Scugnizzeria in the World – Goal salvezza per Zapata. Assist numero 16 per Insigne jr

La rete del colombiano a Bergamo vale la salvezza per i friulani

Appuntamento numero trentaquattro con la Scugnizzeria, la rubrica di IamNaples.it che segue le avventure dei giovani azzurri mandati a farsi le ossa in giro per la penisola. Questa settimana i protagonisti sono Duvan Zapata e Roberto Insigne: il colombiano ha messo la segno la rete salvezza per la sua Udinese. Insigne jr, invece, nel match contro il Como ha siglato il 16 assist stagionale per un compagno. Ecco tutti i match:

ATALANTA-UDINESE 1-1 (Zapata)

Con il pareggio ottenuto in casa dell’Atalanta, l’Udinese di De Canio centra il punto che gli consente di raggiungere la matematica salvezza. Dell’azzurro Duvan Zapata la rete che consegna ai friulani la permanenza in A. Di Bellini la rete dei padroni di casa.

INTER-EMPOLI 2-1 (Maiello)

Cala il sipario a San Siro! L’Inter piega l’Empoli per 2-1 e blinda il quarto posto in classifica che vale l’accesso diretto ai gironi di Europa League. Decisive le reti di Icardi e Perisic, inutile il gol del momentaneo pareggio di Pucciarelli. Lo scugnizzo Maiello entra in campo al minuto 83.

CARPI-LAZIO 1-3 (De Guzman)

Si complica maledettamente la situazione del Carpi in chiave salvezza dopo la sfida odierna con la Lazio. Sul banco degli imputati ci finisce principalmente Mbakogu,il quale si porta sulla coscienza due rigori falliti in malo modo e si riscatta solo con la rete dell’1-3 al 90°. I biancocelesti dall’altra parte ringraziano Marchetti e chiudono bene il cammino in trasferta della loro grigia stagione, note stonate le espulsioni di Biglia e Djordjevic. Tra le fila modenesi non si vede De Guzman, lasciato da Castori in panchina per tutta la durata del match.

AVELLINO-COMO 1-1 (R. Insigne)

Nel match tra Avellino  e Como valevole per la quarantesima giornata del campionato di Serie B, Roberto Insigne parte dal primo minuto: il calciatore in prestito dal Napoli agisce da trequartista  nel 4-3-1-2 di Tesser. Il Como passa in vantaggio già al 6’ con un colpo di testa di Basha, che viene deviato fortunosamente  da Visconti e finisce in rete; la reazione dell’Avellino non si fa attendere ed infatti gli irpini riagguantano il pareggio al 12’ con D’Angelo, che sfrutta un corner di Insigne ed insacca il pallone in rete col destro. Lo stesso D’Angelo, al 29’, viene espulso dall’arbitro Marini, che ravvisa una spinta a pallone lontano; la decisione di Marini è piuttosto dubbia. Nel corso del primo tempo, Insigne si dimostra spesso pericoloso e va più volte alla conclusione, senza però impensierire in maniera concreta Crispino. Il primo tempo si chiude sul risultato di 1-1.                                                                            Ad inizio della ripresa, Tesser richiama in panchina Insigne e Mokulo e manda in campo rispettivamente Gavazzi e Pucino. L’espulsione di D’Angelo influenza il resto della gara, visto che l’Avellino è costretto a disputare tutto il secondo tempo in dieci: il Como, inoltre, mette maggiormente in difficoltà la difesa biancoverde. Il match tra Avellino e Como termina in pareggio: va sottolineata la buona prestazione di Insigne, che non ha segnato, ma ha avuto modo di mettere in mostra le proprie qualità.

BARI-CAGLIARI 0-3 (Dezi, Tutino)

Il Cagliari batte il Bari al San Nicola e ritorna in A dopo un anno di purgatorio in B. 0-3 il risultato finale in favore della squadra di Rastelli che mette in archivio anche la seconda promozione dopo quella ottenuta dal Crotone settimana . I gol portano la firma di Joao Pedro, Farias e Cerri nel finale. Ultima mezz’ora di gioco per Dezi che ha preso il posto di Lazzari senza incidere sul match con il punteggio fermo sullo 0-2. Nn convocato Tutino.

CROTONE-LATINA 1-1 (Dumitru)

Nell’ambito della quarantesima giornata di Serie B, il Latina di Dumitru fa vista al Crotone, squadra neopromossa in Serie A. I ragazzi di Juric si portano in vantaggio al 31’ con Ricci, che sfrutta al meglio un errore grossolano della difesa (di Calderoni, in particolare)  e trova la conclusione vincente col mancino. E’ l’undicesimo goal per l’attaccante classe ’94. La reazione del Latina si manifesta sul finire del primo tempo, prima con conclusione alta di Scaglia e poi, in maniera decisiva, con la rete di Brosco al ’44. Il match si rivela piuttosto equilibrato nei primi 45’ e non è  dunque facile incidere per gli attaccanti: Dumitru si mostra abbastanza propositivo ed è molto prezioso nel far salire la squadra, ma non viene servito molto dai compagni e risulta quindi poco decisivo ai fini del risultato; al ’67, lo stesso Dumitru lascia il campo e al suo posto entra  Acosty. Il Crotone si rende più pericoloso nella ripresa, ma la partita si chiude col risultato di 1-1.

COSENZA-ISCHIA 6-1 (Palma)

Un ko pesante quello rimediato dall’Ischia di Palma (in campo nei 30′ finali del match). Gli isolani tornano a casa con un pesante passivo di 6 reti. Mattatori del pomeriggio Arrighini e La Mantia, autori di una doppietta a testa, che fissano il punteggio sul 6-1 assieme alle reti di Cavallaro e Caccetta. Gol della bandiera per l’Ischia di Rubino. Una sconfitta pesante soprattutto a livello mentale per l’Ischia in vista dei play-out.

MARTINA FRANCA- MESSINA 2-2 (Allegra, De Simone)

Finisce 2-2 il match tra Martina Franca e Messina, valido per l’ultima giornata di Lega Pro. Alle reti di Marchetti e Berardino per i padroni di casa rispondono  Gustavo e Barisic per gli ospiti. Da segnalare nel Martina la partenza nell’undici titolare di Allegra, sostituito poi durante la ripresa. Nel Messina invece ancora assente De Simone

CASERTANA-PAGANESE 4-2 (Palmiero)

Vittoria per 4-2 della Casertana contro la Paganese e qualificazione ai play-off ottenuta come migliore quarta dei tre gironi di Lega Pro. Così la Casertana saluta la stagione regolare appena conclusa. Le reti del match portano la firma di Alfageme (doppietta), Jefferson e Giannone per i padroni di casa e di Carcione per gli ospiti. Nella Paganese solo panchina per il giovane Palmiero in prestito dal Napoli

CATANZARO-MELFI 1-0 (Nicolao)

Un Melfi ormai sicuro dei play-out cede al Catanzaro per 1-0. A decidere il match la rete di Razzitti al 64′. Tra le fila ospiti da segnalare l’assenza di Nicolao, giovane in prestito dal Napoli

PADOVA-ALESSANDRIA 4-0 (Anastasio)

L’Alessandria non si prepara al meglio in vista dei quarti di finale play-off contro il Foggia, incassando una sonora all’Euganeo di Padova. Fabiano, Petrilli e Altinieri (doppietta) scrivono il 4-0 dei rosso-scudati, che chiudono al 5à posto con rammarico il cammino nel girone A di Lega Pro. Il tecnico dei padovani Pillon non concede minuti nell’ultima uscita dei suoi allo “scugnizzo” Anastasio, fermo in panchina.

RIMINI-AREZZO 1-1 (Lasicki, Bifulco)

Pareggio interno che fa male al Rimini. I romagnoli perdono il quartultimo posto ed ora se la vedranno con l’Aquila nel play out salvezza. Nell’1-1 odierno 90’ per lo scugnizzo Lasicki mentre resta in panchina il classe ’97 Alfredo Bifulco. Di Esposito la rete dei padroni di casa,per gli ospiti pareggia Milesi.

SIENA-ANCONA 0-1 (Celiento)

Sconfitta interna per il Siena di Celiento. Al Franchi, l’Ancona s’impone grazie alla rete di Casiraghi al 4’ su calcio di punizione. 90’ di campo per lo scugnizzo classe ’94 Celiento.

SPAL-TUTTOCUOIO 1-2 (Contini)

La Spal cede il passo in casa sua al Tuttocuoio che con questa vittoria ottiene la salvezza. Di Caponi la rete che sancisce la salvezza per i toscani. Nella Spal, già salva da diverse settimane, 90’ per Nikita Contini protagonista nella grande cavalcata della sua squadra.

MACERATESE-SANTARCANGELO 1-3 (Romano)

Vittoria salvezza per il Santarcangelo. I romagnoli passano in casa della Maceratese per 1-3. Solo panchina per lo scugnizzo Antonio Romano che guarda dall’esterno i suoi conquistare la salvezza matematica.

CAVESE-FRATTESE 2-0 (Selva)

La Cavese fa suo il confronto del “Simonetta Lamberti” contro la Frattese, grazie alle reti nella ripresa di Varriale ed Ausiello. Tra i nerostellati di Liquidato non c’è spazio per Selva nemmeno a gara in corso, il tecnico degli ospiti inserisce infatti nell’ultima frazione di gara Aliperta, Calamaio e Di Nardo.

FRANCAVILLA-TARANTO 1-1 (Gaetano, Lombardi)

Il Taranto esce indenne dal Fittipaldi e conserva il prezioso secondo posto del raggruppamento H, in chiave play-off. i rossoblu di Cazzarò si salvano grazie al gol di Siclari, che pareggia a circa 10′ dalla fine la rete del Francavilla di Aleksic. Il tecnico degli ospiti non punta su Lombardi, in panchina per tutta la durata del match. Finisce addirittura in tribuna invece Gaetano.