VIDEO – L’Angolo della Bundesliga: Bayern 10 e lode con record assoluto

I bavaresi migliorano il record che resisteva dal 1983. Sconfitto il Dortmund agganciato dal Leverkusen

Un’altra vittoria, la decima stagionale in campionato, a suggellare il dominio e la superiorità della squadra di Guardiola in Bundesliga. Altro record mandato in fumo, stavolta è quello dell’Amburgo del 1983, capace allora di mettere in fila 36 partite senza perderne una, lo stesso Amburgo che sconfisse in finale di Champions League la Juventus con un gol di Felix Magath. Questo è un Bayern insaziabile, che vince e convince ovunque, in casa o in trasferta, in campionato o in Europa, praticamente una macchina perfetta. A cadere all’Allianz Arena è l’Augsburg, 3-0 il finale. Partita subito in discesa per i campioni in carica, che con Jerome Boateng passano in vantaggio dopo soli 4 minuti di gioco, un sinistro ad incrociare il suo, Hitz battuto. Sul finire della prima frazione di gioco il raddoppio, firmato Ribery, punizione dal limite scagliata con prepotenza sotto l’incrocio. Ripresa in tranquillità e 3-0 nei minuti di recupero con Muller, che dal dischetto non sbaglia. Note positive che arrivano dall’infermeria per Pep Guardiola, Thiago Alcantara è recuperato. Perde colpi invece il Borussia Dortmund che scivola a 4 lunghezze dai bavaresi cadendo 2-1 col Wolfsburg. Alla splendida punizione di Reus che porta in vantaggio i gialloneri nel primo dei due minuti di recupero nella prima frazione di gara, rispondono la punizione di Rodriguez che coglie impreparato Weidenfeller, tradito da una mancata deviazione dei giocatori sotto porta, ed il gol fantastico di Olic, che da destra si accentra e lascia partire un sinistro a giro che bacia il palo lungo alla destra del portiere tedesco e si infila in rete. Seconda sconfitta dopo quella patita in casa contro l’Arsenal mercoledì sera. Tanti gol, e che gol, in Bayer LeverkusenAmburgo, 8 in totale. Il primo doppio vantaggio per i farmacisti porta la firma di Son. Pari degli ospiti con Beister e Lasogga. Altro doppio vantaggio per i padroni di casa, ancora con Son, tripletta, e Kiessling. Riapre Lasogga, prima del definitivo 5-3 di Castro, che con un delizioso tiro a giro scavalca Adler fuori dai pali. Quarto posto consolidato per il Borussia M’Gladbach, che batte 3-1 il fanalino di coda Norimberga, solo e sconsolato in fondo al gruppo. Merito anche dell‘Eintracht Braunschweig che blocca l’Hannover sullo 0-0. A ridosso della zona Champions League passi da gigante per lo Schalke, che batte in rimonta 3-1 il Werder Brema. Allo splendido gol del vantaggio di Felix Kroos, fratello minore di Toni, giocatore del Bayern, risponde l’altro fratello di un calciatore dei bavaresi, Kevin-Prince Boateng, che con una doppietta, ribalta il match a proprio favore prima del tris finale di Farfan. Vince il Mainz, 1-0 all’Eintracht Francoforte. Vittorie pesanti in trasferta per Hertha Berlino, 2-3 a Sinsheim contro l’Hoffenheim, e dello Stoccarda, 1-3 in casa del Friburgo. Dopo la sosta c’è Borussia-Bayern, prima ”finale” della settimana per gli uomini di Klopp, impegnati il martedì successivo in Champions League nella partita da dentro o fuori contro il Napoli di Benitez.