VIDEO – L’angolo della Ligue 1: nuovo passo falso per il PSG, il Monaco ed il Nizza di Balotelli ringraziano

L’ex calciatore del Milan ha trascinato i suoi compagni contro il Marsiglia con una doppietta; prosegue, inoltre, la favola del Metz, squadra neopromossa

Dopo la sconfitta per 3-1 col Monaco, il PSG viene nuovamente fermato dal Saint-Etienne, questa volta tra le mura amiche. Emery, alla prima stagione sulla panchina dei parigini, si affida al tridente leggero formato da Lucas, Jese e Ben Arfa: Edinson Cavani, dunque, parte dalla panchina e subentra al posto dell’ex attaccante del Nizza solo al 68’. Al goal di Lucas su rigore (67’) risponde Beric nei minuti di recupero: il PSG continua a stentare e può soltanto osservare la fuga di Monaco e Nizza.

Allo stadio Pierre Mauroy, i padroni di casa del Lille vengono sconfitti per 1-4 dal Monaco: i ragazzi di Jardim si portano in vantaggio già al 2’ minuto con Sidibe su calcio di punizione e raddoppiano al 17’ con Traore, che in seguito ad una respinta del portiere avversario deve solo appoggiare il pallone in rete da distanza ravvicinata; dopo appena due minuti dall’inizio della ripresa, il Monaco cala il tris grazie ad una potente conclusione  in area di rigore di Fabinho – calciatore che era stato accostato anche al Napoli nell’ultima sessione di mercato. Infine, gli ospiti si portano sullo 0-4 al 67’ con Glik, ex difensore e capitano del Torino, che trafigge Enyeama con un preciso colpo di testa. Il Lille trova il goal della bandiera al 90’ con Palmieri, ma è il Monaco a conquistare i tre punti e a portarsi in vetta alla classifica a pari punti col Nizza.

Con la vittoria per 3-2 sul Marsiglia, il Nizza allunga ulteriormente la sua striscia di risultati utili consecutivi e, con 10 punti in classifica, aggancia il Monaco al primo posto. Fin dai primi minuti di gioco, Balotelli – all’esordio con la maglia rossonera del Nizza – si dimostra protagonista del match: l’ex attaccante del Milan trova il primo goal in Ligue 1 al 7’ su calcio di rigore; al 14’, però, gli ospiti pareggiano con Thauvin, che va alla conclusione in area di rigore e spiazza Cardinale. Nel secondo tempo, è il Marsiglia a portarsi in vantaggio al 72’ grazie al rigore messo a segno da Gomis, ma dopo pochi minuti, il Nizza riacciuffa il pareggio ancora con Balotelli, che insacca il pallone in rete con un preciso colpo di testa e sigla la doppietta personale. All’87’, Cyprien segna il goal del 3-2 per il Nizza con un tiro dalla distanza, anche grazie al pessimo intervento di Pele, portiere del Marsiglia, che non riesce a bloccare il pallone. Il derby della Costa Azzurra termina col risultato di 3-2 per i padroni di casa, che possono già godersi un Super Mario in buonissima forma.