premier league

VIDEO – L’Angolo della Premier League: Conte fa tredici. Liverpool l’anti-Chelsea, crolla il City

Tredicesima vittoria consecutiva per il Chelsea sempre più primo: il Liverpool si candida al ruolo di antagonista nella lotta al titolo

CONTE FA TREDICI – E sono tredici. Nella diciannovesima giornata di Premier il Chelsea di Conte vince 4-2 davanti ai propri tifosi contro un ottimo Stoke City raggiungendo la tredicesima vittoria consecutiva, record storico dell’Arsenal degli “invicibili” di Henry, Vieira e del duo Pires-Ljungberg eguagliato. I Blues terminano il girone d’andata con un bottino incredibile, sedici vittorie, un pari e due k.o. Un ruolino di marcia che fa tornare alla mente la Juventus dei record dell’ex ct della Nazionale, sempre più saldo in vetta alla Premier. A differenza di ciò che il punteggio dice, lo Stoke City ha dato filo da torcere agli uomini di Conte passati in vantaggio al 35′ con Cahill. La ripresa è uno spettacolo: pronti-via arriva il pari di Martins Indi, dieci minuti dopo ci pensa Willian a riportare avanti i suoi. Gli ospiti sono duri a morire e trovano nuovamente il pareggio con il sempreverde Crouch. Sul 2-2 il Chelsea cambia marcia, trovando il 3-2 ancora con Willian prima del definitivo 4-2 del solito Diego Costa sempre più leader della classifica cannonieri con 14 reti.

KLOPP VS PEP – L’ultimo giorno del 2016 regala il big match di giornata tra Liverpool e Manchester City. La sfida di Anfield dice che sono i Reds i veri rivali al titolo del Chelsea: un gran colpo di testa di Wijnaldum mette k.o. i Citizens, alla quarta sconfitta in campionato e ora a -10 dalla vetta. Tanto possesso palla per gli uomini di Guardiola, ma poche occasioni create e gol subito alla prima vera occasione degli avversari. Ecco il vero limite di questa squadra, partita alla grande in questa stagione ma poi via via crogiolatasi nel suo compiacersi palla al piede. Serve una scossa nel 2017: la contestuale vittoria di Arsenal e Tottenham relegano il City al quinto posto in classifica, fuori dalla zona Champions e a soli tre punti di lunghezza dai concittadini dello United sempre più in ripresa.

SUPER GIROUD – Non sarà uno straordinario realizzatore ai livelli dei top scorer europei, ma Olivier Giroud si conferma elemento di vitale importanza per l’Arsenal di Wenger. Dopo il gol vittoria di settimana scorsa contro il Bournemouth e la zampata che regalò ai Gunners il pari nel finale della sfida contro lo United dello scorso novembre, il francese è ancora una volta decisivo per i suoi. Con uno straordinario colpo “dello scorpione” l’ex Montpellier apre le marcature contro il Crystal Palace: rete simile a quella siglata da Mkhitaryan pochi giorni fa, azione avviata dallo stesso Giroud che dà il via ad un magistrale contropiede finalizzato alla perfezione. Di Iwobi nel finale la rete del definitivo 2-0 che vale l’attuale terzo posto in classifica.

TOTTENHAM FORZA QUATTRO – Altro poker esterno per il Tottenham dopo l’1-4 di settimana scorsa contro il Southampton. Stesso risultato contro il Watford di Mazzarri che cade sotto i colpi della premiata ditta Kane-Alli autori di una doppietta a testa. Di Kaboul la rete dell’orgoglio per il Watford alla terza sconfitta nelle ultime quattro giornate. Gli Spurs sorpassano così il City al quarto posto, tornando in zona Champions.

MOU BATTE IL CINQUE – Momento d’oro anche per il Manchester United al quinto successo di fila grazie al 2-1 contro il Boro. Gli ospiti passano con Leadbitter, poi l’incredibile uno-due in un solo minuto di Martial e Pogba che ribalta il match e porta i Red Devils a sole tre lunghezze dai “cugini” del City.

LE ALTRE – Negli altri match, un gol di Slimani permette al Leicester di Ranieri di avere la meglio sul West Ham e di allontanarsi dalla zona calda di classifica. Vittorie esterne per Wba e Bournemouth contro Southampton e il sempre più in crisi Swansea. Pari tra Hull City ed Everton, 4-1 invece per il Burnley contro il Sunderland.