VIDEO – L’angolo della Premier: Arsenal e Tottenham in testa, al City il derby di Manchester

Tonfo in casa del Liverpool contro il Southampton. Arriva per Paolo Di Canio l’esonero dopo un inizio catastrofico del Sunderland

Dopo le prime cinque gare di Premier League l’Arsenal condivide insieme ai cugini del Tottenham la vetta della classifica.  I ragazzi di Wenger non giocano un match esaltante nella vittoria casalinga per 3-1 conquistata contro lo Stoke City, ma dimostrano la loro esperienza sfruttando al meglio le numerose opportunità su palle da fermo; nonostante sia stato l’ultimo ad approdare all’”Emirates Stadium”, i londinesi dimostrano di essere già Ozil-dipendenti: il tedesco ha conquistato la leadership di questo gruppo: gli assist sui calci piazzati dai quali provengono le tre realizzazioni rispettivamente di Ramsey, Mertesacker e Sagna testimoniano ciò. All’”Etihad Stadium” il Manchester City stravince il derby cittadino contro lo United in seguito ad una straordinaria prestazione mostrata da tutti gli undici di Pellegrini. Mattatore del match è il Kun Aguero che sigla una doppietta (arrivando a quota 51 reti in Premier) prima con una bella conclusione a volo in area di rigore su suggerimento di Kolarov, poi facendosi trovare pronto in area di rigore su cross di Negredo in apertura di ripresa.  Le reti di Yaya Toure e Nasri completano il ponderoso poker per i padroni di casa, scesi in campo con un approccio decisamente migliore rispetto agli avversari. Nel finale lo United mostra il suo orgoglio in un paio di circostanze con un palo colpito da Evrà su calcio d’angolo di Wayne Rooney  (il migliore per attaccamento alla maglia dei Red Devils), e successivamente con la rete siglata dallo stesso attaccante inglese sugli sviluppi di una bellissima punizione indirizzata nel set della porta di Harte. E’ notte fonda per il Manchester United di Moyes: l’allenatore scozzese,  che ha totalizzato solo sette punti in cinque gare fino ad oggi, dovrà sicuramente rivedere i meccanismi della sua filosofia di gioco non ancora percepita al meglio dai suoi ragazzi. Il Chelsea di Mourinho ritorna alla vittoria allo “Stanford Bridge” nel derby contro il Fulham. Le scelte coraggiose del portoghese (tribuna per  Mata, David Luiz e Demba Ba con Lampard e Torres in panchina) vengono premiate: il 2-0 è firmato dal tap-in vincente di Oscar e dal tocco sotto misura di Obi Mikel sugli sviluppi di un calcio d’angolo.  Notte fonda per il Sunderland senz’anima di Paolo Di Canio, sconfitto 3-0 in casa del West  Bromwich. La quarta sconfitta in Premier àncora i Black Cats all’ultimo posto in classifica; nel post gara il pirotecnico Paolo Di Canio si reca sotto il settore riservato ai suoi tifosi per scusarsi della pessima prestazione ancora una volta offerta dai suoi ragazzi, accollandosi tutte le responsabilità, ma ciò non serve perché solo 24 ore dopo arriva l’ufficializzazione del suo esonero da parte del presidente americano Ellis Short. L’Aston Villa espugna il “Carrow Road” vincendo di misura contro il Norwich: la rete che decide il match è dell’ex laziale Libor Kozàk, nella sua seconda presenza con la maglia dei Villans. Pirotecnica vittoria in trasferta dell’Hull City per 3-2 contro il Newcastle: per i MagPies non basta la doppietta di Remy poiché, dopo una gara a lungo combattuta, nel finale la rete di Aluko regala tre punti fondamentali per la salvezza per i ragazzi di Steve Bruce. Stesso risultato anche nel match vinto dall’Everton al “Boleyn Ground” contro il West Ham: due magnifiche punizioni di Baines e la rete di Lukaku, schierato nella ripresa da Roberto Martìnez al posto di Jelavic,  relagano la prima vittoria in campionato al club di Liverpool. Vittoria sul filo del rasoio per il Tottenham di Villas-Boas grazie all’1-0 strappato in terra gallese contro il Cardiff City firmato da Paulinho solo al 90’. Prima sconfitta stagionale per il Liverpool, battuto all’”Anfiel Road” contro il Southampton di Pochettino e Osvaldo. Nel primo tempo non viene fischiato un evidente rigore per i padroni di casa  dall’arbitro Swarbrick su fallo subito da Sturridge in area; i Saints poi hanno la meglio grazie al gol vittoria di Lovren nella ripresa sugli sviluppi di un calcio d’angolo. Michu e Dyer, infine, siglano un gol per tempo nella vittoria in trasferta dello Swansea in casa di un catastrofico Crystal Palace.