RILEGGI LA DIRETTA- Fiorentina-Napoli 0-3 (2′. 54′ Cavani, 90′ Lavezzi)

Benvenuti alla diretta testuale di Iamnaples.it, Fiorentina-Napoli, valida per la ventiquattresima giornata di campionato

Il Napoli torna a vincere in trasferta. Il successo lontano dalle mura amiche in campionato dall’8 Gennaio, quando gli azzurri espugnarono il “Renzo Barbera”. Nella ripresa gli azzurri soffrono un po’ nei primi minuti perchè la Fiorentina spinge per cercare di arrivare al pareggio, il Napoli è costretto ad abbassare il baricentro. Niente comunque di straordinario, i viola non hanno prodotto nessuna azione particolarmente pericolosa. Al 54′ la svolta del match, una ripartenza improvvisa sull’asse Hamsik-Cavani ed il Matador realizza il gol dello 0-2. La Fiorentina tenta di reagire, splendida la prestazione in fase difensiva. Qualche sbavatura solo quando entra Cerci per Vargas al 74′, l’esterno viola trova talvolta gli spazi per rendersi pericoloso. Il Napoli, dopo la difesa ballerina vista a cavallo tra Gennaio ed inizio Febbraio, inanella una serie di quattro vittorie senza subire gol, dato che mostra i grandi vantaggi di un approccio alle gare più umile ed attento alla compattezza dei reparti. Nel finale anche Lavezzi partecipa alla festa. E’ 0-3, il Napoli balza al quinto posto a causa della contemporanea sconfitta interna dell’Inter contro il Bologna con lo stesso risultato, in attesa di Roma-Parma prevista per domenica alle 15.

92′- Ecco di nuovo anche in trasferta “Oi vita oi vita mia” con la sciarpata del settore ospiti

90′- Conclusione di Jovetic, Rosati mette in angolo. GOOOOOOOOOOOOOOL! Sugli sviluppi del corner Grava lancia la ripartenza di Lavezzi, che supera Boruc con uno splendida conclusione nell’angolino basso.

89′- Che ha sprecato Lavezzi! Grande azione del Napoli, Dossena per Dzemaili che serve Pandev in area di rigore, il macedone si gira e calcia a rete, Boruc respinge e Lavezzi da pochi passi di testa mette a lato

85′- Ripartenza della Fiorentina, Montolivo serve Cerci che calcia a botta sicura ma s’oppone col corpo Britos

83′- Maggio prova a servire Pandev in campo aperto, ma la difesa della Fiorentina intercetta all’ultimo istante

82′- Azione sull’asse Gargano-Lavezzi, tiro a giro dell’uruguagio che finisce a lato alla destra di Boruc

78′- Cerci ruba il tempo a Dossena su cross di Jovetic, il suo colpo di testa, però, finisce alto

76′- Fiorentina pericolosa, ci provano prima Amauri e poi Jovetic in area di rigore, s’oppongono prima Britos e poi Dossena

74′- Sostituzione nella Fiorentina: entra Cerci per Vargas

73′- Sostituzione nel Napoli: entra Pandev per Cavani. Tanti applausi per il Matador che raggiunge quota 15 gol, al pari di Zlatan Ibrahimovic

72′- Ammonito Rosati per perdita di tempo

71′- Il Napoli si distende, cross di Cavani per Dossena, la sua conclusione al volo termina alta. Sprecato il possibile 0-3

69′- Sostituzione nel Napoli: entra Gargano per Hamsik

67′- Britos rischia l’autogol. Punizione di Montolivo dalla sinistra, Britos devia il pallone all’indietro ed il pallone termina in corner.

63′- Cross di Maggio che attraversa l’area di rigore, non arriva la zampata vincente. Sostituzione nella Fiorentina: entra Marchionni per Olivera.

62′- Splendido cambio di gioco di Cavani per Lavezzi, che inventa un numero su Nastasic, superandolo brillantemente. Si fa fermare però da Boruc con un pallonetto debole, è da sottolineare che il Pocho, però, ha calciato mentre stava per perdere l’equilibrio.

61′- Assist filtrante di Hamsik nello spazio per Dossena, fermato da Gamberini

60′- Montolivo sferra la conclusione dalla distanza, blocca Rosati

58′- Ripartenza del Napoli, Lavezzi sbaglia l’ultimo passaggio, voleva servire Dossena ma il pallone termina sul fondo.

56′- Punizione dalla destra, stacca Amauri, ma la sfera termina alta sopra la traversa.

55′- Reazione d’orgoglio della Fiorentina, Jovetic prova il tiro a volo dal limite dell’area, il pallone finisce a lato.

54′- GOOOOOOOOOOOOL! Napoli cinico e spietato, ripartenza improvvisa sull’asse Hamsik-Cavani che mette a nudo un maestoso errore di posizionamento della difesa della Fiorentina

53′- Si riscaldano Zuniga e Pandev. Il Napoli è in difficoltà, non riesce a proporre gioco.

51′- Maggio lanciato nello spazio sulla corsia destra, Nastasic lo stende ma l’arbitro Orsato e l’assistente De Luca non ravvisano il fallo.

49′- Assist filtrante di Lavezzi per Hamisk, ma lo slovacco non aggancia.

46′- Cross di Vargas, Rosati agguanta la sfera in due tempi.

45′- Colpo di testa di Jovetic su cross di Vargas, il pallone termina alto.

21:54- S’inizia il secondo tempo. Batte la Fiorentina con Olivera e Montolivo. Nella compagine viola entra Salifu al posto di Behrami. Il ghanese ad Agosto si è accasato alla Fiorentina, era in comproprietà con il Vicenza e piaceva anche al Napoli

Finisce 1-0 per gli azzurri il primo tempo al “Franchi”, ha sbloccato il match Edinson Cavani, servito al 2′ sul filo del fuorigioco da Marek Hamsik. Discreta prova del Napoli dopo il vantaggio. Gli azzurri hanno saputo soffrire, non hanno la brillantezza per tenere la Fiorentina lontano dalla propria metà campo, allora fanno di necessità virtù. Tutti si sacrificano in fase difensiva, i reparti restano compatti e puntuali sono i raddoppi sugli uomini offensivi della compagine di Delio Rossi. Nella ripresa il Napoli deve provare a tenere di più il pallone, a far correre gli avversari ed accelerare quando ci sarà l’opportunità. Gli azzurri hanno sprecato tre volte l’occasione del raddoppio su calcio piazzato, prima con Hamsik, poi con Maggio, che ha colpito una traversa, ed, infine, con Britos. La Fiorentina ha avuto una sola grande opportunità, con il palo colpito da Natali, mentre Jovetic si è fatto vedere solo con un tiro dal limite dell’area terminato di poco a lato.

49′- Amauri controlla il pallone con un braccio e l’arbitro Orsato lo ammonisce.

47′- Fallaccio di Olivera su Inler, l’ex Lecce viene ammonito.

45′- Assegnati cinque minuti di recupero

43′- Cross di Cassani, blocca in presa Rosati. Cannavaro rientra in campo

40′- Contrasto tra Olivera e Cannavaro, il capitano partenopeo rimedia un taglio al ginocchio ed abbandona temporaneamente il campo, dovrebbe comunque tornare.

37′- Britos vicinissimo al gol. Lavezzi indirizza una punizione dalla sinistra all’altezza dell’area piccola e Britos devia il pallone che, però, finisce alto. Intanto a San Siro il Bologna in vantaggio per 2-0 contro l’Inter

35′- Lavezzi serve Inler, lo svizzero salta un uomo e prova la conclusione deviata in calcio d’angolo

34′- Primo squillo di Jovetic, la sua conclusione dal limite dell’area finisce di poco a lato.

33′- Britos ferma fallosamente Behrami e viene ammonito. Lo svizzero si spintona con Cavani a gioco fermo. Ammonito precedentemente anche Hamsik che salterà la sfida contro l’Inter.

30′- Amauri in area di rigore non serve Cassani che arrivava dalla destra, prova la conclusione respinta da Dossena

28′- Calcio d’angolo per la Fiorentina, che sembrava non esserci. Colpo di testa di Natali a centro area, il difensore della compagine di Delio Rossi colpisce il palo con Rosati immobiel. Rientra in campo Maggio

25′- Scontro di gioco tra Vargas e Maggio, l’esterno partenopeo riceve le cure mediche, dopo essere uscito zoppicando dal terreno di gioco.

23′- Altra occasione sprecata sugli sviluppi di un calcio d’angolo, stavolta Maggio di testa colpisce la traversa.

21′- La Fiorentina spinge, il Napoli si difende abbassando il baricentro. E’ Inler ad allontanare il pericolo su un cross di Behrami, tra i più attivi della compagine viola.

16′- Occasionissima per Hamsik. Sugli sviluppi di un calcio d’angolo battuto da Lavezzi tocca il pallone con Cavani, s’avventa Paolo Cannavaro, la sfera arriva all’altezza dell’area piccola ad Hamsik che di testa spedisce a lato

14′- Lancio in area di rigore per Amauri, doppio rimpallo tra Cannavaro e l’italo-brasiliano, blocca Rosati in uscita.

10′- Campagnaro allora non ce la fa, entra Grava.

10′- Sugli sviluppi di una palla persa da Dossena, la Fiorentina imbastisce un’azione offensiva fermata da Britos in area di rigore

7′- La Fiorentina spinge il piede sull’acceleratore. Vargas supera Maggio e scaraventa un cross in area di rigore, il pallone giunge sui piedi di Cassani che calcia di poco a lato.

5′-  Problemi in casa Napoli: sembrava si fosse strappato Campagnaro, era già pronto a subentrare Grava, ma l’argentino è riuscito a rientrare in campo.

4′- La Fiorentina prova la reazione d’orgoglio, Montolivo serve nello spazio Behrami sulla fascia destra. Il cross è respinto da Dzemaili

2′- GOOOOOOOOOOOOOL! Napoli subito in vantaggio sull’asse dei tre tenori. Lavezzi serve Hamsik al limite dell’area, assist al bacio dello slovacco per Cavani che scatta sul filo del fuorigioco e batte Boruc

20:45 Si comincia! Il calcio d’ìnizio spetta al Napoli, sul pallone Lavezzi e Cavani.

20:42 Non mancano i soliti cori razzisti anche a Firenze, le solite squallide imprecazioni al Vesuvio ed il coro “Odio Napoli” rovinano l’atmosfera quando mancano pochissimi minuti all’ingresso delle due squadre. Il settore ospiti risponde con un festoso “Chi non salta è fiorentino”

20.35 le squadre rientrano negli spogliatoi

20.25 nel settore ospiti appare un divertente striscione. Un “bentornati” con la foto dei santini

20.22 Parla ai microfoni di Sky il ds del Napoli Riccardo Bigon sul momento degli azzurri. Ecco quanto sottolineato da Iamnaples.it.: “Non dobbiamo pensare al Chelsea la nostra priorità è la Fiorentina, una squadra in grande forma. Il mister se schiera i tre attaccanti significa che vuole ottenre il massimo da questa partita, senza dimenticare la gara dell’andata. Fernandez è un investimento per il futuro, crediamo nella sue qualità, però bisogna capire che lanciare allo sbaraglio un ragazzo come Federico sarebbe deleterio per lui e per il Napoli”.

20.20  Il bomber azzurro Edinson Cavani è stato contattato dai colleghi di Mediaset Premium nel pre-partita Fiorentina-Napoli.: “Regalo di compleanno stasera? Il regalo più grande sarebbe conquistare i tre punti stasera, non a livello personale ma per tutti i miei compagni di squadra. Fiorentina portafortuna? Sono solo dati statistici, anche i nostri avversari vorranno fare bene, cercheremo di ottenre il massimo. Nuova esultanza dopo il gol? Abbiamo preparato qualcosa…”

20.11 le squadre sono in campo per il riscaldamento

20.10  Il nuovo centrocampista viola Ruben Olivera ha rilasciato alcune dichiarazioni ai microfoni di Mediaset premium nel pre-gara di Fiorentina-Napoli: “Spero di dare molto alla Fiorentina, iniziando nel dare il mio contributo sin da questa sera. Già contro il Napoli vogliamo ottenere i tre punti…”.

19:45- Ecco le formazioni ufficiali delle due squadre:

FIORENTINA (3-5-2): Boruc, Gamberini, Natali, Nastasic, Cassani, Olivera, Montolivo, Behrami, Amauri, Jovetic. A disp. (Neto, Felipe, Salifu, Cerci, Ljajic, Marchionni, Romulo). All. Delio Rossi

NAPOLI (3-4-2-1): Rosati, Campagnaro, Cannavaro, Britos; Maggio, Inler, Dzemaili, Dossena; Hamsik, Lavezzi; Cavani.   (De Sanctis, Grava, Zuniga, Fernandez, Gargano, Pandev, Dezi)  All. Mazzarri

Spicca la presenza di Dezi in panchina. De Laurentiis e Della Valle sugli spalti.

19:40- Le squadre sono sul terreno di gioco per il riscaldamento.

Benvenuti alla diretta testuale di Iamnaples.it del match tra Fiorentina e Napoli, anticipo della ventiquattresima giornata. Gli appuntamenti di Champions fanno spostare al venerdì sera Fiorentina-Napoli ed Inter-Bologna. Una gara difficile per gli azzurri contro la compagine rivitalizzata da Delio Rossi, che fa delle gare interne la sua forza, avendo conquistato 21 punti su 28 proprio al “Franchi”. Il Napoli, dopo la vittoria contro il Chievo, cerca la continuità in campionato per inseguire le prime cinque posizioni, traguardo definito imprescindibile dal presidente De Laurentiis per ritenersi soddisfatti della stagione. Intanto martedì c’è Napoli-Chelsea, riusciranno gli azzurri a non pensarci? Benvenuti alla diretta testuale di Iamnaples.it del match tra Fiorentina e Napoli, anticipo della ventiquattresima giornata. Gli appuntamenti di Champions fanno spostare al venerdì sera Fiorentina-Napoli ed Inter-Bologna.