Scugnizzeria in the World – Primo goal di Celiento tra i professionisti. Buona prova di Lasicki

Bene anche Roberto Insigne nonostante la sconfitta dell’Avellino

Settimo appuntamento con la Scugnizzeria, la rubrica di IamNaples.it che segue le avventure degli scugnizzi mandati a farsi le ossa in giro per la penisola. Questo è il fine settimana di Daniele Celiento: il difensore classe ’94 ma segnato la rete che ha dato la vittoria al suo Siena. Da sottolineare anche le prove di Lasicki ed Insigne jr, con il fratello minore di Lorenzo che riesce comunque a mettersi in evidenza nonostante la debacle del suo Avellino ed il centrale polacco che dà continuità alle sue buone prestazioni

AVELLINO-VICENZA 1-4 (R. Insigne, Tutino)
Batosta al Partenio. L’Avellino cade contro il Vicenza di Pasquale Marino che s’impone per 1-4. Buona prestazione per Roberto Insigne autore soprattutto di un grande primo tempo. Con il calare dei compagni anche l’attaccante in prestito dal Napoli ha agito ad intermittenza, pur rendendosi spesso pericoloso nei 90′. Contestazione della Curva Sud nei confronti di società e squadra dopo una sconfitta davvero netta e bruciante.

FIORENTINA-ATALANTA 3-0 (Sepe)
La Fiorentina di Paulo Sousa supera l’Atalanta e, approfittando del passo falso dell’Inter, si porta in vetta alla classifica. Lo scugnizzo Sepe osserva dalla panchina la bella vittoria dei suoi compagni.

PADOVA-SUDTIROL 0-2 (Anastasio)
Nella quinta giornata del girone A di Lega Pro, Mister Parlato conferma le indiscrezioni della vigilia e manda in campo dal 1′ Ilari ed Anastasio, Stroppa risponde con Maritato e Tulli come coppia d’attacco. Parte forte la squadra ospite, subito pericolosa con Maritato che servito da Tait con un cross basso calcia a botta sicura ma Dionisi salva la porta del Padova in extremis. Al 13’passa in vantaggio il Sudtirol con Maritato che di testa mette in rete un cross dalla sinistra di Crovetto e beffando Favaro. Al 24′ il direttore di gara concede un penalty agli ospiti per fallo di Fabiano su Tait, lanciato a rete. Dal dischetto Maritato non sbaglia e sigla la doppietta spiazzando Favaro. Prima frazione di gioco che si chiude con un convincente Sudtirol sempre pericoloso in fase offensiva, Padova non pervenuto. Al 52′ occasione per il Sudtirol con Crovetto che calcia di poco a lato. Al 56′ prima palla gol dei Biancoscudati firmata da Niccolini, che di testa costringe Miori a respingere in angolo. Al 70′ Dionisi prova a pescare l’accorrente Petrilli, che viene però anticipato da Miori in uscita. Al minuto 72 ci prova Girasole dalla distanza, il pallone termina alto. Padova che prova a reagire e riportare sui binari giusti il match ma il Sudtirol non rischia nulla. Al 79′ rete annullata al Padova con Fabiano che commette fallo su Tait. Match che si chiude con il Sudtirol meritatamente vittorioso sul campo del Padova.

ISCHIA-AKRAGAS 0-1 (Palma)
Per la sesta giornata del girone C di Lega Pro l’Akragas di mister Legrottaglie fa visita all’Ischia. Padroni di casa che lasciano in panchina Giuseppe Palma, centrocampista classe 1994 in prestito dal Napoli mentre l’Akragas di Legrottaglie si affida a Di Piazza in attacco, rinunciando a Leonetti e Vono squalificati. Parte forte l’Akragas con Di Piazza che al 10′, solo davanti a Mirarco, calcia a lato da buona posizione. Risposta dei padroni di casa con Kanoute ma Maurantonio si supera. Ischia ad un passo vantaggio su un corner dalla sinistra di Mancino, salvataggio provvidenziale di Sabatino sulla linea. Squadre che si affrontano su buoni ritmi e gara divertente, prima frazione di gioco al Mazzella che si chiude a reti bianche. Match che riprende a ritmi più blandi, con qualche guizzo da entrambe le parti ma manca l’affondo decisivo per trovare il vantaggio. Al 85′ a sorpresa passa in vantaggio la squadra di Legrottaglie con Vicente che regala i tre punti all’Akragas beffando l’Ischia, autore comunque di una buona partita.

PAGANESE-MESSINA 1-1 (Palmiero)
Finisce 1-1 il match tra Paganese e Messina. I padroni di casa passano in vantaggio con Caccavallo su rigore al termine di una prima frazione di gioco abbastanza noiosa. Nella ripresa Tavares trova il pari al 67′ grazie anche alla complicità del portiere Marruocco. Nella Paganese da segnalare l’assenza sia in campo che in panchina di Palmiero, giovane in prestito dal Napoli. Titolare invece l’ex Napoli Fornito che col suo Messina colleziona 90′ di gioco.

MELFI-BENEVENTO 3-0 (Nicolao, Prezioso)
Stregoni avvolti dal sortilegio lucano, sfuma l’aggancio al vertice. Brutta sconfitta per il Benevento di Auteri in casa del Melfi. Al Valerio i gialloverdi passano al 25′ con Herrera e dilagano nella ripresa con Giacomarro al 50′ e lo sfortunato autogol di Del Pinto al 58′. Nell’undici iniziale Palumbo schiera il terzino di proprietà del Napoli Nicolao, ammonito al 18′ e in campo per tutti i 90′. Non c’è spazio invece per l’altro “scugnizzo” Prezioso, il quale resta in panchina.

MONOPOLI-MARTINA FRANCA 1-0 (Allegra)
Il Monopoli si aggiudica il derby con il Martina Franca tra le mura amiche del “Veneziani”. Per la compagine di Tangorra è decisivo il colpo di testa di Gambino al 69′, che regala i primi 3 punti ai suoi.Tra gli azzurri di Incocciati non c’è Allegra, rimasto a casa per problemi fisici che lo hanno condizionato non poco negli allenamenti dell’ultima settimana.

MACERATESE-PONTEDERA 2-1 (Lasicki, Supino)
La Maceratese ottiene il primo successo stagionale casalingo contro il Pontedera, reduce da tre partite negli ultimi 7 giorni. Le reti del successo biancorosso nascono nel primo tempo. Al 29′ Kouko di testa fredda Cardelli e al 44′ lo imita Fioretti, che su corner svetta su tutti e raddoppia. Nel finale al 93′ un rigore concesso da Nicoletti al Pontedera e trasformato da Scappini rende meno netta la sconfitta per la squadra di Indiani, il quale lascia in panchina per tutti i 90′ lo “scugnizzo” Supino. L’altro calciatore di proprietà del Napoli, Lasicki, gioca e lo fa bene tra le fila dei padroni di casa. Il difensore centrale polacco classe ’95 sbaglia il minimo sindacale e regge l’urto degli attacchi avversari.

SPAL-L’AQUILA 2-1 (Contini)
La Spal fa valere la legge casalinga di giornata e supera L’Aquila 2-1. Rete del vantaggio spallino nel primo tempo con l’ex Albinoleffe Cellini al 32′. Gli abruzzesi riescono poi a pervenire al pareggio ad inizio ripresa con Sandomenico. I ragazzi di Semplici non ci stanno e carburano con determinazione, fino al gol-vittoria di Finotto al 77′. Nella compagine rossoblu di Perrone non trova spazio lo “scugnizzo” Contini, in panchina per 90′.

SIENA-RIMINI 2-0 (Celiento, Bifulco)
Il match del Franchi doveva essere il derby tra gli scugnizzi Celiento, difensore del Siena, e Bifulco, esterno offensivo del Rimini. L’assenza di Bifulco dovua alla convocazione con l’Italia Under 19, però, ha fatto si che l’incrocio tra i due calciatori di proprietà del Napoli saltasse. Buona prova quella dei padroni di casa che s’impongono per grazie alle reti di Bonazzoli e di Celiento. Lo scugnizzo, alla mezz’ora, trova la prima rete con la maglia del Siena. Il difensore classe ’94 è bravo a raccogliere il calcio di punizione di Burrai ed a trafiggere, di testa, il portiere avversario. Buona prova per la squadra di Atzori che dopo quattro pareggi centra una vittoria.

SANTARCANGELO-PISA 2-2 (Romano)
Partita scoppiettante allo stadio Valentino Mazzola. I padroni di casa del Santarcangelo, squadra in cui milita lo scugnizzo Antonio Romano, va sotto di due goal. Starita e Mannini realizzano il doppio vantaggio per il Pisa. Fuorisa, però, la reazione dei padroni di casa che grazie alla doppietta di De Vena raggiungono il pareggio. Buona prova di Romano impiegato per 67’ come mezzala destra nel 4-3-1-2 di Lamberto Zauli che, nella ripresa, lo sostituisce con Obeng.