VIDEO – L’Angolo della Bundesliga: Borussia travolgente, Bayern di misura

Vince anche il Leverkusen, è prima vera fuga. Pareggia lo Schalke. Vincono Hertha e Stoccarda

Il campionato è cosa loro. Lo stanno dominando da 2 anni a questa parte e dopo sette giornate la casella delle sconfitte è ancora ferma a zero. Ad inseguire Bayern e Borussia quest anno ci sta provando il solo Bayer Leverkusen, che li tiene d’occhio un punto più sotto. La settimana di Champions, porterà allo scontro diretto in programma sabato tra i farmacisti e i bavaresi. Un test probante, che probabilmente potrà far capire quali siano le possibilità  dei padroni di casa del Bayer, per poter tenere testa ai due colossi. Gli uomini di Guardiola intanto battono il Wolfsburg, seppur soffrendo, 1-0. Decide Muller nella ripresa, un guizzo il suo, abile a sfruttare un cross dalla sinistra di Ribery e battere il portiere della nazionale svizzera Benaglio. Per gli ex Olic e Luiz Gustavo una sconfitta amara. La truppa di Klopp invece, cercava il pronto riscatto dopo il deludente pareggio di Norimberga e la sconfitta in coppa al San Paolo con il Napoli. Il Friburgo regge mezz’ora, poi si sgretola sotto i colpi di Reus, Lewandowski e Blaszczykowski. Per il tedesco e l’attaccante polacco in scadenza di contratto, doppietta. Dietro bene il Leverkusen quindi, che batte agevolmente l’Hannover. Rolfes di testa e Sam con uno splendido esterno sinistro battono Zieler per il 2-0 finale. Spreca invece l’ennesima occasione per mettersi in scia al trio di testa lo Schalke. Con l’Hoffenheim è doppio vantaggio iniziale con Boateng e Matip, accorcia Modeste prima dell’1-3 di Hoger a fine primo tempo. Nella ripresa un rigore di Firmino e la splendida punizione di Abraham siglano i gol che portano il match sul 3-3 finale. Torna a vincere l’Hertha Berlino che chiude il primo tempo in svantaggio e poi batte 3-1 il Mainz. Al vantaggio di Muller rispondono Allagui con una doppietta e Ben-Hatira. Pareggio per l’Amburgo del nuovo allenatore Van Marwijk . E’ 2-2 a Francoforte contro l’Eintracht. Il settimo turno lo avevano aperto con un pareggio, il primo stagionale per entrambe, Augsburg e Borussia M’Gladbach (2-2) mentre nei consueti posticipi domenicali spiccano il pareggio pirotecnico tra Werder Brema e Norimberga (3-3) e la vittoria dello Stoccarda sul campo del fanalino di coda Eintracht Braunschweig. Ibisevic, Maxim, Traorè e Harnik per il netto 0-4 che decide la sfida. 4 pure i risultati utili di fila per la squadra di Schneider che ha compiuto un vero e proprio miracolo sportivo. La settimana inoltre vedrà impegnate in Champions League Bayern, Borussia, Bayer e Schalke rispettivamente con Manchester City, Marsiglia, Real Sociedad e Basilea mentre in Europa League il Friburgo va a far visita al Siviglia e l’Eintracht Francoforte a Cipro contro l’Apoel.