Video – L’Angolo della Premier League: Pellè affonda Mourinho. Aguero e Sanchez show. Pari e patta nel derby di Liverpool

Il City riprende la vetta della classifica. Ultimo derby di Liverpool per Rodgers esonerato a fine partita. Klopp al suo posto?

L’ottava giornata di Premier League segna la definitiva crisi del Chelsea di Josè Mourinho, battuto 3-1 dal Southampton di Graziano Pellè. Sesta sconfitta stagionale, la quarta in campionato. Allo Stamford Bridge ci si aspettava il riscatto dopo un periodo negativo, ed invece i Blues confermano di essere lontani parenti del formidabile collettivo che lo scorso anno conquistò la Premier. Dopo il gol del vantaggio di Willian su punizione, è black out in casa londinese. La difesa balla, Terry e Ivanovic sembrano ormai avviati nella parabola discendente della loro straordinaria carriera, e la freschezza degli uomini di Ronald Koeman è devastante per questo Chelsea. Davis, Manè e il nostro Pellè segnano la rimonta Saints, che mette sulla graticola la stessa panchina di Mourinho, poi confermato da Roman Abramovich.

Se il Chelsea stenta a riprendersi, il City dimostra che il 4-1 subito dal Tottenham nella scorsa giornata è ormai un ricordo. I Citizens rifilano un sonoro 6-1 al malcapitato Newcastle, sempre più in difficoltà di classifica. L’avvio è tutt’altro positivo all’Etihad, con gli ospiti che passano con Mitrovic, ma i bianconeri devono fare i conti con lo scatenato Aguero, autore di 5 reti in venti minuti. L’ex Chelsea e Wolfsburg De Bruyne completa il tabellino marcatori.

Dopo il 2-5 subito dall’Arsenal, si rialza anche il Leicester di Ranieri, vittorioso per 2-1 sul campo del Norwich per effetto delle reti di Vardy – capocannoniere della Premier con 7 reti, e di Schlupp. Mbokani accorcia le distanze per i padroni di casa. Quarto posto per le “volpi” in coabitazione con un’altra sorpresa di questo primo scorcio di Premier, il Crystal Palace di Alan Pardew, di sicuro rimpianto in casa Newcastle. Gli Eagles chiudono la pratica West Bromwich nel secondo tempo, con le reti di Bolasie e dell’ex Psg Cabaye su rigore. Resta in scia il West Ham, che allo Stadium of Light di Sunderland non va oltre il 2-2 con i padroni di casa ultimi in classifica. Alle reti di Fletcher e Lens, rispondono Jenkinson ed il solito Payet, che firmano la rimonta Hammers. Da registrare in casa Sunderland le dimissioni del tecnico Advocaat. Pari e patta tra le due neopromosse Bournemouth e Watford, con l’ex Udinese Ighalo che risponde all’acuto di Murray. In caduta libera anche l’Aston Villa, sconfitto in casa per 1-0 dallo Stoke City. Rete dell’ex Inter Arnautovic.

Nel derby di Liverpool di scena al Goodison Park – casa dell’Everton – è l’equilibrio a farla da padrone sia nel punteggio che nell’andamento della gara. I Reds partono meglio e passano in vantaggio con una zuccata di Danny Ings, ma il vantaggio Liverpool dura poco. Allo scadere del primo tempo Lukaku riporta il match in parità. L’Everton avrebbe più occasioni per fare suo il derby nella ripresa, ma trova sulla sua strada un Mignolet in giornata che nega ai Toffees i tre punti. Esonerato al termine della partita l’ormai ex tecnico del Liverpool Brendan Rodgers, in bilico già da diverse settimane.

Emozioni e spettacolo all’Emirates Stadium dove la furia Arsenal si abbatte sul Manchester United. Devastanti i Gunners nei primi venti minuti di gioco, in cui Ozil e Sanchez (doppietta) abbattono tutte le certezze fin qui acquisite da Van Gaal. È la vittoria dell’aggancio in classifica a -2 dal City capolista. Nell’altro posticipo domenicale, 2-2 divertente tra Swansea e Tottenham: Eriksen salva due volte i suoi con due calci di punizione, recuperando il momentaneo 1-0 di Andrè Ayew e il 2-1 causato da un autorete di Harry Kane.