premier league

VIDEO – L’Angolo della Premier League: Klopp inguaia Mourinho. Arsenal e City consolidano il primato, vola Ranieri

Terremoto Chelsea, prossime due gare decisive per Mourinho. Anche Capello tra i possibili sostituti

L’undicesima giornata di Premier League si apre con la vittoria del Liverpool di Klopp contro il Chelsea di un Josè Mourinho sempre più a rischio esonero. Allo Stamford Bridge passa subito il Chelsea con un colpo di testa di Ramires, ma alla lunga i Blues cedono campo agli uomini di Klopp. Pressing alto, pochi tocchi e ricerca immediata degli uomini in attacco: così il Liverpool mette in difficoltà Terry e compagni, che soffrono il baricentro basso del trio offensivo Reds costituito da Firmino-Coutinho-Lallana. Il brasiliano ex Inter sale in cattedra e con uno splendido sinistro a giro riporta il match in parità al termine del primo tempo, per poi siglare il gol del vantaggio con un destro all’incrocio deviato da Terry. All’83 Benteke chiude il match, regalando la prima vittoria in campionato all’ex tecnico del Borussia Dortmund.

In vetta alla classifica, importante vittoria esterna per l’Arsenal al quinto successo di fila in campionato. Secco 0-3 allo Swansea: apre le danze il solito Giroud, completano il tabellino marcatori Koscielny e il costaricano Joel Campbell. Soffre ma ottiene tre punti importanti il City che supera per 2-1 il Norwich. Ad Otamendi risponde Jerome, ma al 90′ Yaya Tourè su rigore regala la vittoria ai Citizens. Dopo lo 0-0 nel derby di Manchester, altro pareggio a reti inviolate per lo United di Van Gaal che impatta contro l’ottimo Crystal Palace, più volte vicino al colpaccio. I Red Devils vengono superati al terzo posto in classifica dal Leicester di Ranieri. 2-3 sul campo del West Bromwich per le “volpi” che volano grazie ai gol di Mahrez (doppietta) e del solito Vardy. Del venezuelano Rondon e dell’ex Liverpool Lambert i gol per i padroni di casa.

Negli altri due match della domenica, 0-0 tra Newcastle e Stoke e sconfitta per il sorprendente West Ham contro il Watford dei Pozzo. Decisivo l’ex Udinese Ighalo autore di una doppietta che trascina i suoi al 6° posto in classifica, seppur in coabitazione con il Crystal Palace e l’Everton. I Toffees di Roberto Martinez asfaltano il Sunderland che nonostante il cambio in panchina e l’assunzione di Allardyce stentano a dare una svolta alla stagione. Perentorio 6-2 per i padroni di casa: doppio vantaggio Everton con i gol di Deulofeu e Arouna Konè, recuperato però da Defoe e Fletcher che rimettono il match in carreggiata. L’autorete di Coates spiana la strada agli uomini di Martinez che dilagano con Lukaku ed altre due reti di Kone. Dopo due pareggi consecutivi torna a vincere il Southampton di Pellè. 2-0 al Bournemouth grazie ai gol di Davis e dell’attaccante italiano, alla sesta rete in campionato.

Nel monday night, il Tottenham liquida la pratica Aston Villa con un secco 3-1. Dembelè e Dele Alli portano gli Spurs sul 2-0. Jordan Ayew riaccende le speranze per i Villans, ma il solito Harry Kane chiude il match al 90′.