[VIDEO] L’angolo della Liga: l’Atletico aggancia la vetta approfittando del pari tra Barca e Real

I Colchoneros agganciano il primo posto in seguito al pari del Camp Nou

Tutti i riflettori della settima giornata di Liga sono puntati sul Clasico del Camp Nou tra Barcellona e Real Madrid. I protagonisti assoluti del match, manco a dirlo, sono quei due extraterresti di Cristiano Ronaldo e Leo Messi che, con le loro doppiette, infiammano il match che termina con il risultato di 2-2. Tito Vilanova stupisce tutti schierando in formazione Adriano come difensore centrale, mentre Josè Mourinho si affida allo stesso schieramento che meno di un anno fa espugnò la tana blaugrana. Dopo la suggestiva scenografia del pubblico catalano (colorato di giallorosso per l’occasione per rivendicare il loro spirito d’indipendenza) il match inizia con gli ospiti che partono subito alla grande. La prima occasione capita a Sergio Ramos in occasione di un calcio d’angolo, ma il difensore con il suo colpo di testa in area di rigore sfiora il vantaggio. Gli ospiti ne approfittano e al 23’, sugli sviluppi di una bella azione corale, Cristiano Ronaldo trova la rete del vantaggio, beffando con un preciso tiro di sinistro Valdes sul suo palo. I catalani subiscono il colpo e per poco il Real non ne approfitta, sfiorando il raddoppio con Benzema che colpisce il palo. Il Barca però prende coraggio e sfrutta la sua arma migliore, cioè il possesso palla. In seguito ad un’azione con il marchio di fabbrica catalano, Leo Messi trova il pareggio: dopo il solito tiki-taka al limite dell’area di rigore, il fenomeno argentino trova, in maniera fortunosa, la rete del momentaneo pareggio per i suoi. Termina il primo tempo con il risultato di parità. Nel secondo tempo sono le Merengues a dimostrarsi più spregiudicati, visto l’obbligo di dover recuperare i punti di distacco in campionato. Il Barcellona, dal canto suo, approfitta degli spazi in contropiede lasciati dagli avversari. Al 61’, su una punizione al limite dell’area conquistata da Messi su brutto intervento di Xabi Alonso, il numero 10 del Barcellona al 61’ disegna una parabola imprendibile scavalcando la barriera. Il pubblico del Camp Nou è in estasi per la momentanea rimonta. Momentanea perché CR7 non ci sta a perdere la sfida con il suo eterno rivale e sigla la rete del pareggio cinque minuti dopo: uno straordinario passaggio filtrante di Ozil premia il taglio del portoghese che fredda per la seconda volta Valdes. Il Barca nella parte finale della partita cerca in tutti i modi di agguantare la vittoria, trovando anche la traversa di Montoya, ma il match termina in pareggio. Il distacco in classifica rimane invariato, ma in questo Clasico c’è da premiare la volontà da parte del Real di ritrovare il pareggio.

F.C Barcelona VS R.Madrid 2 – 2 Www.Hoofoot… di hoofoot

Meno affascinante ma altrettanto importante quest’anno per l’alta classifica è il match tra Atletico Madrid e Malaga. I Colchoneros ne approfittano del favore dei cugini del Real per balzare in testa alla classifica, grazie al  2-1 deciso da una deviazione sfortunata di Weligton su una conclusione di Falcao nei minuti di recupero. La partita, fino al momento, era inchiodata sul risultato di parità, grazie alle reti del solito Falcao e di Santa Cruz.

Atletico Madrid 2-1 Malaga di fasthighlights2013

Il Maiorca, dopo un grande inizio di campionato, trova la seconda sconfitta consecutiva: a Palma de Maiorca vince il Granada del presidente Pozzo per 2-1, grazie alle reti di El Arabi su rigore di Torje. Inutile la rete di Hemed nel finale. Adesso i maiorchini rimangono ancorati al quinto posto in classifica insieme al Siviglia, sconfitto anch’esso nell’anticipo di venerdì per 2-0 contro il Celta Vigo. Ad approfittarne è l’altra compagine di Siviglia, il Betis che vince 2-0 in casa contro il Real Sociedad, nonostante la gara non inizi nel migliore dei modi, a causa di un guasto all’impianto di illuminazione dello stadio. Pareggiano 1-1 Valladolid e Espanyol, siglando entrambe le reti solo nel finale di partita con Verdù e Oscar Gonzàlez. Rimanendo in tema di derby, quello tra Levante e Valencia lo decide un ex interista come Oba Martins al 22’. Nel proseguo del match è sterile la reazione della squadra di Pellegrino, che adesso naviga nelle zone calde della classifica a quota 8 punti.

LEVANTE 1 VALENCIA 0 di acosart

Il Getafe vince un delicatissimo match per la zona salvezza  alla Romareda per 1-0, grazie alla rete di Diego Castro su rigore. Partita condizionata decisamente dalla tensione in campo, viste le tre espulsioni rimediate (due per i padroni di casa e una per gli ospiti). Si risolleva l’Atletic Bilbao che vince di misura sull’Osasuna grazie alla rete di Aduriz.