Scugnizzeria in the World – Infortunio per Celiento, ottima prova di Maiello con l’Empoli

Bene Romano, Radosevic e Nicolao

Dodicesimo appuntamento con la Scugnizzeria, la rubrica di IamNaples.it che segue le avventure degli scugnizzi mandati a farsi le ossa in giro per la penisola e non solo. Week end assolutamente avaro di emozioni per i giovani azzurri. Tanta, tantissima panchina (ed anche qualche infortunio) a cominciare da Roberto Insigne che assiste da spettatore alla vittoria del suo Avellino sulla Ternana. Solo Celiento, Nicolao, Romano e Radosevic scendono in campo dal 1’ con le proprie squadre. Da segnalare l’infortunio alla coscia per Daniele Celiento, il difensore classe ’94 ha dovuto abbandonare il campo dopo 25’. 45’, infine, per Giuseppe Palma nelle file dell’Ischia.

TERNANA-AVELLINO 0-3 (R.Insigne, Tutino)
L’Avellino di Attilio Tesser espugna il Libero Liberati di Terni. I lupi s’impongono per 0-3 sulla Ternana grazie alla reti di Mokulu ed alla doppietta di Trotta. 90’ in panchina per lo scugnizzo Roberto Insigne, ancora fuori dai convocati per scelta tecnica Gennaro Tutino.

MACERATESE-SPAL 1-0 (Lasicki, Contini)
Giornata amara per gli ex primavera azzurri. In Maceratese-Spal di lega pro, vinta per 1 a 0 dai padroni di casa con una rete al 52′ di Fioretti, resta in panchina per tutta la sfida il portiere Contini, nonostante la buona prova di mercoledì in Coppa Italia. Non convocato invece Lasicki non ritenuto pronto da un punto di vista fisico dal suo allenatore.

RIMINI-LUCCHESE 2-0 (Bifulco)
Vince e convince il Rimini grazie alla doppietta di Ragatzu nel secondo tempo che stende la Lucchese. Non c’è spazio per l’ex primavera azzurro Bifulco nel pomeriggio del “Mazzola”, l’esterno napoletano ha guardato il successo dai suoi dalla panchina per tutti i 90′.

PAGANESE-COSENZA 0-0 (Palmiero)
Termina 0-0 il match di Lega Pro tra la Paganese di Luca Palmiero e il Cosenza. Match equilibrato e con poche occasioni da una parte e dall’altra, con le due squadre che si sono equivalse. La migliore occasione la ha avuta la Paganese nel finale con un palo di Carcione a portiere battuto, ancora assente lo “scugnizzo” Luca Palmiero, infortunato. La Paganese, con questo pareggio, sale a 13 punti in classifica, il Cosenza a 14.

PAVIA-PADOVA 2-0 (Anastasio)
Il Pavia di Marcolini supera in scioltezza il Padova al “Fortunati” e si porta ad un solo punto dal 1° posto, occupato dal Cittadella con 20 punti. I padroni di casa risolvono la pratica nel primo quarto di gara, nel quale arrivano le reti di Cesarini (6′) e Bellazzini (24′). Tra le fila biancorosse non trova spazio lo “scugnizzo” numero 14 Anastasio, lasciato in panchina da mister Parlato. Si segnala un insolito episodio al 72‘: il Padova vuole sostituire Petrilli con Amirante, ma l’arbitro non permette il cambio in quanto il giocatore che sarebbe dovuto subentrare non è presente in lista. I rossoscudati, onde non perdere la gara a tavolino, proseguono quindi in inferiorità numerica fino al termine della gara.

PONTEDERA-SIENA 2-2 (Celiento)
Pareggio dolce per lo stoico Siena al Mannucci contro il Pontedera. I bianconeri impattano per 2-2 dopo aver cullato a lungo la speranza di conquistare la vittoria in doppia inferiorità numerica, dovuta alle espulsioni “conquistate” da Boron e Burrai tra il 57′ ed il 60′. Indiani riagguanta il punto dopo essere andato due volte sotto, merito del guizzo di Scappini al 94′. In precedenza il compagno Cesaretti aveva risposto al primo vantaggio ospite di Bonazzoli, ribadito momentaneamente da Mendicino al 52′. Da segnalare tra i bianconeri l’infortunio al terzino di proprietà del Napoli Celiento, costretto ad uscire dal terreno di gioco al 25′ per un infortunio alla coscia destra.

MARTINA FRANCA-MELFI 1-1 (Allegra, Nicolao, Prezioso)
All’inizio e alla fine. Tutto avviene tra i due estremi della gara tra Martina Franca ed il Melfi, che recrimina non poco nel finale.Nella nona giornata del girone C di Lega Pro gli ospiti la sbloccano al 2′ con Herrera e resistono fino al 92′. a pochi secondi dal triplice fischio l’arbitro decreta infatti un calcio di rigore per un fallo in area su Franchini. L’esperto Baclet è freddo dal dischetto e firma il definitivo 1-1. Tra i padroni di casa non c’è Allegra, ancora alle prese con fastidi muscolari. Nella compagine gialloverde agisce da titolare Nicolao, viceversa non trova spazio l’altro “scugnizzo” Prezioso.

L’AQUILA-SANTARCANGELO 1-1 (Romano)
Novanta i minuti giocati da Antonio Romano nella sfida di Lega Pro tra L’Aquila e Santarcangelo, terminata 1-1. Ospiti in vantaggio al 4′ con Margiotta e pareggio al 40′ del primo tempo con Perna con una splendida sforbiciata. Annullata una rete al Santarcangelo per un tocco di mani di Palmieri.

FIDELIS ANDRIA-ISCHIA 1-2 (Palma)
Ancora un successo per l’Ischia che va a vincere in trasferta per 2 a 1 contro la Fidelis Andria che pur era passata in vantaggio con il goal di Kristo. Gli isolani rimontano il match nella ripresa con le reti di Kanoute e Florio. Solo un tempo per l’ex primavera azzurro Palma, non nella sua giornata migliore. Ad inizio ripresa viene infatti sostituito proprio da Kanoute che realizzerà il goal del pareggio. Vola sempre più in alto l’Ischia Isolaverde che sale al quinto posto in classifica.

HAJDUK SPALATO-RIJEKA 0-3 (Radosevic)
Grande vittoria per il Rijeka di Josip Radosevic. Dopo la vittoria in Coppa di Croazia rimediata in casa dell’Opatija, il Rieja si ripete anche sul campo del più demibile Hajduk. A Spalato, gli ospiti s’impongono per 0-3 grazie alla reti di Bezjak e Momasov nel primo tempo e di Balaj nella ripresa. In campo per tutto il match l’azzurro Radosevic.

PALERMO-EMPOLI 0-1 (Maiello)

Importante successo esterno per l’Empoli di Gianpaolo che espugna il Barbera grazie da un colpo di biliardio di Saponara. Rosanero sempre più in crisi e con soli 2 punti di vantaggio dal Bologna terz’ultimo. Ottima la prova di Maiello, centrocampista di proprietà del Napoli, che regge perfettamente il peso del centrocampo insieme a Paredes e Zielinski.