VIDEO – L’angolo della Ligue 1: settimana d’oro per il PSG, che recupera la gara col Metz, batte il Montpellier e sale in vetta a pari punti col Monaco!

Il Nizza non va oltre il pari in trasferta col Tolosa e resta a -6 dal primo posto

Nell’ambito della trentaquattresima giornata del campionato di Ligue 1, il PSG di Emery batte 2-0 il Montpellier al “Parco dei Principi”: i parigini sbloccano la gara a ridosso della mezz’ora con Cavani, che viene servito al centro dell’area da Matuidi con un rasoterra proveniente dall’out di sinistra e batte Pionnier col mancino. I padroni di casa continuano a macinare gioco e ad inizio ripresa – precisamente al 48’ – raddoppiano con Di Maria: l’argentino viene servito sulla corsa da Cavani – che recupera mirabilmente il pallone sulla trequarti – e trova la conclusione vincente dal limite dell’area. Grazie a questi tre punti, il PSG – che in settimana ha recuperato la gara col Metz, vincendo 2-3 in trasferta – sale in vetta alla classifica a pari punti  col Monaco, che ha battuto il Lione nel posticipo di domenica sera.

I monegaschi si portano in vantaggio al 36’ con il solito Falcao, che in area di rigore sfrutta un’incornata di Glik – che funge dunque da assist – per prolungare la traiettoria del pallone con un colpo di testa e battere Lopes. Passano meno di dieci minuti – durante i quali Bernardo Silva colpisce la traversa con una potente conclusione – e al 44’ gli ospiti già raddoppiano con Mbappé, che riparte in velocità, penetra in area di rigore, dribbla N’Koulou e deposita il pallone in rete col destro. Ad inizio ripresa, il Lione parte forte e accorcia le distanze con Tousart, che su corner salta più in alto di tutti e spiazza Subasic. Nonostante la reazione dei padroni di casa, il Monaco riesce ad ottenere la vittoria, salendo ad 80 punti in classifica ed evitando così di essere superato dal PSG. Al momento, il Nizza – che non va oltre il pareggio esterno col Tolosa – dista ben 6 punti.

La gara dei rossoneri di Francia termina col risultato di 1-1 che, per il momento, li estromette dalla corsa al titolo: dopo un primo tempo avaro di emozioni – anche se va segnalato un palo colpito su punizione da Seri –, è il Tolosa a portarsi in vantaggio al 56’ con Jean, che sfrutta un errore di Baysse – ed il conseguente rimpallo – per calciare in porta col mancino e superare Cardinale. La reazione del Nizza si concretizza dopo appena tre minuti con Eysseric, che su calcio d’angolo riceve palla in maniera fortuita, si gira in area e batte Lafont con una conclusione a giro di destro. Il match termina dunque in parità e non sorride agli uomini di Favre, che se non altro blindano ulteriormente il terzo posto in classifica, ritrovandosi a ben 19 punti dal Bordeaux .