premier league

VIDEO – L’Angolo della Premier League: frena il Leicester, vola il Tottenham con la premiata ditta Kane-Alli

Solo 2-2 per le "Foxes" contro il West Ham: sono cinque i punti di distanza dal Tottenham secondo

Non finisce di regalare emozioni la Premier League, giunta al trentaquattresimo turno più aperta che mai nelle posizioni che contano. In vetta, scende a cinque punti il vantaggio del Leicester sul Tottenham secondo a causa del pari delle “Foxes” contro un ostico West Ham che conferma di essere signora squadra. 2-2 al King Power Stadium, con Ranieri che può recriminare per un rigore non concesso a favore e per un’espulsione a Vardy – per doppia ammonizione – per una simulazione alquanto dubbia. Lo stesso bomber apre le danze al 18′ con un bel diagonale di sinistro su assist splendido di Kantè, raggiungendo quota 22 reti in campionato, prima di essere espulso al 57′ lasciando i suoi in dieci uomini. Il West Ham sente aria di colpaccio, e prima Carroll e poi Cresswell con un gol capolavoro ribaltano il match. In pieno recupero arriva però il definitivo pari con Ulloa che realizza su rigore concesso dal contestatissimo arbitro Moss per fallo dello stesso Carroll su Schlupp. Non molla la presa il Tottenham che rifila un sonoro poker allo Stoke al Britannia Stadium. Scatenata la premiata ditta Kane-Alli: il centravanti della nazionale inglese con un bel tiro a giro sigla il gol dello 0-1, il centrocampista invece realizza il gol della sicurezza freddando l’incolpevole Shay Given. I due nel finale trovano la doppietta personale riaprendo di fatto la lotta per il titolo. Se gli Spurs paiono un’orchestra perfetta, Kane e Alli ne sono i due elementi di spicco: il primo è a quota 24 gol in campionato, il secondo con dieci reti entra ufficialmente nella storia della Premier League come il centrocampista più giovane ad aver segnato almeno 10 gol in una stagione.

In zona Champions, bella vittoria esterna del City contro un deludente Chelsea: decisivo Aguero con una tripletta che lo porta a quota 21 gol. Coerentemente con la sua annata, continua a deludere l’Arsenal di Wenger fermato in casa dal Crystal Palace: a Sanchez risponde Bolasie, con i Gunners ora quarti costretti a difendere la qualificazione Champions dall’assalto del Manchester United a soli quattro punti di distanza. Gli uomini di Van Gaal superano di misura l’Aston Villa – matematicamente retrocesso – grazie al quarto gol in campionato del giovane Rashford. Continua a risalire anche il Liverpool, che dopo l’impresa europea contro il Dortmund passa 2-1 sul campo del Bournemouth: di Firmino e Sturridge le reti Reds, mentre King realizza l’inutile gol della bandierina per i padroni di casa.

Per quel che concerne la zona retrocessione, arriva la prima vittoria di Benitez sulla panchina del Newcastle contro lo Swansea di Guidolin. Secco 3-0 rifilato ai gallesi grazie alle marcature di Lascelles, Sissoko e Townsend e quart’ultimo posto ora distante di sole tre lunghezze, per effetto della sconfitta del Norwich contro il Sunderland terz’ultimo. Nello scontro salvezza, i “Black Cats” schiantano i “Canarini” grazie anche ai due italiani Borini e Mannone: l’ex Liverpool porta in vantaggio i suoi nel primo tempo, mentre il portiere ex Arsenal salva più volte il risultato. Nella ripresa arrivano poi i gol della sicurezza di Defoe e Watmore. Nelle altre partite, pari e patta tra Everton e Southampton. È 1-1 a Goodison Park per effetto delle reti di Funes Mori e Mané. Senza più velleità di classifica, il match tra West Bromwich e Watford va agli uomini di Sanchez Flores grazie ad una rete di Watson.

A cura di Rosario Vitiello

16.04.2016 13:45 Norwich City Sunderland AFC 0:3 (0:1)
16:00 Everton FC Southampton FC 1:1 (0:0)
16:00 Manchester United Aston Villa 1:0 (1:0)
16:00 Newcastle United Swansea City 3:0 (1:0)
16:00 West Bromwich Albion Watford FC 0:1 (0:1)
18:30 Chelsea FC Manchester City 0:3 (0:1)
17.04.2016 14:30 AFC Bournemouth Liverpool FC 1:2 (0:2)
14:30 Leicester City West Ham United 2:2 (1:0)
17:00 Arsenal FC Crystal Palace 1:1 (1:0)
18.04.2016 21:00 Stoke City Tottenham Hotspur 0:4 (0:1)
13 Everton FC, Inghilterra Everton FC 32 9 13 10 53:44 9 40
14 West Bromwich Albion, Inghilterra West Bromwich Albion 33 10 10 13 31:40 -9 40
15 Swansea City, Galles Swansea City 34 10 10 14 34:45 -11 40
16 Crystal Palace, Inghilterra Crystal Palace 33 10 8 15 36:43 -7 38
17 Norwich City, Inghilterra Norwich City 34 8 7 19 35:60 -25 31
18 Sunderland AFC, Inghilterra Sunderland AFC 33 7 9 17 39:57 -18 30
19 Newcastle United, Inghilterra Newcastle United 33 7 7 19 35:61 -26 28
20 Aston Villa, Inghilterra Aston Villa 34 3 7 24 23:65 -42 16