegna a De Bruyne per il 2-0 del City. Mai domo però il Tottenham che accorcia le distanze con l’undicesimo gol in campionato di Dele Alli al 58′. I padroni di casa vanno più volte vicini al terzo gol senza però riuscirci e lasciano gli Spurs in partita. Sterling spreca un’occasione colossale: legge basilare del calcio, gol sbagliato e gol subito. Al 77′ manovra spettacolare degli ospiti con Kane che serve di tacco Son: in area il sud-coreano non perdona e sigla il definitivo 2-2.

PASSO FALSO LIVERPOOLPartita folle ad Anfield: lo Swansea batte 3-2 i Reds di Klopp. Accade tutto nei secondi 45′: ad inizio ripresa una doppietta dell’ex Juve Llorente fa sognare i gallesi. Ci pensa Firmino con due reti – splendido il secondo gol – a riportare in carreggiata i suoi. Nel finale però Sigurdsson beffa Klopp regalando la vittoria ai suoi.

ROONEY NELLA STORIA – Con una punizione magistrale al 94′, Wayne Rooney entra nella storia del Manchester United: gol numero 250 con la maglia dei Red Devils, superato Sir Bobby Charlton nella classifica dei top scorer all time dello United. Gli uomini di Mourinho soffrono contro lo Stoke City che passa nel primo tempo con un’autorete di Mata. Lo spagnolo divora l’occasione del pareggio, ci pensa poi Rooney nel finale a pareggiare: punto utile ai Red Devils per restare in scia delle prime cinque.

LE ALTRESeconda sconfitta consecutiva per il Leicester di Ranieri campione in carica, che in quel di Southampton subisce un pesante 3-0. Squadra mai in partita, classifica che ora diventa pesante: zona retrocessione distante soli cinque punti. Buon pari esterno per il Watford di Mazzarri contro il Bournemouth, belle vittorie esterne invece per Everton e West Ham rispettivamente contro Crystal Palace e Middlesbrough. 2-0 del Wba al Sunderland, sempre più fanalino di coda di questa Premier League.