Scugnizzeria in the World – Pochi sorrisi per gli scugnizzi. Male la Reggina di Insigne jr, Sepe ed Allegra fermi ai box

Tanta panchina per gli azzurri in prestito in serie B e Lega Pro

Domenica amara e senza sorrisi per gli scugnizzi mandati a farsi le ossa in giro per la penisola. Tanta panchina per i giovani azzurri: solo pochi minuti di campo per Nicolao e Novothny. Panchina per Celiento e mancata convocazione per Sepe ed Allegra alle prese con problemi fisici. Giornata da dimenticare per Roberto Insigne, la sua Reggina perde il derby contro il Vigor  Lamezia e si avvicina al fondo della classifica. Buone le prove di Donnarumma e Lasicki che restano in campo per 90′ rispettivamente con Messina e Gubbio. Pareggio beffa per il Crotone di Dezi.

EMPOLI-CAGLIARI 0-4 (Sepe)

Un Cagliari a tratti spettacolare si fa beffe dell’Empoli, quest’oggi orfano del portiere di proprietà del Napoli Sepe (problemi muscolari per lui). Proprio il portierino cresciuto nel settore giovanile azzurro non ha potuto che assistere dalla tribuna del “Castellani” alla disfatta dei suoi. Succede tutto nella prima frazione di gara: apre le danze Sau al 30′, poi in 8′ arrivano altre due reti, entrambe griffate Avelar (la seconda su rigore). Nel recupero del primo tempo, poi, Ekdal firma la sua quarta rete stagionale. La ripresa non offre altre marcature con l’Empoli che pare aver voglia di andare il prima possibile sotto la doccia per voltare pagina. Altra vittoria roboante dei rossoblù di Zeman: che la giostra sia ripartita?

CROTONE- CITTADELLA 2-2 (Dezi)

Altra delusione per il Crotone di Drago contro il Cittadella. I pitagorici vedono svanire la vittoria nei secondi finali, con la materializzazione di un pareggio che ha il sapore della beffa. Sono gli ospiti a passare in vantaggio con l’ex Torino Sgrigna al 12′. La reazione dei padroni di casa si trasforma in qualcosa di tangibile al 37′, momento in cui Torregrossa riagguanta il pari. Tra le fila calabresi non mancano i due “scugnizzi” Dezi e Maiello, che formano il terzetto di centrocampo con Minotti. Entrano maggiormente nel vivono del gioco solo nei secondi 45′. Dezi sfiora due volte la rete con inserimento “mortifero” alla Hamsik. Ad incidere sulla partita è però un ex azzurro, ovvero Camillo Ciano. L’attaccante classe ’90, ora di proprietà del Parma, regala infatti ai rossoblu la rete del sorpasso al 77′ (la terza della sua stagione). A guastare la festa dell’Ezio Scida per il ritorno ai 3 punti è Busellato, il quale salva il Cittadella con il gol del 2-2 al 90′.

VIGOR LAMEZIA-REGGINA 4-0 (R. Insigne)

Pesante batosta per la Reggina di Roberto Insigne, ora penultima nel girone C di Lega Pro con 5 punti. Gli amaranto subiscono 4 pesanti “schiaffi” nel derby con la Vigor Lamezia. Montella (31′), Del Sante (37′, 74′) e l’autogol di Crescenzi (82′) scrivono il risultato. A dir poco negativa la prova dell’undici di Cozza e dello stesso folletto di Frattamaggiore. Nessuna giocata decisiva e poca brillantezza negli scambi per lui, fagocitato dal grigiore tecnico e agonistico espresso dalla squadra. Viene sostituito al 76′ dal giovanissimo attaccante albanese Gjuci, classe ’98.

ALBINOLEFFE-ALESSANDRIA 2-0 (Nicolao)

L’ultimo anticipo del girone A di Lega Pro vede l’Albinoleffe conquistare punti preziosi contro l’Alessandria di Nicolao. L’esterno napoletano viene schierato da D’Angelo a sinistra nel 3-5-2 solo all’81′, a risultato praticamente scritto. Il “Man of the match” è Matteo Momentè, autore della doppietta (51′, 53′) che ha deciso la partita. Furioso Il patron dell’Alessandria De Masi a fine gara: “Scusate ma sono troppo incazzato per dire qualcosa. Direi sicuramente qualcosa di cui rischierei di pentirmi in futuro. Abbiamo sbagliato l’impossibile. Vogliamo 11 leoni e stasera non so dove fossero. Dovranno dimostrarmi di esserlo con i fatti, in campo. E basta. Basta scuse, basta partite come quella di stasera. Basta”. Messaggio che fa seguito alla contestazione dei tifosi subita a fine gara.

ASCOLI-GUBBIO 2-2 (Lasicki)

Partita vibrante quella tra Ascoli e Gubbio. Gli umbri riescono nell’impresa di rimontare il doppio svantaggio subito ad inizio secondo tempo. I padroni di casa si sbloccano infatti al 47′ con Altinier e raddoppiano al 54′ con Berrettoni. Pronta la risposta degli ospiti al 56′ con la rete di Regolanti che dimezza il passivo. D’Anna al 74′ completa la rincorsa e fa 2-2. Nella compagine di Acori accumula ancora minutaggio il difensore di proprietà del Napoli Lasicki, che resta in campo per tutto il match.

MANTOVA-MONZA 0-0 (Novothny)

Il Mantova di Novothny (in campo nell’ultimo scorcio di match) non riesce ad andare oltre il pari ‘ad occhiali’ nella sfida interna al Monza. La gara, piuttosto bloccata, ha visto le difese farla da padrone. Poche le emozioni nel corso del match.

Mantova-Monza 0-0. Ecco il tabellino del match:

MANTOVA: Festa, Blaze, Scalise, Scrosta, Trainotti, Siniscalchi, Zanetti (dal 33 st Gonzi), Di Santantonio (dal 16 st Raggio Garibaldi), Said, Paro, Caridi (dal 38 st Novothny). All. Juric – N.E.: Paleari, Zammarini, Todisco, Passamonti.

MONZA: Viotti, Zullo, Massoni, Anghileri, Briganti, Foglio, Hetemaj, Perini, Zigoni (dal 1 st Beduschi), Margiotta (dal 26 st Virdis), Vita. All. Pea – N.e.: Chimini, Franchino, Burrai, Radrezza, Anastasi.

Arbitro: Piscopo di Imperia

Note: giornata nuvolosa, temperatura mite, campo in buone condizioni . Il Monza indossa la divisa da trasferta blu – Ammoniti Di Santantonio (Ma), Said (Ma), paro (Ma), Zullo (Mo), Perini (Mo) – angoli 10 a 2 – recupero 0+3.

PISTOIESE-TERAMO 4-1 (Celiento)

Dopo i 90′ disputati in Coppa Italia di Lega Pro, il tecnico della Pistoiese Cristiano Lucarelli concede un po’ di riposo allo “scugnizzo” Celiento. Il difensore napoletano classe ’94 assiste dalla panchina al 4-1 dei suoi sul Teramo. Il vantaggio degli ospiti di Donnarumma al 37′ scuote i toscani, che non tardano a reagire. Nella ripresa arrivano le reti casalinghe: pareggia al 55′ Coulibaly, al 66′ Tripoli fa 2-1. Speranza e Piscitella arrotondano il passivo all’82′ e all’89′.

MELFI-MESSINA 0-0 (Donnarumma)

Un pareggio che accontenta più gli ospiti che i padroni di casa. Il Messina di Donnarumma, autore di una discreta gara sull’out mancino di difesa, riesce a tornare infatti con un punto da Melfi. Può ritenersi soddisfatto della prestazione globale dei suoi mister Grassadonia. Il Messina è infatti ad oggi in una situazione di classifica abbastanza tranquilla con 12 punti all’attivo.

PONTEDERA-PRATO 4-3 (Allegra)

Vittoria importante per il Pontendera di Allegra, non convocato per problemi fisici, che vince 4-3 sul Prato e vola al secondo posto in classifica del gruppo B di Lega Pro. Per gli ospiti inutile la tripletta di Bocalon che per due volte raggiuge inutilmente i gol di Grassi e Galli. Ancora Grassi e Bartolomei chiudono il match sul definitivo 4-3.