Finale-Allievi Nazionali- Napoli-Lecce 3-2: rileggi la diretta di Iamnaples

È finita, il Napoli nella ripresa è stato nettamente superiore al Lecce; dopo essere passati in vantaggio con Insigne ha continuato ad attaccare portandosi sul 3-1. Un piccolo calo di concentrazione ha rischiato di poter rimettere in discussione il risultato: questo sarà il punto che l’allenatore ciro Muro dovrà migliorare, per quanto riguarda l’aspetto tecnico infatti, la compagine partenopea appare un gradino sopra gli avversari:da evidenziare elementi come Insigne, Nicolao e Allegra. Presente in tribuna il tecnico Liguori che alle 15 chiuderà il cerchio delle gare giovanili con i sui Giovanissimi Nazionali che affronteranno il match di ritorno contro il Prato.

84′ Punizione del Lecce, la palla si spegne a lato

83′ Ammonito Insigne per perdita di tempo

82′  Ancora Capotosto fema l’azione dell’attaccante Gatto

82′ Tiro di Kalombo dal limite dell’area, Capotosto blocca in due tempi

81′  Doppia sostituzione per il Napoli: escono Savarise e Nicolao, entrano Marchitelli e Carezza

76′ Azione personale di Amico che arriva al limite dell’area: il portiere Bianco respinge il bolide dell’attaccante partenopeo

72′ Serpentina di Insigne, entra in area di rigore e tira, la sfera finisce debolmente tra le mani del portiere

71′ Sostituzione Lecce: esce Montagna entra Parrangeli

70′ Gol del Lecce Kalombo si guadagna un calcio di rigore: batte Esposito, capitano napoletano del Lecce,  Capotosto rimane immobile, 3-2

69′ Sostituzione Lecce: entra Kalombo per Pollina

69′ Allegra e Insigne, migliori in campo, scendono dalla sinistra, palla a La Torre che tira dalla distanza ma la sfera finisce addirittura in fallo laterale

68′ Sostituzione Lecce: esce l’autore del gol Figurella ed entra Marzo

66′ GOOOOOOOOLGOOOOOOOOOOOLGOOOOOOOOOOL Inventa ancora Roberto Insigne, sugli sviluppi di un calcio d’angolo corto, salta l’avversario e conclude imporvvisamente piazzando la palla all’angolino basso alla sinistra del portiere

65′ Ammonito Palma per un fallo di gioco

65′ Ennesima azione di Insigne all’altezza della tre quarti: assist per Amico, blocca in uscita il portiere Bianco

60′  Sostituzione Lecce: esce Assumma, entra Tondo

59′ Azione insistente del Napoli in area, conclue Allegra ma il pallone finisce di poco alto

56′  Sostituzione Lecce: esce Rosafio ed entra Izzi

51′ Sostituzione Napoli: esce Fornito, sottotono rispetto alle ultime prestazioni, al suo posto La Torre

50′ Ammonito Capotosto per aver ritardato la rimessa in gioco

50′ Tiro di Gatto, la difesa leccese respinge in angolo, dal calcio piazzato Rosafio colkpisce di testa ma la sfera termina a lato

48′ Cross di Scielzo dalla destra, Fornito anticipato all’ultimo momento dlla difesa leccese. Il Napoli domina, gli azzurri si dimostrano decisamente superiori nella ripresa, occorre solamente tenere alto il livello di attenzione

47′ GOOOOOOOOOOOOLGOOOOOOOOOOOLGOOOOOOOOOOOL Insigne approfitta di un batti e ribatti e mette la palla in rete, Napoli in vantaggio

46′ Insigne fa le prove del gol: azione ubriacante e serpentina tra le gambe avversarie, la conclusione non è però delle migliori

45‘ Cross di Allegra dalla destra, la difesa leccese si salva in fallo laterale

43′ Ammonito Celiento: dopo l’ennesimo fallo di gioco il direttore di gara estrae il cartellino giallo per l’azzurro

41′ Insigne con un’altra azione prodigiosa serve Amico che fa scorrere per Scielzo, il quale non riesce a concludere al meglio, sfera che termine al lato dell’estramo difensore giallorosso

Secondo tempo

Finisce dopo due minuti di recupero la prima frazione di gioco: con questo risultato si andrebbe ai supplementari. Grande equilibrio caratterizza il match, il Lecce al 28′ ha trovato il jolly dalla distanza, gli azzurrini di Ciro Muro subiscono il colpo e per qualche minuto rischiano anche di prendere il secondo gol. Al 37′ la svolta con la rete sbagliata da Fornito, Amico e Insigne trascinano il gruppo con la consapevolezza di poter raddrizzare la partita, in questo contesto arriva al 41′ il gol del pareggio di Scielzo.

42′ Serpentina di Insigne che salta quattro avversari ma calcia abbonantemente alto

41′ GOOOOOOOOOOOOOLGOOOOOOOOOOOOOLGOOOOOOOOOOOOOOOL Insigne ruba palla a centrocampo e serve Scielzo che buca il portiere con un preciso diagonale basso. Ricordiamo che il campionato Allievi nazionali comporta tempi di 40 miuti

38′ Sostituzione per il Lecce: entra Candito esce Avallone

37′   Splendida triangolazione a mo’ di colpi di tacco tra Amico e Insigne sulla fascia sinistra, quest’ultimo serve Fornito al centro area che indisturbato non inquadra lo specchio della porta

33′ Amico prova una grandissima conclusione dai quaranta metri che finisce di poco alta sopra la traversa

30′ Esposito si inucnea in area di rigore e prova un diagonale che si spegne di poco a lato; il Napoli sembra aver accusato il colpo e subisce l’avanzata offensiva dei salentini

28′ Gol del Lecce: Figurella si inventa un tiro dai venti metri alla Inler, nulla da fare per l’estremo difensore azzurro, ospiti in vantaggio

26′ Conclusione dal limite di Amico, al tiro dopo una bella azione di Nicolao dalla sinistra, la palla finisce di poco a lato

25′ Punizione di Assumma, Capotosto anticipa gli avversari in uscita con i pugni, sulla respinta si tuffa Esposito ma il pallone termina a lato

Il Lecce gioca con un 4-4-2: le due punte sono Gatto e Rosafio; anche il tecnico degli Allievi utilizza un modulo speculare alla prima squadra

24′ Cross di Rosafio, Pollina anticipa tutti e rimette il pallone in mezzo, la difesa azzurra sventa il pericolo

Il match è molto frizzante: entrambe le compagini vogliono far risultato, assistiamo a continui capovolgimenti di fronti ed occasioni, da una parte e dall’altra

17′ Rosafio tenta lo sfondamento ma viene bloccato abilmente dalla difesa partenopea con l’aiuto di Capotosto in uscita

17′ Palma ruba palla a centrocampo, serve Insigne che dalla fascia sinistra crossa per Amico ma la difesa leccese blocca l’azione

Il Napoli gioca con un 3-4-1-2 simil prima squadra: tre difesori, Raspaolo, Savarise e Celiento, i due esterni sono Allegra e Nicolao, i due centrali di centrocampo sono il capitano Palma e Formito: Insigne agisce dietro le punte Scielzo e Amico

13′ Ancora Amico si invola sulla fascia sinistra e serve Insigne a centro area Insigne che evita l’avversario calcia a reta ma il portiere Bianco salva di piede

12′ Nicolao ruba palla in grande stile sulla fascia sinistra, serve Amico che evita il marcatore avversario e serve un perfetto cross per Scielzo che mette abbondantemente a lato

9′ Insigne va via all’avversario a centrocampo si accentra ai venti metri e fa partire un tiro che finisce abbondantemente a lato

Presenti in tribuna i tecnici di Primavera e Berretti, Miggiano e Mollo, gli agenti Fifa Enrico Fedele, Paolo Palermo, Ciro Caruso e Fabio Andreotti( procuratore di Roberto Insigne) oltre al responsabile del settore giovanile Luigi Caffarelli

1′ Pollina va via sulla fascia destra crossa al centro ma Capotosto blocca con sicurezza la sfera

La partita è iniziata. il Napol attacca da sinistra verso destra e il Lecce da destra verso sinistra.

Ecco le formazioni:

Napoli: Capotosto (’94), Allegra (’94), Raspaolo (’94) ,Savarise (’94),Celiento (’94),Nicolao (’94),Insigne (’94) ,Palma (’94), Scielzo (’94),Amico (’94),Fornito (’94)

Panchina: Moggio ‘(94) ,Marchitelli (’94) ,Crisano (’94) ,Izzo (’94) ,Carezza (’94) ,La Torre (’94) , La Pegna (’94)  All. Ciro Muro

Lecce: Bianco (’94), Montagna (’95), Avallone (’94), Assumma (’94), Brunetti (’95),Alessandri (’94), Pollina (’94), Figurella (’94),Gatto (’94), Esposito (’94), Rosafio (’94)  All. Maragiulo

Panchina. Breve (’95), Candido (’95), Parrangeli (’94), Marzo (’94), Tondo (’95), Izzi (’94), Kalombo (’95)

Arbitro: Formato di Benevento

Assistenti: Iannuccio di Nola e Di Muro di Battipaglia

Premi F5 per aggiornare costantemente la pagina

Benvenuti alla nostra diretta testuale di Napoli-Lecce, gara di ritorno dei sedicesimi di finale del campionato Allievi Nazionali. All’andata al campo sportivo Colaci di Calimera terminò 1-1, in vantaggio i pugliesi con un gol di Assumma al 34′ del primo tempo e per gli azzurrini rispose Raspaolo al 10′ del secondo tempo. Il cammino nella regular season è tutto a favore del Napoli, che ha stravinto il Girone G con 64 punti conquistanti e 18 sul Sorrento, secondo in classifica. Nessuna sconfitta per gli azzurrini che hanno conquistato venti vittorie e quattro pareggi senza nessuna sconfitta. La compagine di Ciro Muro vanta anche una differenza gol impressionante con 61 gol fatti e 18 subiti (+53). Il Lecce, invece, è arrivato quarto nel Girone H con 50 punti conquistati, frutti di 16 vittorie, due pareggi e 6 sconfitte. La differenza reti è decisamente più modesta, 59 gol fatti e 25 subiti (+34). I salentini hanno lottato fino alla fine per le prime posizioni, occupate da Bari e Catania a 56 punti e dal Palermo a 51. Proprio i rosanero si giocheranno la qualificazione a Sorrento dopo l’1-1 conquistato in Sicilia; chi passa il turno incontra agli ottavi di finale la vincente tra Siena e Pescara. All’andata i toscani hanno vinto 2-1 in Abruzzo. Raccontiamo una curiosità: nella compagine costiera giocano i figli di due sindaci, Gargiulo di Massa Lubrense e Cuomo di Sorrento.