Scugnizzeria in the World – Novothny trova la quarta rete stagionale. Faticano gli altri azzurri…

Insigne separato in casa a Reggio. Male Dezi, Maiello e Fornito

Si conclude una nuova giornata di campionato per gli scugnizzi inviati dal Napoli a farsi le ossa in giro per la penisola. Poche le emozioni, anche se questo week end propone la quarta rete stagionale di Soma Novothny. L’ungherese appone la sua firma nella vittoria del Sudtirol sulla Cremonese. L’ex attaccante di Paganese e Mantova si gode i benefici della cura Sormani, suo ex tecnico ai tempi della primavera azzurra. Bene anche Sepe vittorioso con il suo Empoli, ma le note positive si chiudono qui. Ancora out Roberto Insigne che vive da separato in casa con la Reggina, mentre restano in tribuna Tutino, Allegra e Nicolao. Male Fornito con il Cosenza e Dezi e Maiello con il Crotone. Sconfitta pesante per la Pistoiese di Celiento, adesso la panchina di Lucarelli è a rischio.
EMPOLI-CESENA 2-0 (Sepe)
Vittoria importante degli azzurri di Toscana che, al Castellani, battono il Cesena e conquistano tre punti chiave in ottica salvezza. Una buona prova dell’undici di Sarri che passa grazie alle reti di Maccarone e Signorelli. Buona prova di Sepe, ancora una volta scelto per difendere i pali della compagine toscana.
CROTONE-BOLOGNA 0-2 (Dezi, Maiello)
Arriva la 13esima sconfitta stagionale per il Crotone di Drago, sempre più ultimo in classifica. Giustiziere dei Pitagorici è Laribi, che con la sua doppietta (24′ e 53′) assesta saldamente il suo Bologna al secondo posto. Meriti anche dell’estremo difensore napoletano Coppola, oggi in giornata di grazia. Gli “scugnizzi” padroni di casa non vivono un momento particolarmente positivo e stimolante, complice anche la sfortuna. Se Maiello e Ciano (sostituito al 55′) non offrono il loro solito e concreto apporto, ciò non può dirsi per Jacopo Dezi. Il classe ’92 (in campo dal 1′), vede infatti annullarsi il gol del possibile vantaggio al 18′ per un fuorigioco alquanto dubbio. Dal possibile 1-0 allo 0-1 dei felsinei, la storia cambia in una manciata di minuti…
BARLETTA-REGGINA 2-2 (R. Insigne)
Rinfrancati dall’ annullamento della penalizzazione di quattro punti, i calabresi continuano a muovere la classifica nella loro ardua ma, a questo punto non impossibile, scalata verso la salvezza. Ancora fuori Roberto Insigne: il talento azzurro può considerarsi a tutti gli effetti un separato in casa.
PISTOIESE-GROSSETO 0-2 (Celiento)
Brutta sconfitta per gli uomini di Lucarelli, la sesta nelle ultime otto sfide, che vivono un periodo di crisi profonda, fermi a quota 27 punti e sempre più vicini alla zona play-out. Brutta partita per la Pistoiese che non riesce mai ad esser realmente pericolosa, al 26′ va sotto per un goal di Torromino dopodiche nel quarto minuto di recupero viene ulteriormente colpita in contropiede dal francese Fofanà. Partita complicata per l’ex primavera azzurra Celiento, schierato da esterno destro nel 3-5-2, non riesce mai a trovare l’affondo vincente per l’assist degli attaccanti della Pistoiese, rimandato come tutta la squadra.
GUBBIO-TERAMO 1-4 (Lasicki, Tutino)
Partita senza storie quella al Barbetti tra Gubbio e Teramo. Vittoria straripante per gli ospiti con il punteggio di 4 a 1 con reti di Donnarumma ( 38′ e 63′), Lapadula (43′) e Petrella (74′). Il Gubbio era passato inizialmente in vantaggio con Mancosu al 19′ ed aveva cominciato con il piglio giusto la gara ma un errore difensivo ed un’espulsione ad inizio ripresa hanno condotto il match sui binari di Teramo. Partita complicata per il prodotto della primavera azzurra Lasicki che prende anche un’ammonizione al 90′. Resta in tribuna Tutino ancora lontano dalla condizione fisica migliore dopo il brutto infortunio ad inizio stagione con la maglia del Vicenza.
SUDTIROL-CREMONESE 3-1 (Novothny, Allegra)
Match senza storia quello tra Sudtirol e Cremonese. I padroni di casa chiudono i conti subito alla mezzora con un vantaggio netto firmato Tagliani, l’ex primavera azzurra Novothny e Bertoni. A nulla vale il goal della bandiera di Jadid al 91′. Un Novothny rigenerato dalla maglia del Sudtirol e dal tecnico Sormani che già lo aveva allenato ai tempi della primavera azzurra. Quarto goal stagionale per il centravanti ungherese che di rapina sfrutta la sponda involontaria di Cia per trafiggere Galli, il sesto tra i professionisti considerando i due realizzati nella scorsa stagione con la maglia della Paganese.
MESSINA-PAGANESE 1-1 (Donnarumma)
Termina 1 a 1 il match allo stadio San Filippo tra Messina e Paganese. A Giorgio Corona al 44′ risponde Girardi per i campani al 67′. Pareggio giusto per un match che ha riservato pochissime emozioni se non per i due goal dei centravanti delle rispettive squadre. In campo dal 64′ della ripresa anche l’ex primavera azzurro Donnarumma che prende il posto di Izzillo. Grassadonia inserisce l’esterno campano per provare ad allargare il gioco e sfruttare i cross per i suoi arieti d’area di rigore, nei minuti finali però nonostante il forcing degli isolani la Paganese riesce a conservare il pareggio e strappando un punto d’oro fondamentale per la corsa salvezza.
COSENZA-CASERTANA 2-2 (Fornito)
Si chiude in pareggio la sfida tra Cosenza e Casertana. Prima frazione conclusasi sull’uno a uno con reti di De Angelis e Mancino. Di nuovo vantaggio cosentino ad inizio ripresa con Cori ma i padroni di casa vengono raggiunti pochi minuti dopo da Cissè sfruttando un cross preciso di Caccavallo. Punto importante per la Casertana che resta ancorata momentaneamente al quarto posto a quota 42 punti in attesa della sfida di domani tra Lecce e Savoia, sempre a rischio play-out il Cosenza che sale a 25 punti. Prestazione opaca per il napoletano Fornito, in difficoltà nel ruolo di esterno sinistro nel 4-4-2 di mister Roselli, che viene sostituito dopo un solo tempo di gioco per far spazio a Zanini, un laterale mancino puro.
PAVIA-ALESSANDRIA 0-1 (Nicolao)
L’Alessandria espugna il Fortunati di Pavia. I grigi s’impongono per 0-1 grazie alla rete di Cristini al minuto 50. Vittoria importante dei piemontesi che si mantengono nelle zone alte della classifica del girone A della Lega Pro. Tribuna per lo scugnizzo Giuseppe Nicolao.

FUTBOLCLUB-REAL MONTEROSI 1-1 (De Masi)

De Masi in campo novanta minuti nel pareggio del Real Monterosi in trasferta contro il Futbolclub. L’esterno azzurro si posiziona bene nel 3-5-2 di mister Scarfini e nel finale mette paura al Futbolclub con un diagonale che termina di poco a lato.