premier league

VIDEO – L’Angolo della Premier League: Mourinho ringrazia De Gea, bene Conte e Mazzarri

Una parata sensazionale del portiere spagnolo salva Mourinho contro Klopp: assist dell'ex Napoli Chalobah nel 3-0 del Chelsea contro il Leicester

KLOPP CONTRO MOU Va agli archivi l’ottava giornata di Premier League, conclusasi con il monday night tra Liverpool e Manchester United. Nel solito e spettacolare clima di Anfield va in scena il match tra due squadre e due tifoserie storicamente connotate da una forte rivalità. Nonostante le forti aspettative, è solo 0-0 tra le due formazioni. Una partita molto tattica, in cui il 65% di possesso palla per i padroni di casa racconta di un Liverpool che si fa preferire per mole di gioco e per la spiccata propensione offensiva. Di contro, lo United di Mourinho preferisce aspettare l’avversario e arginarne le soluzioni di gioco. Dopo un primo tempo deludente, i Reds entrano in campo nella ripresa con un altro piglio grazie all’inserimento di Lallana al posto di uno spento Sturridge, ma sbattono contro uno straordinario De Gea autore di una parata sensazionale su bella conclusione di Coutinho. Nonostante i tre minuti di recupero e il forcing Liverpool, il match non si sblocca e le due squadre si dividono la posta in palio. Gli uomini di Klopp falliscono l’aggancio alla vetta, mentre lo United sale a quota 14 punti al sesto posto. È il peggior avvio di stagione per i Red Devlis dal 2001 ad oggi: nonostante una campagna acquisti faraonica per sterline spese, Mourinho fatica a trovare la quadra per una squadra ancora troppo dipendente dalla giocata dei singoli.

L’ARSENAL RAGGIUNGE IL CITY – Al sabato, il Manchester City di Pep Guardiola impatta contro l’Everton dell’amico ed ex compagno ai tempi del Barça Koeman davanti ai propri tifosi, facendosi raggiungere dall’Arsenal al primo posto in classifica. Anche all’Etihad Stadium protagonista assoluto è il portiere degli ospiti, l’ex Roma Maarten Stekelenburg: il portiere olandese para due rigori a De Bruyne e ad Aguero, permettendo ai suoi di resistere alla potenza offensiva del City. Al 64′ la sorpresa: da calcio d’angolo per i Citizens nasce un bel contropiede per gli ospiti, capitalizzato alla grande dal solito Lukaku che porta in vantaggio i Toffees. Al 70′, Aguero si fa ipnotizzare dagli undici metri da Stekelenburg, ma il pareggio del City arriva due minuti più tardi grazie a Nolito. Un altro passo falso per gli uomini di Guardiola dopo il k.o. subito prima della sosta a White Hart Lane con il Tottenham. Ne approfitta l’Arsenal, che battendo in casa 3-2 lo Swansea del nuovo allenatore Bradley allunga a sei la striscia di vittorie consecutive. Alla mezz’ora è già 2-0 per i Gunners grazie alla doppietta di Walcott, ma prima della fine dei primi 45′ Sigurdsson accorcia le distanze. Nella ripresa Ozil sigla il 3-1 ma i gallesi non si danno per vinti e si portano ancora sotto grazie a Borja. Finale da brividi per gli uomini di Wenger per l’espulsione al 70′ di Xhaka. Resta in scia il Tottenham, che però spreca l’occasione di portarsi in vetta pareggiando in trasferta contro il Wba. Gli Spurs soffrono e non poco, trovandosi sotto sul finale grazie alle rete dell’ex Chadli. Ci pensa poi Alli a al 90′ a fissare il risultato sul definitivo 1-1.

BENE CONTE E MAZZARRI – Derby tutto italiano a Stamford Bridge tra Conte e Ranieri dominato dal Chelsea dell’ex ct della Nazionale, che supera 3-0 il Leicester campione in carica. Sin dall’avvio non c’è partita: Blues avanti al 7′ con Diego Costa al settimo centro in campionato, raddoppio all 33′ di Hazard. Nella ripresa il Leicester prova a scuotersi, trovando però difficoltà nel creare pericoli alla difesa avversaria. Nel finale arriva il 3-0 per gli uomini di Conte con Moses su splendido assist di tacco dell’ex Napoli Chalobah. Vittoria importante per Conte che così scaccia i rumors di un possibile esonero e raggiunge il quinto posto in classifica a -3 dalla vetta, sempre più in difficoltà invece il Leicester ancorato a metà classifica a sole due lunghezze dalla zona retrocessione. Sorride anche Walter Mazzarri: il suo Watford passa sul campo del neopromosso Middlesbrough grazie alla rete dell’ex Roma Holebas e raggiunge la parte sinistra della classifica a quota 11 punti.

LE ALTREGoleada interna del Bournemouth contro il malcapitato Hull City: sonoro 6-1 per gli uomini di Howe, tra i favoriti per la panchina dell’Arsenal in caso di addio futuro di Wenger. Si riprende invece il West Ham, che torna a vincere dopo 5 gare con la vittoria esterna ai danni del Crystal Palace grazie ad una rete di Lanzini. 86′ minuti senza incidere per l’ex Juve Zaza. Bene anche il Southampton che batte 3-1 il Burnley davanti ai propri tifosi, confermandosi signora squadra nonostante la separazione da Ronald Koeman. Una doppietta dell’ex Liverpool Allen regala allo Stoke i tre punti contro il Sunderland, sempre più fanalino di coda.