VIDEO – L’angolo della Ligue 1: lezione di calcio al PSG, il Nizza si porta a -3 dal secondo posto. Il Monaco blinda la vetta contro il Tolosa

Le ultime giornate del Campionato di Ligue 1 potrebbero riservare autentiche sorprese nelle zone alte della classifica

Nel corso della trentacinquesima giornata del Campionato di Ligue 1, va in scena il big match tra Nizza e PSG che termina con la vittoria per 3-1 dei rossoneri di Francia: sono proprio gli uomini di Favre a sbloccare il match al 26’ con Balotelli, che viene servito da Ricardo Pereira, si accentra e trova la conclusione vincente col mancino, battendo Trapp. Il primo tempo scorre velocemente e senza vere e proprie occasioni da menzionare, ma la ripresa si apre con il goal del raddoppio del Nizza: al 48’, infatti, Ricardo Pereira supera Aurier e trova uno splendido tiro a giro che va a colpire il palo interno alla destra del portiere per poi finire in rete. La reazione del PSG non si fa attendere e si concretizza sul calcio d’angolo: al 64’, Marquinhos stacca in area di rigore e di testa deposita il pallone in rete, accorciando le distanze per il PSG. Nonostante la pressione degli ospiti (che però restano in nove per le espulsioni di Thiago Motta e Di Maria), è però il Nizza a trovare l’ultimo goal della gara – nei minuti di recupero della ripresa – con Donis, che sfrutta un cross dal fondo di Le Bihan e supera Trapp da posizione ravvicinata con un colpo di testa. Grazie a questa importante vittoria, il Nizza accorcia proprio sui parigini, portandosi a -3 dal secondo posto e a -6 dal Monaco capolista, che nel frattempo ha battuto in casa il Tolosa.

Allo Stade Louis II, dopo un primo tempo dai ritmi piuttosto bassi, sono gli ospiti a portarsi per primi in vantaggio al 46’ con Toivonen, che sfrutta un disimpegno errato di Jemerson, si inserisce in area e batte Subasic col destro. Dopo il goal subito, il Monaco inizia a carburare, proiettandosi con costanza nella metà campo avversaria: il goal del pareggio arriva dopo appena tre minuti con Glik, che viene servito in area da Joao Moutinho e deposita il pallone in rete con un preciso colpo di testa. I monegaschi continuano a spingere sull’acceleratore, mettendo in seria difficoltà la difesa del Tolosa, e al 64’ trovano concretizzano anche la rimonta col solito Mbappé, che va alla conclusione da posizione defilata, battendo Lafont – che in questa occasione è posizionato male e non risulta impeccabile nell’intervento. Il Monaco chiude la partita al 75’ con Lemar, che finalizza una splendida azione corale, ricevendo palla indisturbato dall’out di destra e depositandola in rete col destro. La capolista, dunque, blinda il primato in classifica portandosi a +3 dal PSG.